Среда , 7 Декабрь 2016
001

Садовой со своей дорогой семьей грабят Львов и львовян

Добавлено в закладки: 0

Городской председатель Львова Андрей Садовой через подставных лиц, которые преимущественно являются ему родственниками или кумовьями, грабит город Львов, в результате чего городской бюджет недополучает миллионы гривен. Об этом в эфире программы «Прямым текстом» на телеканале ЗИК заявил народный депутат Украины, львовянин Игорь Васюник. Он озвучил ряд фактов, подтверждающих наличие коррупции во Львове, злоупотребление служебным положением, присвоения бюджетных средств и привилегированное положение родственников городского головы.

«Я хочу привести примеры фактов злоупотреблений, которые есть в городском совете Львова. Например ситуация с продажей помещений бывшего универмага «Львов», на месте которого теперь пивной ресторан. Так в 2013 году Алексей Курилишин — кум господина Садового — покупает старый ЦУМ на улице Шевской площадью одна тысяча восемьсот пятьдесят метров за 7 млн ​​грн. То есть это примерно 3800 грн. за метр. А несколько недель назад через открытый аукцион было продано 11,5 квадратов тоже в центре города по цене 2,5 млн грн.! Разница впечатляет — 3800 грн. за квадрат для своего кума, и 10 000 грн. за квадрат — с аукциона для чужого. Это потери для городского бюджета около 40 млн грн», — говорит Игорь Васюник.

Кроме того, по его словам, экспертная оценка стоимости коммунального имущества проводила фирма, директором и владельцем которой является Андрей Сарахманевич, муж родной сестры мэра Садового.

«Получается так, что шурин сделал заниженную оценку стоимости коммунального имущества в самом сердце Львова, а кум купил за копейки это огромное помещение под бизнес. Что это за привилегии такие? В 2014 году было открыто уголовное дело, но она не расследуется. Почему? Да потому что прокуроры получают квартиры от того же горсовета. За последние годы почти 40 квартир было роздано прокурорам!», — говорит нардеп.

По словам Игоря Васюника крупнейшие коррупционные сделки, от чего городской бюджет не дополучает миллионные поступления, проводятся именно с продажи/аренды коммунального имущества и земли.

«Еще одно уголовное дело касается должностных лиц ЛКП «Львовэлектротранс», ООО «Сармат» и ООО «Автоконцепт». В процессе приобретения за бюджетные средства б.у. 22 трамвайных вагонов иностранного производства на сумму 10 млн грн. искусственно завысили их стоимость и присвоили бюджетные средства на сумму более 2 млн грн. Бывший директор ЛКП «Львовэлектротранс» — господин Федоренко — кум Садового», — заявил нардеп.

В сфере строительства, по словам Васюника, также злоупотребления и коррупция, ведь привилегированные лица не платят инвестиционные взносы, которые должны наполнять бюджет города. В частности речь идет о строительстве на улице Вернадского-Скрипника, Тершаковцев, Франко и другие. Сейчас нардеп написал депутатские обращения в правоохранительные органы по приведенным выше фактам.

Игорь Васюник отмечает, что из-за кумовство, устойчивые коррупционные схемы, бюрократию и взяточничество значительная часть экономики города находится в тени.

«По данным социологических исследований 65% львовян сетуют на коррупцию в городе. Кроме того от 30 до 80% экономики, в зависимости от сферы, находится в тени», — резюмирует нардеп.

via ОРД

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

4 978

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4349Публикации: 23082Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть