Среда , 7 Декабрь 2016
001

История ещё одного предательства

Добавлено в закладки: 0

Уже больше года бывший министр аграрной политики Януковича, компаньон Юры Енакиевского и член «Семьи» Николай Присяжнюк может свободно путешествовать по миру.

Как оказалось, запрос Украины о розыске Присяжнюка так и лежит заблокированым в Интерполе.

7 апреля 2014 против Присяжнюка было открыто производство по «присвоение, растрата имущества в особо крупных размерах». Его подозревали в завладении более полумиллиарда гривен Аграрного фонда. При обыске в Присяжнюка обнаружили почти 300 000 долларов и более полумиллиона гривен.

И с тех пор — тишина.

Точнее, нет. Мне стало известно, что в августе 2015 Николая Присяжнюка, несмотря на объявление в розыск, видели на свадьбе его дочери Кристины в фешенебельном отеле «Коринтия» в Будапеште. Гуляли как в лучшие времена — присутствовали более сотни гостей, которых развлекал известный в прошлом певец Томас Андерс.

1

И вот я получил ответ Генпрокуратуры. Оказывается, 7 апреля 2014 Присяжнюка громко объявили в розыск. Передали материалы в Интерпол. Но, начиная с 8 августа 2014 года «Генеральным секретариатом Интерпола заблокировано информацию о международном розыске Присяжнюка».

А что в Украине? В Украине «проводится комплекс следственных и процессуальных действий». Получается замкнутый круг, потому что без задержания и допроса Присяжнюка правоохранители этот «комплекс действий» никогда не завершат, а задержания и допрос возможны только после объявления в розыск.

2

Мне все равно, кто виноват в том, что произошло. Прокуратура, которая ведет расследование. Или Министерство внутренних дел, которое вообще не способно наладить контакты с Интерполом — потому что это является международной организацией полиции. Факт остается фактом. Пусть Аваков с Шокиным выясняют, кто в этом виноват, что уже год Присяжнюк может жить в свое удовольствие. И почему Интерпол блокирует розыск не только людей из окружения Януковича, а также главаря «беркутовцев» Садовника, который подозревается в расстрелах на Майдане.

И еще. «К сожалению», на свадьбу к Присяжнюка не смог прилететь его подельник Иванющенко. Потому что в прошлом году Генпрокуратура подала Юру Енакиевского в Брюссель для наложения международных санкций, тогда как Присяжнюк в этот перечень не попал. Почему одному повезло, а другому нет? Что это — невнимательность ценой в миллионы долларов? Или заговор в четырехугольнике, куда входили последний «домайданний» министр аграрной политики Присяжнюк, первый «постмайданный» министр Швайка, свободовский прокурор Махницкий и смотрящий за этим прокурором Кривецький («Пупс»).

Иванющенко же страдает — он не может выехать из России и объединиться со своими родственниками в Монако, потому что находится в «черном списке» Евросоюза, хотя в прошлом году даже получил письмо от первого заместителя генпрокурора Яремы о том, что он чист перед законом. Но это не повлияло на европейцев, и санкции против «Юры Енакиевского» продлили.

Однако, по моей информации, Иванющенко не теряет надежды договориться. Через различных гонцов он засылает в Украину просьбу снять его с международного розыска. Украинские следователи пока держатся. Когда вы услышите, через кого «заходит» Иванющенко, кому организуют зеленый коридор на границе и в кабинеты администрации президента ходят эти люди — то очень удивитесь. Но это уже другая история. Просто знайте, что я об этом знаю — и молчать не буду.

Сергей Лещенко

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 17 минут

Сергей Кирилов

4 978

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4349Публикации: 23083Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть