Суббота , 10 Декабрь 2016
-чемпионов2

Лига чемпионов, групповой этап, 2-й тур

Добавлено в закладки: 0

                         Группа E.

                          «БАРСА» ВЫРЫВАЕТ ПОБЕДУ У «БАЙЕРА».

29 сентября. Барселона. Стадион «Камп Ноу».
Судья — Мартин Аткинсон (Англия).

БАРСЕЛОНА — БАЙЕР — 2:1 (0:1).
Голы: Пападопулос, 22 (0:1). Серхи Роберто, 80 (1:1). Суарес, 82 (2:1).

 «Барселона» отскочила, можно и так сказать. Волевая победа одержана над «Байером», который вел в счете и, казалось, своего уже не упустит. Лидеры каталонцев были сами на себя не похожи, правда, во втором тайме сказался класс хозяев поля. Повезло, что Суарес собрался мысленно, да замены очень хорошие провел наставник «сине-гранатовых». Плюс немцы физически подсели, устали. В общем, много факторов за футболистов принимающей стороны. Но с такой игрой, откровенно, «Барселона» не только титул в Лиге чемпионов не защитит, как очень хочет, но и с группы будет выйти очень тяжело. Месси еще приличное количество времени будет отсутствовать, надо как-то и без него уже учиться играть уверенно, по-чемпионски. Если бы на месте «аспириновых» оказалась сегодня команда посильнее психологически, которая смогла бы дольше терпеть, да повыносливее… ну тут бы точно ничего хозяева «Камп Ноу» не сделали. Им сегодня просто повезло… как и повезло в том, что Суарес выступает именно за их клуб.

Барселона: тер Штеген, Алвес, Пике, Маскерано, Матье, Ракитич (Серхи Роберто, 72), Бускетс, Иньеста (Альба, 60), Неймар, Суарес, Сандро Рамирес (Мунир, 63)

Байер: Лено, Донати (Хильберт, 76), Та, Пападопулос, Венделл, Крамер, Бендер, Кампль, Чалханоглу, Беллараби (Брандт, 66), Эрнандес (Кисслинг, 54)

Предупреждения: Маскерано, Неймар, Альба — Бендер, Чалханоглу, Пападопулос, Хильберт

                               «БАТЭ» НОКАУТИРОВАЛ «РОМУ».

29 сентября. Борисов. Стадион «Борисов-Арена».
Судья — Марк Клаттенбург (Англия).

БАТЭ — РОМА — 3:2 (3:0).
Голы: Стасевич, 8 (1:0). Младенович, 12 (2:0). Младенович, 30 (3:0). Жервиньо, 66 (3:1). Торосидис, 82 (3:2).

 Кто бы мог подумать, что по ходу первого тайма БАТЭ будет громить «Рому». А в итоге так всё и произошло. Белорусская команда начала встречу очень мощно, забив два мяча уже к 12-й минуте. А вскоре счёт и вовсе стал крупным. Деморализованная «Рома» никак не могла прийти в себя, но всё-таки во втором тайме гости заиграли по-другому. Команда Руди Гарсии начала оказывать серьёзное давление на ворота БАТЭ и на 66-й минуте отыграла один гол. А под занавес встречи «волки» забили и второй свой гол. Белорусская команда держалась с большим трудом, но сумела отстоять свою победу, которая оказалась вполне заслуженной. После двух туров на счету БАТЭ стало три очка, а у «Ромы» остался один балл.

БАТЭ: Черник, Дубра, Яблонский, Николич (А.Володько 87), Сигневич, Милунович, Стасевич, Младенович, Поляков, М.Володько (Риос 85), Гордейчук (Глеб 72)

Рома: Щесны, Манолас, Де Росси, Динь, Флоренци (Солери 90+2), Пьянич, Ванкёр, Наингголан, Итурбе (Торосидис 46), Салах, (Фальке 39), Жервиньо

Предупреждения: Милунович, Дубра — Динь, Де Росси, Манолас

 

                         Группа F.

                           ОЧЕРЕДНОЙ БЕНЕФИС «БАВАРИИ».

29 сентября. Мюнхен. Стадион «Альянц Арена».
Судья — Алексей Кульбаков (Беларусь).

БАВАРИЯ — ДИНАМО ЗГ — 5:0 (4:0).
Голы: Дуглас Коста, 13 (1:0). Левандовски, 21 (2:0). Гетце, 25 (3:0). Левандовски, 28 (4:0). Левандовски, 55 (5:0).

 Мюнхенцам не важно, где и кого громить. Матч с «Динамо» команда Гвардиолы сделала за полчаса. На самом деле даже за 22 минуты. Причём на ошибках ловили хозяева соперника. Первый гол – во вратарский ближний угол. Второй – после откровенного привоза. Уже при 0:2 у гостей шансов не было, а они к тому же очень кстати в этот момент поплыли, пропустив за шесть минут ещё дважды. Теперь уж мюнхенцы забили в удовольствие – короткая стеночка и корнер. На этом можно бы и разойтись, но регламент… Оставшийся час немцы играли в квадрат на все поле. После перерыва неугомонный Левандовски забил третий, а мог забивать три. Но «Бавария» проявила великодушие, ограничившись пятерочкой. Два матча, две победы с разницей 8:0, и «Бавария» уже одной ногой в плей-офф. А её соперник опускается на третью строчку.

Бавария: Нойер, Бернат (Мартинес, 46), Алаба, Боатенг (Рафинья, 64), Лам, Алькантара, Гётце, Киммих, Коста (Мюллер, 58), Коман, Левандовски

Динамо Загреб: Эдуарду, Пиварич, Таравель, Бенкович (Сантуш, 46), Мэцел, Адеми, Машаду (Рог, 61), Антолич, Фернандес, Судани, Пьяца (Энрикес, 69)

Предупреждения: Боатенг — Пиварич, Адеми

ЕЩЁ ОДНА СЕНСАЦИЯ ОТ «АРСЕНАЛА».

 29 сентября. Лондон. Стадион «Эмирейтс».
Судья — Бас Нейхейс (Голландия).

АРСЕНАЛ — ОЛИМПИАКОС — 2:3 (1:2).
Голы: Пардо, 33 (0:1). Уолкотт, 35 (1:1). Оспина, 40 — в свои ворота (1:2). Алексис Санчес, 65 (2:2). Финнбогассон, 66 (2:3).

 Усложняет себе задачу выхода из группы лондонский «Арсенал», проигрывая во втором матче кряду, причём соперником команды Арсена Венгера снова была команда классом ниже «канониров». Греческий «Олимпиакос» оказался на удивление упрямым коллективом и не просто дал бой грозным англичанам, но и разжился на «Эмирейтс» тремя очками – далеко не каждый может похвастать такими урожайными выездами в Лондон. А началось всё на 33-й минуте матча, когда колумбиец Фелипе Пардо после розыгрыша гостями углового дальним ударом огорчил своего соотечественника Давида Оспину. Выстрел не был неотразимым, но скопление игроков закрывало вратарю «Арсенала» обзор, поэтому винить его в этом голе язык не повернётся. Начудил Оспина чуть позже, уже после того, как Тео Уолкотт с передачи Алексиса Санчеса восстановил паритет. Снова угловой, у мяча опять Костас Фортунис, только на этот раз он не катит никому под удар и даже не навешивает, а закручивает «круглого» в ворота. Оспина, уже сделавший шаг вперёд, отскакивает назад, пытается поймать снаряд и для этого бьёт его о газон, но тот предательски заскакивает за линию. Конфуз, но с этим надо как-то жить дальше. Партнёры Давида корить его не стали и пошли вперёд, но отыграться сумели только в середине второго тайма: теперь уже Уолкотт ассистировал Санчесу, и чилиец головой отправил сферу в ворота Роберто. Однако радовались хозяева совсем недолго. Не прошло и минуты, как вышедший на замену Финнбогасон в третий раз вывел «Олимпиакос» вперёд, и больше греки догнать себя не позволяли. В оставшееся время единственный реальный шанс у лондонцев был при исполнении Озилем штрафного, но с его роскошным ударом в блестящем стиле справился Роберто. 2:3 – «Олимпиакос» едет домой с победой.

Арсенал: Оспина, Гиббз, Габриэль Паулиста, Косельни (Мертезакер, 57), Бельерин (Кэмпбелл, 86), Езил, Санчес, Касорла, Кокелен (Рэмси, 60), Уолкотт, Окслейд-Чемберлен

Олимпиакос: Роберто, Ботия, Элабделлауи, Сиовас, Фортунис (Вурос, 87), Касами, Леандро, Камбьяссо, Фелипе, Себа (Эрнани, 73), Идейе (Финнбогасон, 46)

Предупреждения: Габриэль Паулиста, Езил, Санчес — Роберто, Фортунис, Камбьяссо, Финнбогасон

                        Группа G.

              МОУРИНЬЮ ПРОИГРАЛ БЫВШЕМУ КЛУБУ.

29 сентября. Порту. Стадион «Драгау».
Судья — Антонио Матео Лаос (Испания).

ПОРТУ — ЧЕЛСИ — 2:1 (1:1).
Голы: Андре, 39 (1:0). Виллиан, 45+2 (1:1). Майкон, 52 (2:1).

 Наверно, в день 122-летия «Порту» Жозе Моуринью не особо хотел портить праздник своему бывшему клубу. А может и, наоборот, собирался это сделать. Потому первый тайм его подопечные начали активным образом. К пятнадцатой минуте гости имели две великолепные возможности, чтобы открыть счет, но оба раза «Порту» спас Икер Касильяс. Затем «Челси» немного «подсел», а хозяева, напротив, прибавили в скорости. Андре Андре за несколько минут до перерыва открыл счет в матче после красивого прохода Ясина Браими. Но рано «Порту» отправился отдыхать. Перед самым свистком Виллиан вернул равновесие в счете, удачно реализовав стандартное положение. Второй тайм «аристократы» начали живее соперника. Только все нарушил очередной стандарт у ворот Асмира Беговича. После подачи с углового Майкон остался в одиночестве на ближней штанге, откуда безупречно пробил головой мимо голкипера «Челси». Подопечные Жозе Моуринью пытались отыграться, но создали слишком мало моментов у ворот Икера Касильяса. Победа «Порту» – справедливый итог встречи. Команда Особенного вновь показала свою неорганизованность в игре при стандартных. А сам португальский специалист попадает в сложную ситуацию. И в ближайших матчах его коллектив должен будет давать результат.

Порту: Касильяс, Перейра, Майкон, Мартинс Инди, Маркано, Андре (Лаюн, 80), Данило Перейра, Невеш (Эвандро, 78), Имбула, Абубакар, Браими (Освальдо, 86)

Челси: Бегович, Аспиликуэта, Зума, Кэхилл, Иванович, Микель (Азар, 62), Фабрегас, Рамирес (Матич, 73), Виллиан, Педро (Кенеди, 73), Коста

Предупреждения: Мартинс Инди, Маркано, Данило, Имбула — Кэхилл, Аспиликуэта, Матич

         «ДИНАМО» УВЕРЕННО ОБЫГРАЛО «МАККАБИ».

29 сентября. Хайфа. Стадион «Самми Офер».
Судья — Давид Фернандес Борбалан (Испания).

МАККАБИ Т-А — ДИНАМО К — 0:2 (0:1).
Голы: Ярмоленко, 4 (0:1). Мораес, 50 (0:2).

 Гостевой матч против «Маккаби» не обещал киевскому «Динамо» лёгкой прогулки, однако игра получилась для команды Сергея Реброва не самой сложной. Динамовцам очень помог быстрый гол, который уже на 4-й минуте на свой счёт записал Андрей Ярмоленко. После этого гости вполне уверенно контролировали ход встречи, сведя количество опасности у своих ворот к минимуму. А второй тайм, как и первый, тоже начался с гола: забил Мораес, а вторую голевую передачу на свой счет записал Дерлис Гонсалес. Это взятие ворот успокоило игру ещё сильнее, чем первое, и до финального свистка «Динамо» так и не испытало серьёзных проблем. Киевляне этой победой подтвердили свои амбиции на борьбу за выход из группы, «Маккаби» же будет непросто зацепиться хотя бы за какие-то очки.

Маккаби: Райкович — Даса, Тиби, Т. Бен Хаим I, Рикан — Митрович (Ицхаки, 61), Альберман, Перец — Вермут (Мича, 79), Бен Басат (Т. Бен Хаим II, 46), Захави

Динамо: Шовковский — Силва, Хачериди, Драгович, Антунеш — Сидорчук, Рыбалка — Гонсалес (Вида, 79), Велозу (Буяльский, 69), Ярмоленко — Мораес (Кравец, 81)

Предупреждения: Бен Басат, Рикан, Т. Бен Хаим I — Велозу, Хачериди, Антунеш

                     Группа H.

                                    ВТОРАЯ ПОБЕДА «ЗЕНИТА»!

29 сентября. С.Петербург. Стадион «Петровский».
Судья — Матей Юг (Словения).

ЗЕНИТ — ГЕНТ — 2:1 (1:0).
Голы: Дзюба, 35 (1:0). Маттон, 56 (1:1). Шатов, 67 (2:1).

 Проблемы, имеющиеся у «Зенита» на внутренней арене, пока никак не отражаются на результатах команды в Лиге чемпионов. Впервые в своей истории питерцы начали групповой этап главного по значимости еврокубка с двух побед! Отчетный матч для подопечных Андре Виллаш-Боаша получился непростым. «Гент» показал себя «крепким орешком» и заставил нас попереживать за итоговый результат. Тем не менее, «сине-бело-голубые» победили абсолютно закономерно. Первый тайм хозяева провели очень прилично, создав немало острых ситуаций возле чужих ворот. Правда, отличиться до перерыва российский клуб смог лишь однажды. Артем Дзюба вывел «Зенит» вперед. Далее питерцы заметно сникли, отдали инициативу сопернику, за что в начале второго тайма они были наказаны. Томас Маттон поразил ворота Михаила Кержакова, заменившего в стартовом составе допустившего немало ляпов в предыдущих встречах Юрия Лодыгина. Отметим, что «буйволы» за весь матч нанесли один удар в створ чужих владений, и он оказался результативным. В пропущенном мяче Кержаков не виноват, а вот оборонительная линия хозяев сыграла крайне расхлябанно и наивно в том эпизоде. К счастью, подопечные Андре Виллаш-Боаша смогли быстро прийти в себя, и вскоре Олег Шатов вновь вывел российский клуб вперед. Этот гол оказался для «сине-бело-голубых» победным. «Зенит» нанес первое поражение «Генту» в нынешнем сезоне во всех турнирах и с шестью набранными очками укрепил свое лидерство в группе H после двух игровых дней!

Зенит: Кержаков, Анюков, Гарай, Ломбертс (Нето, 62), Смольников, Витсель, Хави Гарсия, Данни, Шатов (Рязанцев, 88), Халк, Дзюба (Юсупов, 72)
Гент: Селс, Рафинья (Кулибали, 90), Маттон (Раман, 84), Нильсен, Митрович, Асаре, Миличевич (Педерсен, 80), Кумс, Нето, Раман, Сайеф, Депуатр

Предупреждения: Хави Гарсия — Депуатр, Педерсен

                    «ВАЛЕНСИЯ» ПОБЕЖДАЕТ В ЛИОНЕ.

29 сентября. Лион. Стадион «Жерлан».
Судья — Милорад Мажич (Сербия).

ЛИОН — ВАЛЕНСИЯ — 0:1 (0:1).
Гол: Фегули, 42 (0:1).

 Уступив «Зениту» в первом туре, «Валенсия» опустилась на последнее место в квартете Н. Однако после второго игрового дня ситуация в этой группе изменилась. Сине-бело-голубые одержали вторую викторию подряд, а «летучие мыши» добились успеха в Лионе. И добилась, надо признать, вполне заслуженно. Таймы получились совершенно непохожими друг на друга. Если до перерыва зрители стали свидетелями искромётного футбола, то во второй половине встречи игра приобрела закрытый характер. Во многом благодаря усилиям гостей. В первом тайме «Лион» атаковал больше, но чуть острее выглядели испанцы. Впрочем, моментов возникало много и у тех, и у других. Один только каркас ворот по два раза сыграл за каждого из соперников. Но валенсийцы оказались бережнее к своим шансам, и незадолго до перерыва Софьян Фегули вывел гостей вперёд. Во втором тайме испанцам быстро удалось сбить атакующий натиск «Лион», и игра, в целом, выровнялась. Хауме Доменеку практически не приходилось серьёзно вступать в игру. «Валенсия» действовала строго по счёту и уверенно довела дело до победы. Лишь в компенсированное время «Лион» едва не спас поединок, но голкипер «летучих мышей» выручил свою команду. В итоге «Валенсия» обогнала «Лион» и «Гент» и расположилась в таблице вслед за «Зенитом». Команда же Юбера Фурнье оказалась в сложном положении и две последующие встречи с дружиной Андре Виллаш-Боаша для неё приобретают ключевое значение.

Лион: Лопес – Жалле, Бишевац, Умтити, Морель (Геззал, 78) – Толиссо, Вальбуэна, Гоналон – Дардер (Ферри, 43), Ляказетт (Бово, 74), Калулу

Валенсия: Хайме Доменек – Канселу, Мустафи, Абденнур (Сантос, 59), Орбан – Перес (Данило, 84), Парехо, Фуэго – Фегули, Негредо (Родриго, 71), Пьятти

Предупреждения: Гоналон, Калулу, Ферри – Фуэго, Перес, Доменек

http://football.kulichki.net/

http://football.ua/

Рейтинг: 1

Опубликовал(а)

не в сети 7 месяцев

Parfumer

2 349
Комментарии: 12Публикации: 637Регистрация: 29-08-2014
  • Модератор сайта
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть