Вторник , 6 Декабрь 2016
-Европы

Русенборг — Днепр. Накануне.

Добавлено в закладки: 0

Четверг, 20:00, Тронхейм, Стадион Леркендаль, арбитр Себастьен Дельферьер (Бельгия), прямая трансляция на канале Украина и Футбол 2.

Оба матча первого тура в этой группе закончились вничью, но стратегическое положение у нынешнего соперника Днепра стало выгоднее, поскольку Русенборг свою ничью добыл на выезде. Днепр же хоть и сыграл вничью с Лацио, дал понять болельщикам, что проблем у команды предостаточно. В общем-то, все матчи Днепра дают об этом понять: и с Зарей, и с Металлистом. Причем складывается такое впечатление, что финансовый фактор начинает напрямую влиять на игру команды. К примеру, в матче с Металлистом подопечные Маркевича были демотивированы, играли без того самого огонька в глазах.

С точки зрения кадров, то проблем у Днепра нет, если конечно не вспоминать о межсезонных потерях. Новички еще не могут заменить ушедших, потому Днепр сейчас тащат старожилы. В первую очередь речь о Матеусе, который выглядит всегда самым активным на поле и Селезневе. Евгений, после того как стал единственным центрфорвардом команды, начал больше забивать.

Маркевич вполне оправданно может пожаловаться на недостаточную глубину состава. К примеру слева в защите кроме бразильца Пико поставить некого. Можно конечно «юзать» Матоса на разных позициях, но это не решение проблемы, а полумеры. Все никак не наберут форму Безус, Данило Бабатунде, Гама, Руис, Лучкевич (Руис и Данило в Норвегию не полетели). То есть усилить игру в атаке практически некем. Ну, и совсем непонятно, кого ставить в центр атаки, если «выпадет» Селезнев.

Впрочем, если учитывать, что Русенборг играет активно вперед, а дома и подавно будет это делать, то есть смысл использовать, в случае чего, Матеуса на острие — моменты для контратак у Днепра, наверняка будут.

«Везде в Европе так: ушли игроки — игра разладилась. Взять те же Ювентус или Севилью: ушли футболисты — команды на последних местах. На все нужно время. У нас нет сыгранности, нет былой скорости. Связи нарушились. Надо терпеть — иного сказать не могу», — прокомментировал Мирон Маркевич кадровые вопросы после игры с Металлистом. При этом добавил, что в четверге Днепр должен сыграть сильнее.

Русенборг показывает хороший атакующий футбол, играя, фактически, 4-3-3. Команда Каре Ингебригстена прошла все четыре этапа квалификации Лиги Европы, а это восемь матчей, плюс чемпионат Норвегии в самом разгаре, именно поэтому норвежцы сейчас в очень хорошей форме. Норвежцы были всего в трех минутах от того, чтобы обыграть на выезде Сент-Этьенн, но французам удалось сравнять счет с пенальти.

Днепропетровцев ждет серьезный соперник, который становится еще серьезнее в виду не важной игровой формы Днепра.

Ориентировочные составы

Русенборг: Андре Хансен, Эйолфссон, Скьелвик, Свенссон, Йенсен, Сельнес, Мидтше, Конрадссен, Миккельсен, Сёдерлунд, Хелланн.

Днепр: Бойко, Федецкий, Дуглас, Папа Гуйе, Пико, Ротань, Федорчук, Эдмар, Матеус, Матос, Селезнев.

Травмированные: Данило, Руис, Шахов, Мандзюк, Зозуля — Региниуссен, Хелмерсен

Дисквалифицированные: нет

http://football.ua/

Рейтинг: 2

Опубликовал(а):

не в сети 7 месяцев

Parfumer

2 349
Комментарии: 12Публикации: 637Регистрация: 29-08-2014
  • Модератор сайта

3 комментария

  1. ROS 0-1 DNI
    Еугений Селезнев bravo ukraine

    Рейтинг: 1

  2. Герой матча.

    Рейтинг: 0

  3. Все матчи

    Рейтинг: 0

Страница 1 из 11
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть