Вторник , 6 Декабрь 2016
1

Вместо вышек с часовыми — турели

Добавлено в закладки: 0

Американская армия успешно тестирует на военной базе Форт Блисс в Техасе новый прототип охраны периметра военных объектов при помощи турелей на столбах, а не часовых на вышках. Если раньше приходилось для каждой вышки держать от 4 до 6 солдат, то теперь можно обойтись двумя, которые дежурят по 12 часов в смену сидят в теплом и уютном бункере перед мониторами и потягивающими холодную колу. Причем наблюдение за 10 турелями сразу может вести всего один дежурный.
Система представляет из себя мобильный грузовой контейнер, из которого подимается вышка с турелью. В качестве оружия используется пулемет Browning M-2 50-го калибра и снайперская винтовка .338 Lapua, которые дистанционно управляют оператором. Под катом фото оператора и точки управления.

1

Обратите внимание на джойстик в руках оператора. Это не служба в армии, а мечта! Так можно сидеть буквально на другом конце земного шара и охранять периметр укрепленной базе где-нибудь в Афганистане, время от времени расстреливая талибов. Кстати, управление производится по крутому защищенному протоколу, который соответствует стандарту Joint All Hazard Command Control System, так что взломать систему и обернуть оружие против её хозяев будет проблематично.

2

via

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 4 часа

Сергей Кирилов

4 969

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4343Публикации: 23074Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть