Вторник , 6 Декабрь 2016
-имени-13

Лига чемпионов, групповой этап, 2-й тур.2-й день.Накануне.

Добавлено в закладки: 0

                         Группа A.

                                 «Шахтёр» —  «ПСЖ»

Среда. 21:45. Львов. Арена-Львов. Арбитр: Дениз Айтекин (Турция). Прямая трансляция на каналах Украина и Футбол 1.        

Если Шахтер всерьез претендует на выход из группы Лиги чемпионов в февральское продолжение турнира, сегодняшний день и матч – ключевые. Если Шахтер опять останется без очков, то эта группа рискует превратиться в одну из самых неинтересных – два фаворита распределяют первые места, два аутсайдера бодаются между собой за Лигу Европы.

Значительных поводов для оптимизма перед игрой с французским грандом нет. Во-первых и во-главных – из-за кадровых проблем. Вернее, из-за одной конкретной пробоины – дисквалификации Тараса Степаненко.

Степаненко – не идеальный игрок, он малополезен в атаке, иногда излишне груб, но обладает дефицитными, как для Шахтера качествами – желанием пахать в отборе, жесткостью и атлетизмом. Равноценно заменить его некем. Максим Малышев хоть и ровесник своего сегодняшнего визави Марко Верратти, но не обладает и близко таким опытом, мастерством и классом, как итальянец. В чемпионате Украины Макс каши не портил, но в Лиге чемпионов он проводил совсем мало времени и выглядел неуверенно.

Альтернативы Малышеву нет – Коваленко является скорее игроком созидательным, Дентиньо тоже пробовался в центре поля, но смотрелся там еще более неубедительно, чем на других позициях, где бразилец не блистал.

Вопрос атлетизма и стандартов – тоже один из ключевых и неприятных моментов для Шахтера. У ПСЖ чуть ли не каждый второй игрок опасен на втором этаже (Кавани, Ибрахимович, Тиаго Силва, Давид Луис…), а Луческу может полагаться, по большому счету, только на Гладкого и Кучера – все!

Конечно, у Шахтера есть свои козыри, которые могут перекрыть более очевидные аргументы ПСЖ. В первую очередь, Шахтер должен показать выдающуюся игру в атаке, умение пользоваться возникающими свободными зонами – то, чего не было в Мадриде. Против Реала горняки имели возможности открыть счет, но слишком робко действовали в атаке, несмотря на явную гостеприимность Галактикос. Можно не сомневаться, что Луческу обращал внимание игроков на этот момент – только выжимая из каждой атаки максимум, Шахтер может зацепиться за три очка.

Ориентировочные составы

Шахтер: Пятов – Срна, Кучер, Ракицкий, Азеведо – Малышев, Фред – Марлос, Тейшейра, Тайсон – Гладкий.

ПСЖ: Трапп – ван дер Виль, Тьяго Силва, Давид Луис, Максвелл – Матюйди, Верратти, Тьяго Мотта – Кавани, Ибрагимович, Ди Мария.

Травмированные: Давид Луис (под вопросом).

Дисквалифицированные: Степаненко (Шахтер).

                            «Мальме» — «Реал».

Среда, 21:45, Мальме, Новый Стадион. Арбитр — Джюнейт Чакыр (Турция).

Мадридский Реал накрыла эпидемия травм. Почти некому играть в защите, а в атаке заметно обеднел  выбор исполнителей из-за повреждений Джеймса и Бэйла. Валлиец в последнее время был одним из самых ярких футболистов Сливочных и тянул команду, когда ничего не получалось у Криштиану. Португалец то 5 мячей отгрузит, то 14 ударов нанесет и ни разу не забьет. В матче с Шахтером оформить хет-трик лидеру Реала помог хорватский судья. Джюнейт Чакыр вряд ли будет таким щедрым на сомнительные пенальти.

Все идет к тому, что Рафа Бенитес в центре обороны выпустит юного Начо, а в центре поля снова сыграет связка Кроос-Модрич-Ковачич. Возможно, что в составе Реала выйдет больше молодежи, ведь уже на выходных состоится Мадридское дерби.

В матчах чемпионата Реал дважды спасал Карим Бензема. Его инстинкт форварда и точные удары помогали мадридскому клубу, когда Гранада и Атлетик замыкались в своей штрафной. Уверен, что подобное попытается проделать и Мальме. Шведы попробуют повторить субботний успех Малаги, но сможет ли Виланд творить такие же чудеса, как и Камени?

Норвежский наставник шведов Оге Харейде наверняка выпустит в старте 5 защитников, а в нападении главная ставка будет сделана на опытного Маркуса Розенберга.

Если Реал забьет ранний гол, то интрига матча, скорее всего, тогда же и умрет. Если же Мальме продержится до середины второго тайма, то у Реала могут возникнуть проблемы. Когда счет 0:0, ближе к концу встречи игроки сливочных начинают нервничать и допускать много ошибок в создании и завершении атак. Подобное мы видели в матчах Ла Лиги в этом сезоне.

Ориентировочные составы

Мальме: Виланд – Тиннерхольм, Бенгтссон, Арнасон, Карвальо, Йотун – Левицки, Аду, Бергет – Джурджич, Розенберг

Реал: Навас – Карвахаль, Варан, Начо, Марсело – Кроос, Мадрич, Ковачич – Иско, Бензема, Роналдо

Травмированные: Молинс – Бэйл, Данило, Пепе, Рамос, Джеймс Родригес.

                           Группа В.

Жаждущий первой крови МЮ принимает Вольфсбург, а неожиданный лидер ПСВ отправляется в гости к ЦСКА.

                               «МЮ»–»Вольфсбург»

Вторник, 21:45, Олд Траффорд, арбитр Виктор Кашшаи (Венгрия)

Команды подходят к матчу в разном настроении. МЮ проиграл в первом туре ПСВ на выезде, поэтому победа в домашнем матче с Вольфсбургом становится обязательной программой для подопечных ван Гаала исходя из их амбиций и состава. У немцев, после домашней победы над ЦСКА, настроение и положение предпочтительнее, поэтому они совсем не прочь будут увезти из Театра Мечты хотя бы один пункт.

От того матча в Нидерландах подопечные ван Гаала уже успели отойти, одержав две убедительные победы в АПЛ и выйдя на первое место. С каждым матчем у МЮ появляется все больше сыгранности, а креативная четверка Красных дьяволов так и вовсе выглядит прекрасно. Юнайтед впечатляет скорее не игрой, а убийственной реализацией и мастерством отдельных исполнителей, что для ЛЧ крайне важно.

Волки с момента первого тура успели провести три матча в Бундеслиге и выступили в них неоднозначно. Победили Герту, получили по голове от Левандовски и не смогли дома обыграть Ганновер, который сейчас идет на последнем месте. Грядущий матч подопечные Хекинга скорее всего проведут осторожно, помня о ситуации в турнирной таблице.

Ход игры спрогнозировать не тяжело: МЮ будет стараться тотально контролировать мяч и выискивать лазейки в обороне гостей, заставляя Волков наматывать километры в прессинге. Если команде ван Гаала удастся забить быстрый гол, то мы можем стать свидетелями весьма скучного зрелища, а вот если первым забьет Вольфсбург, то игра очень даже может превратиться в веселую и результативную.

Ориентировочные составы

МЮ: Де Хеа – Валенсия, Смоллинг, Блинд, Дармиан – Шнейдерлен, Швайнштайгер – Мата, Руни, Депай – Мартиаль

Вольфсбург: Бенальо – Треш, Налдо, Данте, Родригес – Гилавоги, Арнольд – Калиджури, Дракслер, Крузе – Дост

Травмированные: Рохо, Шоу – Кнохе, Фелипе, Вийеринья

Под вопросом: Макнейр, Валенсия, Эррера, Каррик – Луис Густаво

                                   «ЦСКА» —»ПСВ»

Среда, 21:45, Арена Химки (Химки). Арбитр — Рудди Буке (Франция)

Феерический старт ПСВ в первом для эйндховенцев за семь лет групповом этапе ЛЧ сразу спутал карты в группе В. До этого эйндховенцев, в силу их давнего отсутствия в сильнейшем из еврокубков и неопытности состава, записывали в аутсайдеры, но ко второму туру команда Филлипа Коку подходит в роли лидера.

Отстоять этот статус ПСВ будет крайне сложно. В основном, по той причине, что Крестьянам не помогут двое ключевых исполнителей — Андрес Гуардадо и Люк де Йонг сейчас пребывают в лазарете с травмами. И если мексиканского хава есть кому заменить в центре поля, то потеря капитана в атаке может сильно ударить по боевой мощи гостей. Логично предположить, что место центрального форварда Коку доверит молодому Юргену Локадии, но тот не обладает теми качествами лидера, которые есть у де Йонга, да и в мастерстве своему коллеге заметно уступает.

Еще одна проблема ПСВ — это защита. Быстрые Думбия и Муса, да еще при поддержке мобильных Дзагоева с Тошичем, способны создать редутам эйндховенцев огромные неприятности. Но вот тут возможности маневра у Коку как раз нет, так что наставнику Крестьян придется положиться на лажевика Бруму и ломщика Морено.

Впрочем, ЦСКА тоже далеко не безгрешен, да и проблем с составом у москвичей хватает. Плюс, проблемы с защитой для армейцев также актуальны. Чего стоит только их феерия в матче РФПЛ против Мордовии, который завершился победой команды Слуцкого 6:4. Уж пропускать ЦСКА умеет не хуже, чем забивать. Вопрос в том, что хозяевам лучше удастся сегодня вечером.

Ориентировочные составы

ЦСКА: Акинфеев, Марио Фернандес, А. Березуцкий, Игнашевич, Щенников, Вернблоом, Начо, Тошич, Дзагоев, Муса, Думбия

ПСВ: Зут, Ариас, Брума, Морено, Бренет, Хендрикс, Схаарс, Махер, Лестьенн, Нарсинг, Локадия

Травмированные: Виллемс, Йозефзоон, Кох, Гуардадо, де Йонг

Под вопросом: Акинфеев, В. Березуцкий, Еременко.

                       Группа С.

Атлетико и Бенфика вступают в очную борьбу за право лидерства в группе, Лига чемпионов дебютирует в Астане.

                        «Атлетико» – «Бенфика»

Среда, Мадрид, Висенте Кальдерон, арбитр Джанлука Рокки (Италия).

В Мадриде состоится первый матч за лидерство в группе C. Уже в первом туре стало понятно, что Галатасарай и Астана вряд ли составят конкуренцию командам с Пиренейского полуострова. Вполне возможно, что в спаренных матчах Бенфика и Атлетико решат проблемы и обеспечат себе выход в 1/8 финала.

Подопечные Диего Симеоне проиграли в шестом туре Ла Лиги мощному Вильярреалу. Субмарина сейчас набрала приличный ход и сумела закрыть форвардов Матрасников. Тем более, что Симеоне снова прибегал к ротации состава и дал некоторым лидерам отдохнуть. К тому же, точно с Бенфикой не сыграет Коке, под вопросом участие в матче Оливера Торреса. Скорее всего, на поле с первых минут мы увидим симпатичную связку Корреа – Фернандо Торрес. Лидер атак Атлетико Антуан Гризманн в строю и готов к бою. Именно он в этом сезоне является лучшим бомбардиром и ключевым игроком команды.

Не стоит забывать, что на выходных Атлетико предстоит матч против Реала. Диего Симеоне явно захочет, чтоб у его лидеров остались силы и на мадридское дерби.

Футболисты из Лиссабона в чемпионате Португалии обыграли Пасуш Феррейру 3:0 особо не напрягаясь. Все лучшие исполнители португальцев в строю. В этом сезоне Бенфика не очень уверенно играет на выезде, но Руи Витория сказал, что это лишь временные трудности.

Будет интересно посмотреть, как состав Орлов будет противостоять по-настоящему сильной команде в этом сезоне.

Ориентировочные составы

Атлетико: Облак – Хуанфран, Хименес, Годин, Филипе Луис – Габи, Тиаго, Сауль – Гризманн, Фернандо Торрес, Корреа

Бенфика: Жулио Сезар – Нельсон Семедо, Жардел, Луизао, Элизеу – Андре Алмейда, Самарис, Гуэдес, Гайтан – Жонас, Митроглу

Травмированные: Коке, Оливер Торрес.

                         «Астана» —»Галатасарай»

Среда, 19:00, Астана Арена. Арбитр — Мартин Стромбергссон (Швеция).

После дебюта казахской команды в групповом этапе Лиги чемпионов пришел черед и крупнейшему клубному соревнованию Европы посмотреть на Астану, ведь этот поединок станет дебютным для ЛЧ в Казахстане.

Матч ожидается весьма напряженный. Астана во встрече с Бенфикой имела шикарную возможность сравнять счет, да и в целом, выглядела очень организованным коллективом, в котором на первое место поставлена строгая игровая дисциплина и четкое выполнение тренерских установок. В поединке с эмоциональной турецкой командой как раз дисциплина и хладнокровие — это те козыри, которые могут помочь Астане добиться положительного результата. Ведь в открытой игре шансов у хозяев поля откровенно мало. Единственной потерей хозяев поля перед отчетным поединком будет отсутствие Патрика Твумаси. Он пропускает игру из-за четырехматчевой дисквалификации, полученной в третьем отборочном раунде с ХИКом.

Что касается Галатасарая, то после прогнозируемого поражения от Атлетико, турки постараются взять максимум в матче с дебютантом турнира, дабы к спаренным поединкам с Бенфикой подходить с равными шансами. Так как, скорее всего, именно эта «спарка» и будет решающей в контексте выхода в плей-офф из этой группы. Насколько будет возможна победа без лучшего бомбардира команды Бурака Йылмаза, покажет только матч в Астане. Напомним, что нападающий Галатасарая получил травму задней поверхности бедра в матче чемпионата Турции с Трабзонспором.

Ориентировочные составы

Астана: Эрич, Илич, Постников, Аничич, Шомко, Каньяс, Максимович, Жуков, Джолчиев, Кетевоама, Нусербаев

Галатасарай: Муслера, Сабри, Кароль, Денайе, Семих Кайя, Снейдер, Эмре Чолак, Хакан Балта, Сельчук Инан, Подольски, Умут Булут

Травмированные: Йылмаз, Хамит Алтынтоп

Дисквалифицированные: Патрик Твумаси

                         Группа D.

Манчестер Сити отправляется за первыми очками в Менхенгладбах к набравшей ход Боруссии, а Евгения Коноплянку и его Севилью ждет свидание со Старой Синьорой.

                             «Ювентус» — «Севилья»

Среда, 21:45, стадион Ювентус (Турин). Арбитр — Йонас Эрикссон (Швеция).

Ювентус и Севилья имеют в активе одинаковое количество очков после шести туров в Серии А и Ла Лиге соответственно — по шесть. Итальянцы занимают 15-ю позицию, испанцы — 16-е. Таким образом, вряд ли старт обеих команд во внутренних первенствах можно назвать успешным. И хотя слухи об увольнениях обоих наставников пока лишь витают в прессе, Аллегри и Эмери ощущают на своих плечах повышенный уровень напряжения из-за результатов своих команд.

В Лиге чемпионов и Ювентус, и Севилья показывают пока более приемлемые результаты — оба клуба одержали победы в первом туре группового раунда над Манчестер Сити и Боруссией Менхенгладбах соответственно. Учитывая проблемы команд в своих чемпионатах, ЛЧ может стать для них некой отдушиной, где они продолжат демонстрировать более высокие результаты и заставят своих болельщиков поверить в то, что сезон рано еще считать провальным.

Что касается ситуации с травмированными игроками, то их достаточно много как у одной стороны, так и у второй. Ювентус точно не сможет рассчитывать на Манджукича, Маркизио и Лихтштайнера. Кроме того, еще и Мартин Касерес из-за дисквалификации пропускает матч.

У Севильи ситуация еще более непростая. Ее даже можно смело назвать катастрофической: вне игры остались Бету, Пареха, Каррису, Какута, Банега, Рами, Эскудеро, Льоренте и Витоло. Нервионцы лишились не только нескольких безоговорочных игроков стартового состава, но и еще не могут рассчитывать теперь на существенное усиление игры со скамейки запасных.

В общем, обе команды находятся в непростых ситуациях. И кто же из них, в конце концов, сможет решить свои проблемы и окажется сильнее другого узнаем уже сегодня вечером.

Ориентировочные составы

Ювентус: Буффон — Барцальи, Бонуччи, Кьеллини — Куадрадо, Перейра, Хедира, Погба, Эвра — Дибала, Мората

Севилья: Серхио Рико — Коке, Андреолли, Колодзейчак, Тремулинас — Нзонзи, Крыховяк — Рейес, Иборра, Коноплянка — Гамейро

Травмированные: Лихтштайнер, Манджукич, Маркизио, Стураро — Бету, Пареха, Каррису, Эскудеро, Какута, Рами, Банега, Льоренте, Витоло

Дисквалифицированные: Касерес — нет.

                   «Боруссия М» —»Манчестер Сити»

Среда, 21:45, Боруссия Парк (Менхенгладбах). Арбитр — Клеман Тюрпен (Франция).

Мрак провального старта сезона понемногу рассеивается вокруг Менхенгладбаха. И вот, после полной безнадеги две недели назад в Севилье, сегодня Боруссия выглядит не таким уж отъявленным аутсайдером, хотя в соперниках у Жеребят гораздо более мощный Манчестер Сити.

После ухода Люсьена Фавра с поста главного тренера Боруссия словно ожила. Гладбахцы выиграли два матча кряду в Бундеслиге и словно вспомнили, как им удавалось красиво и результативно играть в прошлом сезоне. Кардинально противоположными на фоне немцев выглядят «успехи» Горожан. Не считая разгрома мертвого Сандерленда, подопечные Пеллегрини не провели ни одного убедительного из последних пяти матчей, а три из них и вовсе проиграли. Проиграли, что примечательно, не только Ювентусу, но и просто крепкому Вест Хэму, а на прошлых выходных и вовсе потерпели фиаско в Лондоне от Тоттенхэма, что уже должно стать очень тревожным звоночком для Мануэля Пеллегрини.

Помимо игровых проблем, манкунианцев преследует еще и кадровый кризис. Агуэро хоть и быстро восстановился от травмы колена, но в полную силу заиграть пока не может. Подкосило атаку Сити также повреждение Силвы. В особенности отсутствием испанца обусловлено отсутствие четких линий в комбинациях Горожан.

Отрадой для Пеллегрини может служить тот факт, что Кевин де Брайне понемногу адаптируется на новом месте и уже не стесняется брать на себя бремя лидера. И пусть его гол в ворота Тоттенхэма на выходных стал слабым утешением для Сити, следующий результативный бельгийца может принести успех Голубой луне.

Ориентировочные составы

Боруссия М: Зоммер, Корб, Кристенсен, Домингес, Вендт, Дахуд, Джака, Херманн, Йонсон, Штиндль, Раффаэль

Ман Сити: Кабальеро, Сабалета, Отаменди, Демикелис, Коларов, Фернандиньо, Фернандо, Навас, де Брайне, Стерлинг, Агуэро

Травмированные: Штранцль — Делф, Клиши, Компани, Мангала

Под вопросом: Бони, Харт, Туре, Силва.

http://football.ua/

Рейтинг: 6

Опубликовал(а):

не в сети 7 месяцев

Parfumer

2 349
Комментарии: 12Публикации: 637Регистрация: 29-08-2014
  • Модератор сайта

25 комментариев

  1. Астана — Галатасарай 2-2
    Казахи могли и выиграть, но…. воротник малость тупонул.

    Рейтинг: 4

  2. Кстати составы команд:

    Shakhtar: Pyatov, Kucher, Shevchuk, Srna, Rakitskiy, Fred, Marlos, Malyshev, Teixeira, Taison, Gladkiy.

    Paris: Trapp, Silva, Maxwell, Aurier, Luiz, Verratti, Motta, Di María, Matuidi, Cavani, Ibrahimović.

    Рейтинг: 4

  3. Никита Клюев написал(а):

    Астана — Галатасарай 2-2
    Казахи могли и выиграть, но…. воротник малость тупонул.

    Рейтинг: 0

    Видео обзор:

    " rel="nofollow">https://

    Рейтинг: 4

  4. Всем доброго футбольного вечера.По традиции болеем за всех наших против всех не наших bravo ukraine

    Рейтинг: 4

  5. ПСЖ уже забил

    ЦСКА 1 — 0 ПСВ

    Рейтинг: 4

  6. Судья красавчик. laugh

    Рейтинг: 4

  7. Пиздец…. 0-2

    Рейтинг: 4

  8. Атлетико забило Бенфике

    ЦСКА 2 — 0 ПСВ

    Рейтинг: 4

  9. Французы катают Шахтера как котят ((( лучше что то другое посмотрю.

    Рейтинг: 4

  10. МУРЗІК ВЧОНЫЙ КІТ написал(а):

    Французы катают Шахтера как котят ((( лучше что то другое посмотрю.

    Рейтинг: 0

    Лягушатника и судья пидар помогает.

    Рейтинг: 3

  11. Пенальти.
    Манчестер 1 — 1 Волфсбург. Хуан Мата
    ЦСКА 3-0 ПСВ

    Рейтинг: 4

  12. ГЛАДКИЙ сука ты дуб дерево dash

    Рейтинг: 4

  13. Это пиздец….. как блать умудриться НЕ ЗАБИТЬ? faceoff

    Рейтинг: 4

  14. Ювентус — Севилья 1:0

    Шахтер бил, бил, да не забил. laugh

    Рейтинг: 4

  15. После 1 тайма

    Рейтинг: 4

  16. Блять, сука нервов не хватает…

    Рейтинг: 4

  17. МУРЗІК ВЧОНЫЙ КІТ написал(а):

    Блять, сука нервов не хватает…

    Не пугай Гладкого, он и так не может мяч принять laugh

    Рейтинг: 4

  18. @ Никита Клюев:
    Не, ну а шо, не так, он сука даже упасть в штрафной толком не может faceoff

    Рейтинг: 4

  19. ЦСКА 3 — 2 ПСВ

    Рейтинг: 3

  20. Хотел второй тайм расслаблено посмотреть, ога бля.
    Валерьянки то нет, тока воттка

    Рейтинг: 2

Страница 1 из 212Вперед »
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть