Суббота , 3 Декабрь 2016
-чемпионов

Лига чемпионов, групповой этап, 2-й тур, 2-й день.

Добавлено в закладки: 0

Группа A.

«ПСЖ» ГРОМИТ «ШАХТЕР».

30 сентября. Львов. Стадион «Арена Львов». 32730 зрителей.
Судья — Дениз Айтекин (Германия).

ШАХТЕР — ПСЖ — 0:3 (0:2).
Голы: Орье, 7 (0:1). Давид Луис, 23 (0:2). Ибрагимович, 90 (0:3).

По всей видимости, не увидим мы в этом сезоне «Шахтёр» среди участников плей-офф Лиги чемпионов. Команда Мирчи Луческу начинает выступление на турнире с двух крупных поражений, и если первое состоялось на выезде, то второе возымело место на ставшей для «горняков» в последнее время родной львовской арене. «ПСЖ» разгромил дончан со счётом 3:0, хотя по игре не владел столь подавляющим преимуществом. Французы, пожалуй, добились такого результата исключительно за счёт более высокого, чем у соперника, класса. Реализовали гости часть своих моментов, тогда как хозяева загубили абсолютно всё, что создали. Особенно в этом усердствовал Алекс Тейшейра, который раз за разом выходил на ударную позицию, но промахивался, бил во вратаря либо в перекладину. У парижан примерно то же самое творил Ди Мария, но Анхель, во-первых, делал это уже когда его команда вела в счёте. В итоге аргентинец запомнился больше своей активностью, нежели промахами, а вот Тейшейра явно будет ближайшую неделю видеть в ночных кошмарах упущенные им возможности. Что же касается голов, то первые два были забиты уже к середине первого тайма: на 7-й минуте Серж Орье открыл счёт, на 23-й Давид Луис удвоил преимущество гостей. Автором же третьего мяча стал капитан «Шахтёра» Дарио Срна, который в концовке встречи, пытаясь помешать Ибрагимовичу обыграть себя, неудачно подставил в ногу и переправил снаряд в собственные ворота. Наверное, не заслужили «горняки» такого поражения, однако судьба сочла иначе.

Шахтер: Пятов — Срна, Кучер, Ракицкий, Шевчук — Фред, Малышев — Марлос (Коваленко, 71), Тейшейра, Тайсон (Бернард, 71) — Гладкий (Дентиньо, 85)

ПСЖ: Трапп — Орье, Силва, Луис, Максвелл — Верратти, Мотта, Матуиди — Ди Мария (Пасторе, 82), Ибрахимович (Лавесси, 90+2), Кавани (Лукас, 80)

Предупреждения: Ибрахимович, Луис, Силва

ПОБЕДНЫЙ ЮБИЛЕЙ КРИШТИАНУ РОНАЛДУ.

30 сентября. Мальме. Стадион «Мальме Нью Стэдиум». 20500 зрителей.
Судья — Джюнейт Чакыр (Турция).

МАЛЬМЕ — РЕАЛ МАДРИД — 0:2 (0:1).
Голы: Роналду, 29 (0:1). Роналду, 90 (0:2).

 «Реал» не остановило уменьшенное поле «Мальме». Было заметно, что сразу к такому положению дел приспособиться гостям трудно. Но в итоге мадридцы все равно победили. Много было ошибок, упущенных возможностей, но результат есть, жаловать не стоит. Шведы прекрасно себя проявляли в некоторых эпизодах, даже счет могли сравнивать, но винить могут лишь себя, упустили кучу возможностей. «Сливочным» теперь надо о Примере думать и будущих поединках против «ПСЖ», вот где многое решится. Вернутся в строй травмированные и, хочется верить, «Реал» снова будет похож на «Королевский клуб», а не на придворный. Пока красоты в игре нет. Криштиану Роналду тащит. И продавать его нельзя. Забил он в Швеции 500-й гол в своей карьере. Фантастические достижение португальца!

Мальме: Виланд, Тиннерхольм, Арнасон, Бенгтссон, Йотун, Левицки, Аду, Родич (Эйкрем, 68), Бергет, Джурджич (Карвальо, 82), Розенберг

Реал: Навас, Карвахаль, Варан, Начо, Арбелоа, Каземиро, Кроос, Иско (Черышев, 83), Ковачич (Лукас Васкес, 73), Роналду, Бензема (Модрич, 69)

Предупреждения: Розенберг, Йотун — Ковачич, Каземиро, Иско

Удаления: Йотун 79

ГруппаB.

«ВАЛИДОЛЬНАЯ» ПОБЕДА «ЦСКА».

30 сентября. Химки. Стадион «Арена Химки». 16152 зрителей.
Судья — Рюдди Буке (Франция).

ЦСКА — ПСВ — 3:2 (3:0).
Голы: Муса, 7 (1:0). Думбия, 21 (2:0). Думбия, 36 — с пенальти (3:0). Лестьенн, 60 (3:1). Лестьенн, 68 (3:2).

 Неоднозначным по своему содержанию получился матч между ЦСКА и ПСВ. Мы с вами увидели два совершенно разных тайма. В первой половине встречи «армейцы» доминировали на поле и смяли своего соперника, забив три безответных гола. Ахмед Муса и Сейду Думбия дважды заставили капитулировать Йеруна Зута. Причем, ивуариец свой второй мяч забил с пенальти. Более того, Сейду имел отличный шанс еще до перерыва оформить хет-трик, но второй одиннадцатиметровый ему реализовать не удалось. Зато во втором тайме все перевернулось с ног на голову. ПСВ заиграл мобильнее, агрессивнее и значительно острее впереди. «Красно-синие» же, видимо заранее уверовав в свою легкую победу, расслабились и организовали себе самую настоящую нервотрепку. Максим Лестьенн, оформив дубль, вернул интригу в данную баталию. Концовка встречи обещала быть крайне напряженной для российского клуба, однако подопечным Леонида Слуцкого помог защитник эйндховенцев Сантьяго Ариас, схлопотавший удаление. Тем не менее, подопечные Филлипа Коку в меньшинстве организовали финальный штурм ворот Акинфеева и даже могли уйти от поражения, но ЦСКА выстоял и одержал первую победу на групповом этапе! По итогам двух игровых дней все четыре клуба квартета B имеют в своем активе по три очка!

ЦСКА: Акинфеев, Марио Фернандес, А. Березуцкий, Игнашевич, Щенников, Вернблоом, Натхо (Еременко, 67), Муса, Тошич (Миланов, 67), Дзагоев, Думбия

ПСВ: Зут, Ариас, Брума, Морено, Бренет (Поульсен, 77), Хендрикс, Преппер, Махер (Влут, 89), Лестьенн (Перейро, 78), Нарсинг, Локадия

Предупреждения: Локадия, Зут, Ариас

Удален: Ариас, 80

На 44-й минуте Думбия не реализовал пенальти (мимо)

ВОЛЕВАЯ ПОБЕДА «МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД».

30 сентября. Манчестер. Стадион «Олд Траффорд». 74811 зрителей.
Судья — Виктор Кашшаи (Венгрия).

МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД — ВОЛЬФСБУРГ — 2:1 (1:1).
Голы: Калиджиури, 4 (0:1). Мата, 34 — с пенальти (1:1). Смоллинг, 53 (2:1).

 Английский «Манчестер Юнайтед» чуть не преподнес вторую сенсацию со знаком «минус» в Лиге чемпионов, но на этот раз перед своими болельщиками. После поражения от ПСВ манкунианцы начали неважно и отчетный поединок против «Вольфсбурга», пропустив уже на 4-й минуте от Даниэля Калиджиури, который сам начал быструю атаку «волков» и сам же ее завершил, обыгравшись с Крузе и Дракслером. Правда, «красные дьяволы» еще в первом доказали, что этот гол — досадная случайность. Не реализовав массу убойнейших моментов, хозяева заработали пенальти, причем рукой в своей штрафной сыграл как раз автор первого гола Калиджиури. Мата пробил с «точки» уверенно, но до перерыва счет больше не менялся. Во второй половине встречи центральный защитник «МЮ» Крис Смоллинг после розыгрыша углового вывел свою команду вперед. «Вольфсбург» пробовал отыграться и увезти хотя бы один балл из Манчестера, но Де Хеа справился с ударом Калиджиури, а Шюррле и Рикардо Родригес пробили мимо. «Манчестер Юнайтед» добывает важную победу и интрига в группе B закручивается с новой силой, потому что у 4 команд оказывается по 3 очка в копилке.

Манчестер Юнайтед: Де Хеа — Валенсия (Янг, 46), Смоллинг, Блинд, Дармиан — Шнейдерлен, Швайнштайгер (Джонс, 72) — Мата, Руни, Депай (Перейра, 62) — Мартиаль

Вольфсбург: Бенальо — Треш (Юнг, 77), Налдо, Данте, Родригес — Арнольд (Шюррле, 70), Гилавоги — Калиджури, Крузе, Дракслер — Дост (Бендтнер, 70)

Предупреждения: Шнейдерлен, Швайнштайгер, Депай, Янг — Калиджури

Группа С.

«АТЛЕТИКО» НЕОЖИДАННО ПРОИГРАЛ «БЕНФИКЕ».

30 сентября. Мадрид. Стадион «Висенте Кальдерон». 40938 зрителей.
Судья — Джанлука Рокки (Италия).

АТЛЕТИКО — БЕНФИКА — 1:2 (1:1).
Голы: Корреа, 23 (1:0). Гайтан, 36 (1:1). Гедеш, 51 (1:2).

 Очень давно мадридский «Атлетико» не проигрывал на «Висенте Кальдероне» в рамках еврокубков. И перед матчем казалось, что беспроигрышная серия прерваться не сможет. Тем более что «матрасники» с первых минут старались захватить инициативу. Подопечные Диего Симеоне больше владели мячом, но в середине поля и, тем более, у чужой штрафной площади встречались с достойным сопротивлением. Игра в пять защитников приносила плоды Рую Витории. И Антуан Гризманн, и Джексон Мартинес большую часть времени находились на голодном пайке. Лишь раз португальская защита дала сбой, когда пустила в штрафную площадь Анхеля Корреа, и он открыл счет в матче. «Бенфика» после пропущенного гола игру «засушила». До такой степени это сделала, что теперь «матрасники» стали допускать ляпы в обороне. Один из них оказался роковым и привел к голу в исполнении Николаса Гайтана. На перерыв команды ушли при ничейном результате. Второй тайм начался с постоянных атак от подопечных Диего Симеоне. «Бенфика» спокойно оборонялась, а затем сумела уколоть соперника. Николас Гайтан и Гонсалу Гедешу провели идеальный контрвыпад, который закончился голом последнего. После забитого мяча у ворот Жулио Сезара появился лиссабонский «автобус». И какие бы замены не проводил наставник мадридцев, какие бы дальние удары не исполнял Тьягу с Фернандо Торресом, разочаровать бразильского кипера гостей во второй раз так и не удалось. «Бенфика» добивается победы на выезде и становится лидером группы С.

Атлетико: Облак, Хуанфран, Хименес, Годин, Фелипе Луис, Оливер Торрес (Сауль, 63), Габи, Тьяго, Корреа (Фернандо Торрес, 77), Джексон, Гризманн (Вьетто, 71)

Бенфика: Жулио Сезар, Семедо, Луизао, Жардел, Элизеу, Гуэдеш, Алмейда, Самарис (Фейса, 73), Гайтан, Жонас (Пицци, 80), Хименес (Митроглу, 72)

Предупреждения: Мартинес, Оливер Торрес – Луизао, Элизеу, Самарис, Жардел

ИСТОРИЧЕСКАЯ НИЧЬЯ «АСТАНЫ».

30 сентября. Астана. Стадион «Астана Арена». 27264 зрителей.
Судья — Мартин Стрембергссон (Швеция).

АСТАНА — ГАЛАТАСАРАЙ — 2:2 (0:1).
Голы: Киса, 31 (0:1). Хакан Балта, 77 — в свои ворота (1:1). Эрич, 86 — в свои ворота (1:2). Кароль, 89 — в свои ворота (2:2).

 «Астана» в среду подарила своим болельщикам двойной праздник. Впервые в Казахстане проходил матч группового раунда Лиги чемпионов, и сразу же хозяева смогли набрать свои первые очки на этой стадии. Добились этого исторического достижения «железнодорожники» за счёт упорства в драматичной концовке. «Галатасарай» решал свои задачи и был очень близок к победе. При этом нельзя сказать, что стамбульцы серьёзно в чём-то превзошли соперника. В целом, игра была равной, но в первом тайме атакам «железнодорожников» определённо не хватало остроты. Гости же отметились несколькими опасными ударами, в основном, дальними, и на 31-й минуте один из них принёс им успех. Отличился Билал Киса. После перерыва картина встречи изменилась. Турки стали играть по счёту, а вот у хозяев стали получаться весьма интересные атаки. Несколько раз они могли сравнять счёт, но сумели это сделать только на 77-й минуте, когда после прострела Жуниора Кабананга Фернандо Муслера отразил мяч на Хакана Балта, срезавшего снаряд в свои ворота. Однако это была ещё не кульминация поединка. Вскоре «Астана «не реализовала ещё один момент и почти тут же за это поплатилась, когда вратарь Ненад Эрич также отметился автоголом. Однако уйти в этот вечер побеждёнными хозяевам было не суждено. На исходе основного времени после удара Рохера Каньяса состоялся третий автогол, автором которого стал Лионель Кароль. В итоге «Астана» набрала свой первый балл в группе, как и «Галатасарай», и они продолжают делить третье-четвёртое места в таблице. Победитель же матча «Атлетико» — «Бенфика» получает отличную возможность уйти в отрыв.

Астана: Эрич, Илич, Постников, Аничич, Шомко, Каньяс, Максимович, Жуков (Щеткин, 89), Джолчиев (Нусербаев, 78), Кетевоама (Мужиков, 82), Кабананга

Галатасарай: Муслера, Кароль, Денайе, Семих Кайя, Билал Киса (Синан Гюмюс, 81), Снейдер, Хакан Балта, Сельчук Инан, Подольски (Хосе Родригес, 68), Умут Булут, Ясин Эзтекин (Сабри Сарыоглу, 90)

Предупреждения: Сельчук Инан, Синан Гюмюс

Группа D.

«МАНЧЕСТЕР СИТИ» ПОБЕЖДАЕТ В МЕНХЕНГЛАДБАХЕ.

30 сентября. Мёнхенгладбах. Стадион «Боруссия Парк». 46217 зрителей.
Судья — Клеман Турпен (Франция).

БОРУССИЯ М — МАНЧЕСТЕР СИТИ — 1:2 (0:0).
Голы: Штиндль, 54 (1:0). Кристенсен, 65 — в свои ворота (1:1). Агуэро, 90 — с пенальти (1:2).

 Победа «горожан» в матче Лиге чемпионов – уже событие. А в Менхенгладбахе команда Мануэля Пеллегрини одержала волевую победу, что обычно говорит о силе характера. Хотя в данном конкретном случае следует больше говорить о везении и стечении обстоятельств. «Боруссия» и «Ман Сити» провели очень неровный матч, на разных его отрезках играя совершенно по-разному. Наверное, ничья была бы более закономерным итогом встречи, но хозяева в этой неудаче должны винить прежде всего самих себя. В первом тайме «Боруссия» была к взятию ворот ближе – чего стоит хотя бы пенальти, заработанный и нереализованный Рафаэлем. В начале второй половины хозяева всё же открыли счёт, но после гола почему-то остановились. «Сити» сначала отыгрался после углового и автогола, а на последней минуте основного времени вырвал победу благодаря пенальти, который тоже стал следствием розыгрыша корнера.

Боруссия М: Соммер, Кристенсен, Домингес, Вендт, Джонсон, Корб (Траоре, 78), Дауд (Нордтвейт, 85), Штиндль, Джака, Херрманн (Хан, 72), Раффаэл

Манчестер Сити: Харт, Санья, Коларов, Демикелис, Отаменди, Стерлинг (Сабалета, 90+3), Сильва (Навас, 65), Фернандиньо, Туре (Фернандо, 46), Агуэро, Де Брейне,

Предупреждения: Корб, Штиндль, Домингес

На 20-й минуте Раффаэл не забил пенальти (вратарь)

«ЮВЕНТУС» СИЛЬНЕЕ «СЕВИЛЬИ».

30 сентября. Турин. Стадион «Ювентус». 36499 зрителей.
Судья — Юнас Эрикссон (Швеция).

ЮВЕНТУС — СЕВИЛЬЯ — 2:0 (1:0).
Голы: Мората, 41 (1:0). Дзадза, 87 (2:0).

Не самый зрелищный матч состоялся в Турине, где сошлись два главных разочарования нового сезона. Забив по голу на излете каждого из таймов, прошлогодний финалист Лиги чемпионов уверенно обыграл победителя Лиги Европы. «Ювентус» с первых минут доминировал на поле. Хозяева много атаковали, угрожали воротам с разных дистанций и логично вышли вперед под занавес первого тайма. Банальная комбинация с подачей с фланга, и Мората скинул мяч под дальнюю штангу от угла вратарской. После перерыва рисунок игры не поменялся. «Ювентус» владел преимуществом, но вперед шел не столь активно. Примерно за полчаса до конца на поле вообще перестало что-либо происходить. Севильцы отыграли абсолютно беззубо и не имели ни одного шанса спасти игру. А за несколько минут до конца гости обрезались и получили контратаку два в два, которую завершил вышедший на замену Дзадза. «Ювентус» со стопроцентным результатом возглавляет турнирную таблицу, при том, что с аутсайдером – «Боруссией» — он ещё не играл.

Ювентус: Буффон, Барцальи, Бонуччи, Кьеллини, Эвра, Хедира (Алекс Сандро, 76) Погба, Эрнанес, Куадрадо, Дибала (Ругани, 89), Мората (Дзадза, 80)

Севилья: Рико, Андреолли, Тремулинас, Коке, Колодзейчак, Коноплянка, Нзонзи (Иббора, 66), Рейес (Хуан Муньос, 79), Крыховяк, Крон-Дели, Гамейро (Иммобиле, 65)

Предупреждения: Нзонзи, Коке

http://football.kulichki.net/

http://football.ua/

 

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 7 месяцев

Parfumer

2 349
Комментарии: 12Публикации: 637Регистрация: 29-08-2014
  • Модератор сайта
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть