Понедельник , 5 Декабрь 2016
001

Посол США своеобразно поздравил с днем рождения Петьку-кефира

Добавлено в закладки: 0

Сегодня у циничного барыги и алкоголика Петьки-кефира день рождение, шоколадному олигарху стукнуло 50 годков.

В достаточно мягкой форме описал нынешнее положение Петра Порошенка на своей странице в Фейсбук журналист Юрий Бутусов:

Посол США Пайетт высказал о генпрокуроре Шокине все, что не может как дипломат высказать в лицо президенту Порошенко. Почему?

Пайетт сделал беспрецедентно жесткое и откровенное заявление для дипломата — он дал убийственную оценку внутренней политики страны пребывания и персонально высшему руководителю прокуратуры — человеку президента:

«Вместо того чтобы поддерживать реформы в Украине и работать на искоренение коррупции, коррумпированные чиновники в ГПУ делают хуже, открыто и агрессивно подрывая реформы» «Они регулярно препятствуют усилиям по расследованию и уголовному преследованию коррумпированных чиновников в Генеральной прокуратуре. Они запугивают и препятствуют усилиям тех, кто работает честно в рамках инициатив по реформированию ГПУ».

Почему это сделано публично? Потому что руководство Украины не изменило отношение к высокопоставленной коррупции, и не понимает, что Запад ждет от нас реальных СИСТЕМНЫХ перемен, а не болтовни в фейсбуке и на пресс-конференциях. Реформы требуют скорости, а не обещаний светлого будущего. Да, в Украине заметны изменения, но только скорость этих изменений недостаточна, чтобы мы двигались в одном темпе с демократическими странами. Надо быстрей, гораздо быстрей.

Президент Порошенко, премьер Яценюк и все украинское руководство думают, что борьба с коррупцией должна касаться только тех олигархов, которые конкурируют с властями в борьбе за финансовые потоки. Пайетт объясняет им, что это неправильный подход. Борьба с коррупцией необходима прежде всего в самой власти.

Предыдущий раз, когда посол США предоставил данные о коррупции украинских чиновников в Государственной фискальной службе, руководство ГФС отправили в отставку. И тогда Пайетт не стал делать публичных заявлений. А сейчас сделал.

Это плохой сигнал для Петра Порошенко. Потому что Пайетт отстегал Генпрокуратуру именно потому, что все знают — Виктор Шокин это ставленник Петра Алексеевича. Америка говорит президенту — мы все видим, и мы не собираемся молчать, пока вы словами подменяете реальную борьбу с коррупцией в собственном окружении.

Но это хороший сигнал для Украины — США не ждут, пока мы сами выберемся из болота феодализма и коррупции, и стимулируют наших правителей ускорить процесс. Ответственная позиция для кредитора. Спасибо.

Я искренне надеюсь, что наш президент сделает правильные выводы из этой истории.

Шокина пора срочно убирать. О каких кредитах МВФ для проведения реформ можно говорить если США — основной казначей МВФ, заявляет о саботаже реформ Генеральным прокурором и его подчиненными?!

Пора назначать Генпрокурором принципиального человека, а не «чего изволите».

Пора прекратить имитацию процессов, а оперировать стратегиями и результатами.

Пора реально заменить кадры судов и прокуратуры, и надо начать давать судебные приговоры тем, кто разворовывал страну и довел Украину до революции, войны и многих тысяч жертв. Ничему другому никто не поверит.

via

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 20 минут

Сергей Кирилов

4 969

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4343Публикации: 23074Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть