Пятница , 9 Декабрь 2016
-имени-12

Лига чемпионов, групповой этап, 2-й тур.Накануне.

Добавлено в закладки: 0

 

                       Группа Е.

Барселона дома и без Месси попытается открыть счет победам в новом розыгрыше Лиги чемпионов, тогда как БАТЭ примет дома Рому и попытается реабилитироваться за разгромное поражение от Байера.

                                               Барселона – Байер
Вторник, Барселона, Ноу Камп, арбитр Мартин Аткинсон (Англия)

Каталонцам предстоит начать свой первый матч без лидера и главной звезды. Лео Месси выбыл до конца ноября, а противостояние с немцами будет серьезным испытанием для Луиса Энрике в отсутствие аргентинца.

В матче последнего тура с Лас Пальмасом Барсе хватило таланта суареса для победы со счетом 2:1. Не самая уверенная игра чемпионов Европы против вчерашних участников Сегунды. Уже в субботу наставник Блаугранас наигрывал вместо Лео Мунира и Сандро поочередно. Разумеется, думать о том, что они заменят Месси хотя бы на 50%, не приходится. Зато должны с удвоенной силой забегать Неймар и Суарес. Теперь они отрабатывают за себя и того парня.

На фоне повреждения аргентинца меркнут другие проблемы Барсы. Уже все привыкли, что каталонцы до января будут играть без новых игроков и с переполненным лазаретом.

Другой вопрос – сможет ли воспользоваться Байер кадровым кризисом соперника? Подопечные Рогера Шмидта разгромили Вердер со счетом 3:0, а Чалханоглу, Чичарито и Кампль смогли слегка отдохнуть перед выездом в Каталонию. Фармацевты будут не против набрать очки, перед сдвоенной встречей против Ромы. Тем более, что человека, который в своё время отгрузил немцам 5 мячей, на поле точно не будет.

Ориентировочные составы

Барселона: Тер Штеген – Алвеc, Пике, Маскерано, Альба – Ракитич, Бускетс, Иньеста – Мунир, Суарес, Неймар

Байер: Лено – Донати, Пападопулос, Тах, Венделл – Бендер, Крамер – Беллараби, Чалханоглу – Эрнандес, Кисслинг

Не сыграют: Вермален, Рафинья, Месси, Адриано – Едвай, Топрак, Арангис, Хилберт

                                                       БАТЭ — Рома
Вторник, 21:45, Борисов-Арена (Борисов). Арбитр: Марк Клаттенбyрг (Англия)

С одной стороны, обе команды подходят к матчу в хорошем настроении из-за побед во внутренних первенствах. БАТЭ смог совершить камбэк в матче против Минска и одержал победу 2:1 благодаря дублю Стасевича. Рома же разгромила Карпи со счетом 5:1. Голами отличились Манолас, Пьянич, Жервиньо, Салах и Динь.

БАТЭ, идущий на первой позиции в чемпионате Беларуси, имеет внушительное преимущество в 12 очков над ближайшим конкурентом – минским Динамо. Команде Александра Ермаковича осталось сыграть еще 5 матчей, однако то, что борисовцы сумеют завоевать чемпионство, практически не вызывает сомнений.

Рома же, после проигрыша Сампдории посреди недели и победы над Карпи на выходных, занимает 6 место в Серии А, имея в активе 11 очков.

Однако, с другой стороны, и борисовцам, и римлянам придется обходиться без нескольких важных исполнителей. Ермакович не сможет рассчитывать на Родионов и Жавнерчика из-за травм колена и локтя соответственно. У Руди Гарсии задача посложнее: в Борисов не полетели Тотти, Кейта и Джеко, под сомнением находится участие Флоренци, Яго Фальке и Щесны. Учитывая все проблемы римлян, французский наставник в центре обороны может вновь выставить связку Маноласа и Де Росси, а также дать возможность дебютировать в Лиге чемпионов Венкеру. Что касается нападения, то Роме придется обходиться без номинальных центральных форвардов, поэтому, вероятнее всего, проблемную позицию закроет Жервиньо.

Несмотря на все проблемы, Волки продолжают бороться за выход из группы Е. Ничья с Барселоной (1:1) в первом туре дала хороший задел в этом начинании, поэтому из Борисова римлянам в любом случае надо увозить победу. БАТЭ же сразу после жеребьевки группового этапа отдавали место аутсайдера, а разгромно проигранный матч Байеру (1:4) только подтвердил эти предположения. Вряд ли у белорусов есть шансы хотя бы на ничью.

Ориентировочные составы

БАТЭ: Черник — Поляков, Дубра, Милунович, Младенович — Николич, А.Володько — Стасевич, А.Глеб, Гордейчук — Йевтич

Рома: Де Санктис — Флоренци, Манолас, Де Росси, Динь — Пьянич, Наингголан, Венкер — Салах, Жервиньо, Итурбе

Не сыграют: Родионов, Жавнерчик — Тотти, С.Кейта, Джеко

Под вопросом: нет — Флоренци, Яго Фальке, Щесны

                        Группа F.

Арсенал ждет в гости Олимпиакос, а Бавария будет экзаменовать сенсационных динамовцев из Загреба.

                                      Бавария – Динамо Загреб
Вторник, Мюнхен, Альянц-Арена, 21:45, арбитр Алексей Кульбаков (Беларусь)

Бавария в чемпионате Германии набрала неимоверно размашистый ход. Команда Хосепа Гвардиолы уже выдала лучший старт Бундеслиги в своей истории, не только набрав максимум очков после семи туров, а и продемонстрировав разницу мячей 23-3. Показатели более чем серьезные, а поединок первого тура Лиги чемпионов с Олимпиакосом показал, что сил у Баварии хватает и на еврокубки. Тогда, в Греции, мюнхенцы прервали выигрышную серию Олимпиакоса на его поле в Лиге чемпионов, которая составляла шесть матчей. Теперь Бавария может прервать другую серию – беспроигрышную серию загребского Динамо, насчитывающую сорок пять игр.

У Баварии в лазарете по-прежнему находятся Бенитиа, Бадштубер, Рибери и Роббен, но, учитывая форму Мюллера, Косты и Левандовски, отсутствие этих футболистов, скорее, лишает Гвардиолу головной боли. У Динамо сегодняшний матч пропустят сразу два игрока, которые отыграли от начала до конца победный матч первого тура с Арсеналом. Аргентинский центрбек Сигали испытывает проблемы с подколенным сухожилием, а правый защитник Иву Пинту травмировал колено. Зато принять участие в игре на Альянц-Арене может основной бек Гонсалу Сантуш, в первом туре отбывавший дисквалификацию.

Наставник Загреба Зоран Мамич перед поединком отвесил немало комплиментов Баварии, назвав ее лучшей командой мира. Тем не менее, можно не сомневаться, за поражением его подопечные в Мюнхен точно не приехали – тем более, что после первого тура они увидели свою способность неплохо играть против европейских клубов. Динамо весьма уверенно победило лондонский Арсенал, который, правда, больше половины матча играл в меньшинстве. В чемпионате Хорватии загребский топ-клуб идет после одиннадцати туров на первом месте с «нулем» в графе поражений и отрывом от ближайшего преследователя в три балла. А в последнем туре Динамо дома разгромило Осиек 4:1 – при том, что играл Загреб далеко не основным составом.

Ориентировочные составы

Бавария: Нойер – Лам, Боатенг, Алаба, Бернат – Видаль, Хаби Алонсо, Тьяго Алькантара – Мюллер, Левандовски, Дуглас Коста

Динамо: Эдуардо – Матель, Таравель, Бенкович, Пиварич – Судани, Адеми, Машаду, Антолич, Фернандес — Пьяча

Не сыграют: Бенатиа, Бадштубер, Кирхофф, Рибери, Роббен – Шилденфилд, Павичич, Сигали, Иву Пинту

                                    Арсенал – Олимпиакос. 
Вторник, 21:45, Эмирейтс, арбитр Бас Нейхейс (Нидерланды)

Эти соперники уже должны были порядком надоесть друг другу. За последние 6 сезонов они трижды встречались на групповой стадии Лиги чемпионов. Более того, в тех шести встречах наблюдалась интересная закономерность: Арсенал, как и Олимпиакос, побеждал в трех домашних матчах.

После матча с Лестером в АПЛ у Венгера традиционно добавилось проблем с составом. Травмировались Касорла и Артета. И если первый точно не сыграет, то у Микеля есть примерно такой же шанс появиться на поле, как и у Кокелена, который совсем недавно покинул лазарет. В остальном же Венгеру, по сути, выбор делать и не придется, так как кроме имеющихся игроков других больше нет.

У Олимпиакоса своих проблем также хватает, если посмотреть на список травмированных. В прошлом туре греки прогнозируемо проиграли Баварии дома, но для них стала неожиданностью победа Динамо над Арсеналом, которая несколько уменьшает шансы подопечных Марку Силвы побороться за третье место в группе. Ведь никто не сомневается, что первые две строчки уже заняты.

Этот тезис подкрепляет искрометная игра Арсенала в матче с Лестером, которая вместе с поражением в Хорватии заставит Канониров рвать и метать на поле. Очень похоже, что Олимпиакос может попасть под горячую руку Санчеса и компании. Кроме того, защита Арсенала наконец-то приняла оптимальный вид после возвращения Мертезакера, а значит лондонцам можно все силы бросить на любимые ажурные комбинации.

Ориентировочные составы:

Арсенал: Чех – Бельерин, Мертезакер, Косельны, Монреаль – Кокелен, Рэмси – Окслейд-Чемберлен, Езил, Алексис Санчес – Уолкотт

Олимпиакос: Роберто – Элабделлауи, Ботиа, Сиовас, Масуаку – Камбиассо, Салино, Касами – Фортунис, Пардо – Идейе

Не сыграют:  Уэлбек, Уилшир, Росицки, Жиру, Касорла – Миливоевич, Бухалакис, Маниатис

Под вопросом: Кокелен, Фламини, Артета – да Кошта, Домингес

                     Группа G.                            

           Порту – Челси.

Вторник, 21.45, Эштадиу Драгау (Порту), арбитр Матео Лаос (Испания).

Уже сегодня Жозе Моуриньо вернется туда, откуда берет начало его путь великого тренера. Еще свеж в памяти тот триумф с Порту в 2004 году тогда еще не Особенного, а просто перспективного молодого специалиста. Но прошло одиннадцать лет и сеу Жозе возвращается в Португалию уже в качестве мэтра тренерского цеха европейского футбола.

К предстоящему матчу команды подходят практически без потерь, особенно это касается Челси, так как у лондонцев в последний месяц все никак не мог собраться полный состав. Теперь же все в строю, кроме Куртуа, но с этим придется еще долго мириться. У Порту же травмирован только Андре Силва, а Браими, скорее всего, поставят на ноги к сверхважному поединку.

Из-за изобилия игроков у Моуриньо появляются приятные хлопоты в контексте выбора состава. Понятно, что выйдет Диего Коста, который дисквалифицирован во внутренних английских турнирах. Кроме того, можно ожидать выход опытного Терри, ведь Зума еще не набрался опыта в Лиге чемпионов, хоть и показывает зрелую и уверенную игру в АПЛ. Также возможно появление Виллиана, который отлично вышел на замену в матче с Ньюкаслом и помог Челси вырвать ничью.

Скорее всего, Челси отдаст преимущество Порту и будет действовать осторожно, отталкиваясь от игры соперника. Команда Моуриньо умеет и любит играть вторым номером, а наличие такого количества быстроногих хавбеков может стать убийственным для далеко не идеальной защиты Драконов. Другое дело, что и у Синих защита в этом сезоне явно не блещет: в 6 из 7 матчей АПЛ Челси умудрился пропустить не менее двух мячей.

Ориентировочные составы

Порту: Касильяс – Макси Перейра, Майкон, Маркано, Лайюн – Рубен Невеш, Имбула, Андре Андре – Корона, Абубакар, Браими

Челси: Бегович – Иванович, Кэхилл, Терри, Аспиликуэта – Матич, Фабрегас – Виллиан, Оскар, Азар – Диего Коста

Под вопросом: Браими

Не сыграют: Андре Силва — Куртуа

                        Группа Н.

Неудачники первого тура, Валенсия и Лион, в очном противостоянии начнут борьбу за вторую строчку, Гент же попытается помешать Зениту укрепиться в роли лидера.

                                                    Лион – Валенсия
Вторник, Лион, Стад Жерлан (Лион), арбитр Милорад Мажич (Сербия)

На Жерлане встретятся две команды, от которых в своих чемпионатах в этом сезоне ожидали большего. Лион сейчас в Лиге 1 идет седьмым, а Валенсия в Примере на восьмой строчке.

Подопечные Нуну Эшпириту-Санту натужно добывают очки в Испании, но очень мало пропускают. В Лиге чемпионов они в первом же матче с Зенитом устроили голевую феерию, проиграв 2:3. Продолжились злоключения для левантийцев после этой встречи в чемпионате. В трех следующих матчах Лос Чес набрали только 4 очка и забили 1 гол. В атаке Валенсии сейчас явные проблемы, хотя выбор форвардов у Нуну очень приличный: Родриго, Алькасер, Негредо.

В матче с Гранадой, который Лос Чес выиграли, не участвовали Абденнур и Фуэго, зато со старта вышло сразу двое  нападающих. Это может говорить о том, что против Лиона выйдет связка Мустафи-Абденнур. В матче с Зенитом именно центр обороны с Мустафи и Абденнуром допускал решающие ошибки.

Это противостояние будет одним из решающих для Валенсии в Лиге чемпионов и для Нуну в частности.

Команда Убера Фурнье начала свой поход за еврокубком с ничьи в матче с Гентом. Бельгийцы являлись (да и сейчас являются) записными аутсайдерами группы, но дома смогли сравнять счет во втором тайме и удержать желаемый результат. Главная звезда французов – Ляказетт, еще и не реализовал пенальти в концовке встречи. После такого холодного бельгийского душа Лиону нужно брать три очка против Валенсии перед спаренными встречами с Зенитом.

На выходных Ткачи без шансов уступили Бордо 1:3. Фурнье дал отдохнуть Ляказетту, Бишевацу и Гоналону. Видимо, главная ставка у французов сегодня будет именно на Александра Ляказетта.

Скорее всего, испанцы будут играть вторым номером и попытаются, в первую очередь, не пропустить. В текущем сезоне Валенсии часто удается оставлять свои ворота в сохранности, а там, глядишь, и быстрые вингеры результативную контратаку соорудят.

Ориентировочные составы

Лион: Лопес – Жалле, Бишевац, Умтити, Морель – Ферри, Гоналон, Толиссо, Вальбуэна – Бово, Лаказетт

Валенсия: Доменек – Кансело, Мустафи, Абденнур, Орбан — Перс, Фуэго, Парехо – Фегули, Негредо, Пьятти

Не сыграют: Андре Гомеш, Гайя, Диего Алвеш

                                                        Зенит — Гент
21:45, стадион Петровский (Санкт-Петербург). Арбитр — Матей Юг (Словения)

Главная и она же радостная новость для Зенита в преддверии второго матча группового этапа Лиги чемпионов — это готовность Халка выйти на поле. У главного форварда питерцев возникли проблемы с пахом в субботнем матче против Спартака, но усилиями медиков бразильца смогли быстро поставить на ноги, и Андре Виллаш-Боаш уже отрапортовал, что Халк точно примет участие в матче.

После удачного вояжа в Валенсию Зенит неплохо себя чувствует, расположившись на вершине таблицы в своей группе, а теперь еще и имеет хорошую возможность это положение укрепить. По крайней мере, этому располагает статус аутсайдера, который автоматически приклеился к Генту. Вот только чемпион Бельгии уже успел удивить, в меньшинстве отобрав очки у кризисного Лиона, потому и в Питер Буйволы едут отнюдь не отбывать номер. Более того, против Зенита говорит статистика, согласно которой питерцы никогда не отбирал очки у команд из четвертой корзины.

В то время, как у команды Виллаш-Боаша все сильнейшие игроки в строю, у Гента есть две серьезные потери — Фокет и Деягре, отбывающие дисквалификацию. Без них стартовый состав команды Хайна Ванхазебрука уже не выглядит так целостно, однако атакующее трио Саймон-Раман-Депуатр по-прежнему способно доставить массу проблем противникам.

Ориентировочные составы

Зенит: Лодыгин — Смольников, Гарай, Ломбертс, Кришито — Хави Гарсия, Витсель, Юсупов — Халк, Данни, Дзюба

Гент: Селс — Маттон, Нильсен, Митрович, Асаре — Миличевич, Кумс, Нето — Раман, Саймон, Депуатр

Не сыграют: Файзулин — Гершон, Йоханссон, Фокет, Деягре

Под вопросом: Анюков

http://football.ua/

Рейтинг: 0

Опубликовал(а)

не в сети 7 месяцев

Parfumer

2 349
Комментарии: 12Публикации: 637Регистрация: 29-08-2014
  • Модератор сайта
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть