Вторник , 6 Декабрь 2016
001372

Ритуальные жертвоприношения гражданской войны

Добавлено в закладки: 0

Автор: Александр Воронцов

В Украине настала эра патриотической некродемократии. То есть, для того, чтобы поднять дух украинцев и заставить их захотеть отдать свою жизнь за новый миллион Порошенко, который он заработает на войне против собственного народа, этому народу ежедневно рассказывают легенды о «несломанных киборгах» (незламних кіборгах – укр.) и «героях АТО», которые героически получают пули в голову или другие части тела. И украинское телевидение каждый день показывает сюжеты про этих героев.

Правда, в последнее время все чаще и чаще украинские СМИ рассказывают о том, как нелегко этим героям, которые калеками возвращаются домой из зоны АТО. Потому что дома их вместо обещанных денег, земли, почестей и даже документов о том, что они – действительно «герои АТО», ждет полный облом. И свои раны они вынуждены залечивать сами – государство вместо денег на лечение в лучшем вручает им медальку.

Видимо, поэтому украинские праздники с недавних пор – это сплошные похороны, панихиды, проводы в последний путь очередных «героев». Потому что все эти «киборги», которые поломались и пришли домой без рук или ног, окончательно ломаются, когда понимают, что никому не нужны – они либо умирают от ран, либо сами сводят счеты с жизнью.

И эта тенденция нарастает. Посмотрите любой украинский телеканал – в каждом выпуске новостей каждый день минимум один сюжет посвящен смерти очередного «хероя АТО». Причем, часто его не привозят домой в гробу, а он самостоятельно решает присоединиться к своим товарищам по «небесным тысячам», которые полегли на Донбассе.

С каждым новым днем войны самоубийства среди бойцов АТО случаются все чаще. Вот только несколько примеров навскидку.
1 июля в месте расположения подразделения в селе Криницы, Донецкой области 30-летний водитель 3 взвода зенитно-ракетной батареи Лукаш выстрелил себе в подбородок из автомата. Причем, он обвинил в своей смерти своих же товарищей.
3 сентября в Хмельницкой области участник АТО застрелился из автомата Калашникова, который привез с собой, вернувшись после ротации с Донбасса.
24 сентября боец 51-й механизированной бригады Иван Т., 1987 года рождения, родом из Ратновского района на Волыни, совершил самоубийство в военном госпитале.

Список можно было бы продолжать и продолжать, но и так понятно – в украинской армии очень большие проблемы с психикой военнослужащих. Потому что они понимают, во что вляпались. Еще в мае глава комитета Верховной Рады по здравоохранению Ольга Богомолец сообщила, что с начала военной операции лечение от психических расстройств прошли свыше 5,5 тысяч украинских военнослужащих, а 35% военнослужащих были комиссованы в связи с психическими расстройствами. Сегодня эта цифра –  проблемно-психических «героев АТО» – по словам той же Богомолец достигла 95%!!!

Однако украинские телеканалы продолжают бомбить украинцев сюжетами о том, как надо помочь очередному «герою АТО» купить протез, пройти лечение или просто собрать денег на лекарства. При этом тактично умалчивается, что государственные органы, которые, собственно, обязаны были купить вместо утраченных на войне органов протезы «ветерану АТО», просто кинули своего «героя». Самое циничное – эту войну это самое государство и организовало. А платить за это предлагают простым гражданам. Которые, кроме всего прочего, еще платят так называемый «военный» налог.И находятся такие, кто перечисляет деньги, покупает лекарства, одним словом, вытаскивает с того света всех этих «героев». Жертвуют иногда последнее всем этим жертвам войны. Однако, как говорится, не в коня корм.

4 сентября в пригороде Житомира, возле своего дома в селе Заречаны повесился 24-летний участник АТО Максим Збаразский. Как сообщает «Журнал Житомира», год назад парень получил тяжелейшие ранения позвоночника и внутренних органов под Авдеевкой. Шансов на то, что он вернется к нормальной жизни, практически не было. Тем не менее, ему всем селом собирали деньги на лечение, причем, не только взрослые, но и дети опустошали свои копилки, пересчитывая мелочь. Украинцы перечисляли деньги на счет Максима, врачи делали все что могли. И произошло чудо – Максим сумел подняться. Чтобы, встав на ноги, встать на табуретку и сунуть голову в петлю.

Украинские журналисты пафосно описывают то, как «герой» «отдал всего себя Украине», но, тем не менее, осмелились заметить, что «государство долг не вернуло». Вот только почему-то не решились написать, по какой причине молодой парень решил уйти из жизни.

Как рассказала мама Максима Наталья, ей и ее сыну пришлось месяцами ездить в штаб 30-й бригады в Новоград-Волынский, чтобы там как положено оформили документы для предоставления статуса участника АТО. Учительница математики Елена Анатольевна вспомнила слова покойного о том, что там, на войне, жизнь честнее.

Видимо, это было очень честно – послать молодого пацана в пекло, сделать из него калеку, а потом даже не признать его не то, что героем – вообще вычеркнуть его из списков так называемых «ветеранов АТО». Лишив и денежного пособия, и льгот, положенных этой социальной группе, и надежд на будущее.

Хотя какое будущее у всех этих калек? Вот они и вешаются, стреляются, травятся, когда в их заполненные лишь нацистской пропагандой головы приходит понимание того, что с ними сделало государство, за которое они рвали задницы, отрывали руки, ноги, разбивали себе головы. А к некоторым даже приходит понимание того, что они натворили и что им придется когда-то за это ответить.

Почему решил повеситься Максим Збаразский, точно так никто и не узнал. Родители признают, что в последнее время у сына была депрессия и что случались размолвки с любимой девушкой. Но конкретную причину самоубийства уже не установить – предсмертной записки парень не оставил.

Однако дело не в том, что он решил умереть, а в том, что его односельчане, его родные и близкие, а так же совершенно незнакомые люди собирали всем миром деньги, иногда жертвуя последнюю мелочь, чтобы вырвать у смерти жизнь молодого калеки. Вырвали. Спасли. Подарили ему жизнь.
А «герой» эту жизнь смыл в унитаз…Героя АТО хоронили с воинскими почестями. На похороны прибыли только его командир и сослуживцы. От власти был лишь местный сельский голова.
Государство денег на похороны не выделило.
Деньги снова собрали люди…

 

Рейтинг: 1

Опубликовал(а):

не в сети 2 дня

Дохтур Лівсі

544

То є ми, хлопці з Бандерштадту...

Польша.
28 летКомментарии: 1145Публикации: 997Регистрация: 29-01-2015
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Ваш день рождения * :
    Число, месяц и год:
    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу
    закрыть