Вторник , 6 Декабрь 2016
гриб

Миллиардер Гриб пристроил 20-летнего сына в Фонд Госимущества

Добавлено в закладки: 0

Рейдер и олигарх с российским капиталом Вадим Гриб, которого украинском кибер-войска уличили в связях с террористом «ДНР» Пушилиным, нашел общий язык на высших ступенях власти и продолжает плодить коррупцию. По данным официального сайта Фонда государственного имущества, его 20-летний сын Гриб Роман Вадимович стал начальником управления по вопросам корпоративных отношений ФГИУ. Как утверждают наши источники, эту начальственную должность юный гений государственного менеджмента рассматривает как трамплин для прыжка на более высокие должности в фонде. Приближается большой дерибан госпредприятий, и Грибы хотят быть у кормушки во время раздачи.

Хотя сын Гриба пока не успел «прославиться», биография и подвиги его отца хорошо известны. Можно сказать, одиозные. Вадим Гриб окончил школу в Енакиево, жил на одной улице с Януковичем. Свой бизнес начал в Тольятти, работал на Березовского и представлял интересы этого олигарха в качестве советника Президента России по вопросам фондового рынка. Когда Путин, приведенный к власти Березовским, раскулачил своего «генерального спонсора» и прогнал его из России, Гриб вынужден был перебраться в Украину. Здесь он начал бурную рейдерскую активность, создав для прикрытия корпорацию по управлению активами.

В разное время Гриб-старший был советником премьера Януковича и председателя СБУ Валерия Хорошковского. Говорят, что у него есть прочные связи в Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку. Недавно появились слухи о возможном назначении Гриба в СБУ. А теперь его сын вынырнул в Фонде госимущества.

Президент Петр Порошенко неоднократно подчеркивал, что его приоритетами являются деолигархизация и борьба с коррупцией. Что же это за реформы такие, куда смотрит руководство Администрации Президента Украины, если в святая святых, управление активами государства в крупных предприятиях Украины, по указанию сверху назначают сына одного из самых одиозных рейдеров бандитской эпохи «лихих 90-х»?

 

Типало Всеволод

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 32 минуты

Сергей Кирилов

4 969

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4344Публикации: 23081Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть