Суббота , 10 Декабрь 2016
джихад

Армия ислама объявила войну России

Добавлено в закладки: 0

Сирийская группировка «Джейш аль-Ислам» («Армия ислама»), которая финансируется Саудовской Аравией, объявила войну России за ее поддержку президента Башара Асада.

«Джейш аль-Ислам» объявила войну России несколько дней назад, пишет The New York Times, не уточняя дату и источник информации. По сведениям газеты, исламисты пообещали бороться с Россией в тех местах, где она появится в Сирии.

Группировка финансируется Саудовской Аравией, утверждает NYT, и занимает позиции в окрестностях Дамаска.

Фундаменталистская оппозиция запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» была создана в Сирии осенью 2013 года по инициативе Эр-Рияда, встревоженного усилением экстремистов, сообщало агентство Reuters. Боевики «Джейш аль-Ислам» сражаются как против ИГ, так и против сирийской армии светского правительства Башара Асада.

По оценке Сирийского центра по соблюдению прав человека, просаудовские исламисты на весну 2015 года являлись крупнейшей оппозиционной группировкой в восточных пригородах Дамаска, сообщало AFP.

В мае 2015 года лидер «Джейш аль-Ислам» шейх Захран Аллуш заявил американскому издательскому холдингу McClatchy, что под его командованием находится 17 тыс. чел. По сведениям The Daily Mail, численность «Армии ислама» может достигать 25 тыс. человек и на ее вооружении состоит бронетехника, включая танки.

«Джейш аль-Ислам» с осени 2013 года входит в широкую исламистскую коалицию «Исламский фронт» («Джабхат аль-Исламийя»), который действует в основном на севере Сирии, отмечала Би-би-си. Участники коалиции выступают за установление в Сирии шариатского правления и не являются членами коалиции «Свободная армия Сирии», которую поддерживают западные страны.

Саудовская Аравия отвергает возможность сохранения в Сирии власти Асада, который принадлежит к алавитам — шиитскому направлению с эзотерическим уклоном, которое рассматривается саудовскими ваххабитами как еретическое. Накануне начала российской военной операции в Сирии глава МИДа Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр заявил, что Асад должен либо уйти сам, или же будет свергнут. «В Сирии для Асада нет будущего», — подчеркнул дипломат.

Саудовский представитель в ООН Абдалла аль-Муаллими потребовал в четверг, 1 октября, прекратить военную поддержку Россией Асада. Он выразил озабоченность тем, что в результате российских авиаударов были жертвы среди мирного населения.

Как сообщал Reuters, заявление аль-Муаллими транслировалось по саудовскому телеканалу «Аль-Арабия». Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что не видел этого заявления и не может его комментировать.

Накануне представитель российского МИДа Мария Захарова заявила, что сообщения в СМИ о жертвах среди мирных жителей в результате российских авиаударов в Сирии являются «информационной атакой».

via

Рейтинг: 2

Опубликовал(а)

не в сети 9 часов

Сергей Кирилов

5 010

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4357Публикации: 23098Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
  • Бронзовый крест за рейтинг 5000

3 комментария

  1. Да перестаньте руських пугать, уже дышать нечем. laugh

    Рейтинг: 2

  2. Бля, у ватников реально пукан задымел:

    Около 50 миллионов человек будут участвовать в тренировке по гражданской обороне (ГО) в России с 5 по 9 октября, сообщил на пресс-конференции в четверг замглавы МЧС России Владимир Степанов.

    «В этом году около 50 миллионов людей по стране примут участие в тренировке по ГО. Будут задействованы сотни тысяч единиц техники. Наша основная задача — скорректировать и уточнить планы наших действий при ЧС, проверить средства защиты и оповещения, практические мероприятия по гражданской обороне», — рассказал Степанов.

    Таким образом, в масштабных тренировках будет участвовать каждый третий россиянин (население страны, по данным Росстата, составляет около 143 миллионов человек).

    По словам Степанова, в этом году ведомство планирует в рамках учений в 74 «категорийных» городах (численностью от 50 тысяч человек и выше) провести полную отработку предусмотренных нормативами мероприятий. «Начиная от оповещения населения, практических действий населения при введении режима ГО, подготовки укрытий и занятию их, выдачи средств индивидуальной защиты и эвакуационных мероприятий», — отметил он.

    По его словам, условия тренировки будут приближены к тем сложным условиям, которые могут сложиться на соответствующих территориях в случае крупномасштабной чрезвычайной ситуации или начала военных действий.
    http://ria.ru/society/20151001/1294573341.html

    moderator

    Рейтинг: 1

  3. Просто оставлю это тут laugh

    Рейтинг: 0

Страница 1 из 11
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть