Понедельник , 5 Декабрь 2016
кличко

Про Педалика и коррупцию.

Добавлено в закладки: 0

Нет, что ни говори, а мэр Киева Виталик Кличко держит слово. Обещал очистить (или подчистить, или зачистить – какая разница?) столицу от коррупционеров и делает это. Сказывается все-таки бурная молодость в окружении криминального авторитета Виктора Рыбалко по кличке Рыбка. Там хорошо учили, что пацан сказал – пацан сделал. Если не сделал пацан, легко могут превратить в «девачку». А то и в «питуха гнойного». Но Виталик хотел на ринг, а не в петушатню. Такое желание обязывало. И наложило, как видим, отпечаток на всю дальнейшую жизнь.

Это вам не действия «киндер-сюрприза» и «камикадзе» Арсения Яценюка, по чистой случайности еще работающего премьер-министром Украины. Чувствуется, что пацан, пардон, не усирался в чужих руках за невыполненные обещания. Молотит языком, как корова боталом по асфальту в поисках травы. Чего только не обещал он! И в Европу буквально завтра, к тамошним зарплатам и пенсиям. И без виз. И скорую победу над «ватой» и «колорадами» в Донбассе. И рыночные реформы, которые должны были сделать украинцев самой счастливой и процветающей нацией на Земле и в ее окрестностях. И распад России от стыда, что рядом с нею так хорошо и счастливо живут и в ус не дуют гордые и сытые укры. И что? А ничего, желтые ботинки, как говорится…

А Виталик не такой. Он смотрит и видит завтрашний день, а там мэрские выборы, на которые он идет. А надежда у него только на идиотов и патриотов, что, впрочем, нередко одно и то же. Потому что только идиот с задатками мазохиста может беззаветно любить то, что имеет его во всех позах и во все свободные отверстия.

Но не в этом дело. Виталику нужны дела, как говорится, в тренде. То есть отвечающие актуальным тенденциям. Виталик не совсем понимает, что говорит ему на эту тему пресс-секретарь Оксана Зиновьева, но доверяет ей. А как же иначе? Ему сказали, что бабы в политике – страх какие умные. И что им можно верить.

Раньше говорящим переносным мозгом Виталика была Ирина Геращенко и вон каких высот добилась. Сам гарант нации назначает ее уполномоченным (а не уполномоченной) по делам борьбы с «ватой» на юго-востоке. А это значит, что есть у бабы яйца, есть, раз ее, как мужика, отличают должностью.

Короче, Виталику кто-то объяснил значение слова «коррупция». И не просто объяснил, а растолковал, что если с этим бороться, то могут поощрить. А кроме того, обвинениями в коррупции можно действовать против врагов, конкурентов и надоевших соратников или сотрудников, как дубинкой. Или привычной с рэкетирской молодости битой. Бейсбольной, разумеется, ибо сегодня все заокеанское в стране победившей революции гидности в цене. Это Виталик тоже сечет. Хотя и верит, что бегло говорит по-немецки и вообще страшно нравится Ангеле Меркель, которая все равно сделает его президентом Украины. Как и обещала. Ибо пацан сказал – пацан сделал…

И Виталик начал, как сказала Оксана, чистить Авгиевы конюшни от коррупционеров. Виталик с этим Авгием, который засрал конюшни коррупционерами, лично не знаком. И в этом Авгию крупно повезло, а то огреб бы он по сопатке за здорово живешь. Но Виталик чистит и заочно. Благо дело, ему доложили, что коррупционеров этих в Киеве – каждый второй.

Для начала Виталик выбрал пацана с непривычным погонялом. Под горячую руку в модной боксерской перчатке попался некто Целовальник. С подозрительным именем Сергей. Чем подозрительно? А какое у него окончание? «-Гей». Вот то-то же. Еще украинские радикалы Олега Ляшко заведутся…

Работает, точнее – до недавнего времени работал этот Сер-гей Целовальник главным архитектором города Киева. И кстати, своими нестандартными, я бы даже сказал, нетрадиционными и даже извращенческими предложениями вполне оправдывал концовку своего имени. То он хотел снести Арку дружбы русского и украинского народов и стадион «Динамо», а на этом месте построить «пантеон героев, погибших за Украину». Виталик не понял: как погибших, если он живой, хоть и умеет общаться с мертвыми? Потом Целовальник предложил убрать огромный памятник Родине-матери на склоне Днепра возле бывшего музея бывшей Великой Отечественной войны. А Виталику кто-то сказал, что если «эта» навернется, мало никому не покажется. Рядом иностранные посольства и резиденции послов – может конфуз получиться, если уважаемым людям «хатынки» порушат обломки.

К тому же Целовальник вознамерился убрать еще 145 памятников, которые напоминали гордым кыянам, которые только-только начали ощущать себя полноценными украми из Триполья, об их позорном и, вне всяких сомнений, темном советском прошлом. А Виталика раздражают МАФы (малые архитектурные формы). Все эти мелкие киоски с кофе, шаурмой и прочей всякой всячиной. Даже непонятно, почему Виталик взъелся на них.

То ли съел что-то в виде пирожка и потом долго мучился желудком. То ли купил семь чебуреков и не смог собрать собаку, как гласит инструкция в юмористическом журнале, который ему кто-то когда-то читал вслух. То ли с молодости помнит, как тяжело собирать с них дань. Даже с битой в руках, горячим утюгом на пузе или раскаленным паяльником в жопе владельца.

Но как бы там ни было, а формальной причиной увольнения Целовальника объявлено то, что «давно стоит вопрос о наведении порядка в сфере наружной рекламы и упорядочения ситуации с МАФами, но до сих пор до конца проблемы не решены». Другими же словами это можно перевести и так: реклама, особенно наружная, все эти растяжки и ситилайты, дает деньги, но не совсем известно куда. И МАФы что-то кому-то отчисляют, а Виталик не знает кому. Но не ему, это точно. А это же долбанная коррупция в чистом виде! Долой ее! Ату! «Поэтому, по результатам неудовлетворительной работы за данный период, я принял решение уволить главного архитектора и двух его заместителей с занимаемых должностей.

Проведем конкурс и возьмем тех людей, которые способны навести порядок в этой сфере и будут работать честно и ответственно. А с руководителями управлений будем разбираться отдельно», – сказал Виталик и пожевал желваками мужественного лица со шрамами в направлении, где, по его прикидкам, может скрываться подлая и еще не оприходованная коррупция.

И.о. главархитектора в Киеве теперь работает нужный человек Андрей Куделин. Он тоже не любит неучтенную шаурму, как минимум. Целовальник же пока на больничном, но дни его сочтены. В хорошем смысле этого слова, разумеется. Пойдет он на отдых, пожинать малую толику, полученную от МАФов, наверное. И его, надо прямо сказать, не жалко. Типичный оборотень-приспособленец, конъюнктурщик, который занял кресло при «антинародном режиме» Виктора Януковича в 2010 году. А теперь хочет прослыть правоверным патриотом и антикоммунистом, даже большим, чем, к примеру, Виктор Ющенко или Олег Тягныбок верхом на Ирине Фарион. Но ему не поверили и послали. И поделом, как говорится.

А Виталик про помощи проверенных экспертов срочно лепит из себя борца с коррупцией. Не просто турнул зарвавшегося идиота на должности, а вбил осиновый кол в рыхлую грудь коррупции. Зампредседателя ОО «Центр правовой помощи «ИСКРА» по вопросам ЖКХ некто Алексей Заика уже подставил под зад мэра язык помощи. И начал рассказывать, что Целовальник на пенсии – это и есть символ бескомпромиссной борьбы Виталика с мздоимцами. Причем, заметил Заика, «старыми». То есть доставшимися Виталику от старого режима и окопавшимися во всех сферах жизни столицы – от МАФов до платных туалетов и распила городского бюджета.

«Увольнение Целовальника и его замов стало логическим завершением «зачистки» одного из самых коррумпированных департаментов КГГА. …Это кадровое решение напрашивалось само собой. Тем более что киевляне продолжали жаловаться на «политику» главного архитектора города, каждое решение которого вызвало возмущение у столичных жителей. Таким образом, мы наблюдаем за системной борьбой Кличко с коррупционерами в верхушке столичной власти», – заявил вполне внятно и четко Заика. А это, как вы, наверное, догадываетесь, пэрэмога, место которой, ясное дело, на скрижалях истории укров.

Четкость же этого Заики вполне объяснима. Эксперт фактически предложил себя в команду мэра: Кличко уже уволил около 400 чиновников разного звена и анонсировал, как и в случае с должностями в Департаменте архитектуры, открытые публичные конкурсы. Это вселяет надежду на то, что нынешний мэр готов принять в свою команду новых людей, которые будут работать честно и в интересах городского «кармана», читайте бюджета, а не своего личного.

Другими словами, я похвалил тебя, а ты отметь меня, возьми на освободившееся место. Ведь давно же известно, что в мздоимстве главное: если не можешь победить коррупцию, то возглавь ее. Или хотя бы поставь на «хлебные должности» своих людей под видом «борцов с коррупцией» и «новых людей». Чтобы, сука, делились. Пока не зажрутся, как предшественники…

А у Виталика как раз гон: он гонит старых, тех, кем недовольны он или его приближенные. А это значит, что будут набирать новых и нужно предложить себя в этом качестве. Потому что в коррупции ведь клювами зря не щелкают: не успел, значит, опоздал, свято место долго пусто не бывает. И это отлично знают и коррупционеры, и идущие им на смену борцы с коррупцией…

…А с Киевом что? Да стоит он пока, слава Богу! Есть надежда, что и этих перестоит…

Владимир Скачко

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 16 минут

Сергей Кирилов

4 967

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4341Публикации: 23067Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть