Суббота , 3 Декабрь 2016
1

Командир “Беркута” на свободе, журналист Фурманюк — в клетке.

Добавлено в закладки: 0

Сегодня в Киевском апелляционном суде видела троих подсудимых. Командира роты упраздненного «Беркута» Михаила Добровольского — его обвиняют в уничтожении 18 автомобилей автомайдановцев и он на свободе (адвокат просит снять электронный браслет).

Беркутовец” Добровольский. У палача, похоже, все хорошо

Торнадовца” Моджахеда — жителя Беларуси, который обвиняется в пытках, а Матиос уверяет, что задержанный исповедует ценности экстремистской организации Исламское государство (Моджахед дал интервью, в котором это опроверг).И моего товарища Артем Фурманюка.

2

 

Артем Фурманюк

И больше всего мне не понравилось настроение Артема. Беркутовец в порядке (у него уже и статус участника АТО, и пенсия, он находится в поиске работы, и говорит, что инвалид, но выглядит крепышом, а одет дорого и со вкусом). Моджахед и вовсе веселится — проповедует ислам и читает стихи — очевидно, что ему нравится быть в центре внимания, но половину сказанного, включая угрозы, я считаю бравадой. А Артем, я думаю, разочарован. Как бы он не относился плохо к нашему правосудию, видимо, не ожидал, что будет такая реакция.Утверждает, что ударил нацгвардейца после серии ударов и провокаций, которые начали нацгвардейцы. Правоохранители, по его словам, ни с того, ни с сего пошли на протестующих, которые и не думали прорываться к ВР (это было бы с их стороны бессмыслицей, так как спорное голосование в парламенте уже закончилось).Напоминаю, Артема подозревают в организации (!) массовых беспорядков под Радой 31 августа и нанесении телесных повреждений,повлекших смерть (!). Он один раз ударил палкой нацгвардейца, который был в каске, бронежилете и прикрыт щитом.Несмотря на номера на касках нацгвардейцев, тот самый, кого ударил Артем (на фото Рейтарс), по его делу в качестве свидетеля либо потерпевшего не проходит, и думаю — его и не собирались допрашивать — а зачем?smile Уточню еще, что Артем является давним — принципиальным до упрямства, непреклонным врагом Системы.И, несмотря на все его расследования,касающиеся донецкой мафии — зубодробительные публикации об Иванющенко, Януковиче, Ахметове, Немсадзе и Ляшко (Косом), и всех-всех-всех — он никогда не сидел.Никто из донецких не додумался до такой тупой и просто вредной для имиджа заказчика расправы.Почему я говорю, что дело заказное? Потому, что знакомые Артема, тоже ребята из Донецка — Миша Балиоз и Миша Криворучкин даже палкой никого не били, просто постояли на акции протеста. И нате — “напротестовали” на те же от 8 и до 15, по ним апелляции уже рассматривались и мера пресечения осталась прежней. Причем, если об Артеме хотя бы пишут и говорят, эти двое просто что называется “попали под раздачу”. Как Гуськов. Такая судьба у гуськовых — нужен кто-то подходящий для посидеть.

3

Татьяна Заровная

От редакции «ОРД»: Мы прекрасно понимаем, что в любом обществе нельзя бить полицейских. Точно так же, как полицейским нельзя бить людей вне законом установленных очень конкретных рамок. Собственно, это один из итогов Майдана: «Ментам бить нельзя – ментов бить нельзя». Но. Когда в одном судебном зале встречается «беркут», уничтожавший с удовольствием машины активистов, избивавший их, а возможно и убивавший всего лишь с браслетом на ноге и шансами выйти на волю. И гражданский активист, журналист, всю жизнь на Донецке боровшийся с мафией – в клетке. Это дико. Учитывая то, что Артем Фурманюк не был организатором взрывов возле парламента, но просто нанес удар нацгвардейцу. Да, это тоже преступление. Но, согласитесь, неизмеримо меньшее, чем преступления должностного лица, занимавшегося террором против своих граждан. Власти стоит задуматься о том, что она делает. Да, бомбисты и организаторы этого терракта должны быть наказаны. Но не просто все, кто попал под горячую руку. Фактически, сейчас на этих судебных заседаниях попирается не только закон, но и справедливость. А это очень плохо кончается для власти.

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 7 часов

Сергей Кирилов

4 964

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4339Публикации: 23056Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть