Суббота , 10 Декабрь 2016
001373

Будет ли в Украине настоящая хунта?

Добавлено в закладки: 0

Автор: Александр Воронцов

Уроки истории для «майдаунов»

Нынешнее украинское руководство ошибочно величают хунтой. Это – лесть. Никакая это не хунта, а обыкновенное марионеточное правительство, посаженное в кресла в результате организованного извне государственного переворота. Таких классических протекторатов, как и переворотов, полно было в 70-80 годы прошлого века в странах Латинской Америки. В данном случае Украина и по внешним, и по внутренним показателям превратилась в такую банановую республику. В которой могут постоянно идти подобные перевороты.

Но на самом деле «хунта» – это группа высокопоставленных военных, совершившая государственный переворот и пришедшая к власти. Испанское слово Junta произносится как «ху́нта», происходит от латинского глагола iungō и означает «объединение, группировка». В современном русском языке (как и в ряде других языков мира) слово «хунта» используется в основном для обозначения военной диктатуры, установившейся в результате государственного переворота.

Уроки истории

Те, кто хорошо знают историю, помнят не только историю Германии, штурмовых батальонов Эрнста Рема, которая сегодня повторяется на примере Украины. Видимо, поэтому в украинских школах спешно пишут «новую» историю, где все ставится с ног на голову, где, например, воевавшие в составе немецко-фашистских войск части Украинской повстанческой армии внезапно объявляются… участниками антигитлеровской коалиции! А идеи настоящего сепаратиста и террориста Степана Бандеры, которого именно за эти преступления осудил польский суд, используются в борьбе… против «сепаратистов» и «террористов».

А если заглянуть еще дальше, то история Франции после Великой Французской революции тоже кое-чему может научить.
Тогда термидорианский Конвент, то есть, парламент, принял новую Французскую конституцию (прямо как сейчас в Украине, правда?), лишившую монархистов возможности получить преобладание в законодательных органах. И монархисты решились на мятеж. Конвент передал руководство военной операцией генералу Наполеону Бонапарту, который, применив пушки, 5 октября 1795 года вымел мятежников с Майдана, то есть, с улиц Парижа.
Монархисты были разгромлены.
А сам Наполеон через 9 лет сам стал монархом.

То есть, будущий французский император расчистил себе путь к императорскому трону разгромом мятежников. Такая традиция сохранилась во Франции – министр внутренних дел Франции Николя Саркози, разогнав французский Майдан, позже стал президентом Франции.

Есть и другой пример антимайданной тактики и стратегии. Здесь уместно вспомнить Китай и бунт на площади Тяньаньмэнь в Пекине. Многое из китайского сценария очень напоминает украинский Евромайдан 2013 года. Возможно, потому, что сценарий писали в одной конторе? С одной только разницей – Янукович не решился применить против митингующих оружие.

В Китае тогда некоторые студенты и часть интеллигенции тоже полагали, что экономические реформы идут медленно и что Китай должен преобразовать также и свою политическую систему. Они выступали против незаконных сделок частных предпринимателей с партийно-государственным аппаратом. Именно на искоренение коррупции был нацелен главный лозунг демонстрантов «Дадао тангуан!» («Долой продажных чинуш!»).

Протестующие в Пекине разбили палаточный лагерь на площади, традиционно используемой как место массовых протестов против властей, и оставались в нём более месяца…. Состав участников протестов был крайне неоднороден: от интеллектуалов, полагавших, что правительство погрязло в коррупции и управляет страной тоталитарными методами, требовавших решительного продолжения реформ, до городских рабочих, считавших, что реформы в Китае зашли слишком далеко и возникшая в результате высокая инфляция и безработица угрожает им и их семьям. Значительную часть протестующих составляли студенты. Которые, правда, не хотели ни кружевные трусики, ни в Евросоюз.

Но все продолжалось недолго – поздно вечером в Пекин вошли армейские подразделения с танками. Раненных и убитых было от 400 – по признаниям некоторых СМИ Китая – до 4 тысяч по информации западных журналистов.
События вызвали волну международного осуждения правительства КНР, следствием чего стали действовать различные санкции и другие меры в отношении Китая. Международное положение КНР укрепилось только к концу 90-х годов. А сегодня Китай – признанный мировой лидер.
И мало кто в этой стране сегодня помнит про площадь Тяньаньмэнь…

Украине нужен диктатор?

В Украине все может быть не менее жестоко, нежели в Китае. Только с обратным знаком – не правительство может подавить «народный протест», а, наоборот – может быть снова смещено правительство. Порошенко, конечно, показал, что готов к репрессиям против кого угодно – против соратников, противников, друзей и врагов. Но ведь и против лома может найтись другой лом. Например, настоящая хунта.
Есть ли она в Украине?

В самой Украине, понятное дело, об этом украинские СМИ предпочитают не писать, а социологи – не задавать ненужных вопросов. Но аналитики давно предсказывают именно этот путь для страны, потому что все признаки наступающей диктатуры – налицо. Впрочем, и сам Порошенко стремится создать именно диктаторский режим, поменяв Конституцию Украины, упразднив часть статей, гарантирующих украинцам демократические права и свободы, и введя институт префектов, которые, как когда-то феодалы, будут разделять и править. Разве что без права «первой ночи». Но и это, скорее всего, будет, только неофициально…

Угрозу диктатуры в Украине заметили и в США. Издание Washington Post опубликовало статью старшего научного сотрудника Атлантического совета, одного из руководителей инициативы «Украина в Европе» Адриана Каратницкого, который заявил об угрозе военной диктатуры в Украине.
По его мнению, симбиоз добровольческих батальонов, сил олигархов типа Коломойского и некоторых министров, например, главы МВД Авакова могут быть переформатированы в военную диктатуру.
«Наибольшую тревогу, однако, вызывает позиция министра внутренних дел Украины Арсена Авакова. Вместо того, чтобы обуздать этих бойцов, проверять сведения об их прежней деятельности и осуществлять назначения на основе результатов проверки, он предложил им новое тяжелое вооружение, включая танки и бронетранспортеры, и дал им более высокий статус бригады. Удивительно, но в сентябре он назначил одного из лидеров неонацистской бригады Азов на должность руководителя милиции Киевской области», – заявил Каратницкий.

«Западные спонсоры должны оказать противодействие этой зарождающийся военной диктатуре и надавить на лидеров Украины, чтобы те перевели квалифицированных участников добровольных формирований в регулярные милицейские и военные подразделения», – добавил он.

Стоит отметить, Адриан Каратницкий с 1993 по 2004 год был президентом и исполнительным директором Freedom House. Знающим людям эта организация и эта фамилия скажет о многом: Freedom House («дом свободы») – неправительственная организация со штаб-квартирой в Вашингтоне (США). Её бюджет на 66-80 % посредством грантов финансируется правительством США. Объектами исследований Freedom House являются мониторинг демократических изменений в мире, поддержка демократии и защита демократии и прав человека в мире. Ряд юристов, правозащитников, политологов и учёных обвиняет организацию в ангажированности и идеологической предвзятости, а также в связях с ЦРУ. Именно Freedom House являлся, по меткому выражению таблоида The Sun, «повивальной бабкой» «оранжевой революции. А российская газета «Комсомольская правда» еще в 2004 году назвала Адриана Каратницкого «режиссером Оранжевой революции». Таким образом, этот человек прекрасно разбирается в том, что происходит в Украине.

На место Порошенко придут нацисты из карательных батальонов

Между прочим, свергнуть Порошенко и ввести ВОЕННУЮ диктатуру еще в декабре 2014 года призывал нацистский полк «Азов».
«Единственным правильным решением должно стать – отозвать все добровольческие батальоны. Ведь их используют не как иначе, как пушечное мясо. Зачем, вы спросите? Поэтому единственной вакциной против революции является война. Радикальная элита нашей страны принимает активное участие в военных действиях, за счет чего и несет большие потери. Вполне очевидно, что эти потери выгодны сегодняшней власти в Киеве. Чтобы не лишиться своих должностей. Как результат можем сказать, что ребята воюют не за интересы нации, как они считают. А за интересы оккупационной еврейской власти,которая их и убивает. Будучи верным Идеям Nации, мы призываем использовать все силы на свержение сегодняшней неукраинской системы власти», – это было опубликовано на странице «Азова» в Facebook.

Английская «The Guardian» еще в сентябре прошлого года опубликовала статью об «Азове» с интересным названием «Боевики батальона «Азов» – самое мощное оружие Украины, способное стать для нее главной угрозой», в которой есть весьма интересные цитаты:
«… Воюющий в «Азове» доброволец из России выразил убеждение, что Украине нужна «хунта, которая на какое-то время ограничит гражданские права, но поможет навести порядок и объединить страну»…
… Дмитрий считает, что Украине нужен «сильный диктатор, который придет к власти и прольет много крови, но в процессе этого сплотит нацию».
… Дмитрий сказал, что президента Петра Порошенко убьют через несколько месяцев, и к власти придет диктатор.
«Что будет делать милиция? Она не смогла ничего сделать против мирных демонстрантов на Майдане. И уж тем более она не выстоит против вооруженных боевых подразделений».

Настоящие полковники

Самое главное – введение в Украине военной диктатуры поддержит большинство украинцев. Ведь еще в январе 2014 года 25% украинцев готовы были пожертвовать частью прав и свобод в обмен на благополучие, 20% – хотели авторитаризма, то есть, почти половина населения страны. Об этом свидетельствуют данные опроса Фонда Деминициативы и Центра Разумкова, которые проводились тогда.

Прошло полтора года, но политика Порошенко и экономика Яценюка привела к тому, что еще больше украинцев сегодня страстно мечтают о диктатуре, о жесткой руке, которая наведет порядок в стране. Причем, это уже не только люди старше 60, но и младше 45. И есть силы, которые способны осуществить данный сценарий.

Но это не только все эти так называемые «добровольческие» батальоны типа «Азова», ставшие теперь полками и даже бригадами, хотя таковыми не являющиеся. Люди, надевшие военную форму всего лишь год-полтора назад и сразу ставшие называть себя полковниками и командирами, как были аферистами вроде Семенченко-Гришина (батальон «Донбасс») или бандитами вроде Онищенко-Абальмаза (батальон «Шахтерск»-«Торнадо»), так ими и остались.

В Украине есть и настоящие полковники. Но вот способны ли эти полковники взять власть в стране в свои руки? Тем более, что многие боеспособные части украинских ВСУ в мясорубку на Донбассе не бросали. Как и практически все спецподразделения МВД, все эти «Тигр», «Барс», «Гепард» и прочие «Веги-омеги» остаются на местах своей постоянной дисклокации. Ведь это внушительная сила, способная на самом деле провести и антитеррористическую операцию, и операцию по зачистке того же Майдана, если он вдруг образуется.

Если сегодня военные найдут в себе силы, а, главное – руководителей, способных на настоящий военный переворот – они смогут сделать это очень быстро и профессионально. Другой вопрос – будут ли они это делать?

Рейтинг: 1

Опубликовал(а)

не в сети 20 часов

Дохтур Лівсі

548

То є ми, хлопці з Бандерштадту...

Польша.
28 летКомментарии: 1146Публикации: 998Регистрация: 29-01-2015
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Ваш день рождения * :
    Число, месяц и год:
    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу
    закрыть