Четверг , 8 Декабрь 2016
00131

«Свобода слова» от барыги Петьки-кефира.

Добавлено в закладки: 0

В Богодухове Харьковской области задержали журналистов Громадское.Харьков. Об этом сообщили сами задержанные журналисты.

Как сообщает Громадское.Харьков, накануне местные общественные активисты пригласили журналистов Громадское.Харьков на акцию против незаконной переработки нефти на ООО «Богодуховская нефтебаза» (по мнению активистов, нефть, на этом заводе перерабатывают, привезенную из оккупированных территорий).

После нескольких минут пребывания активистов вблизи завода в здание подъехали 8 машин с номерными знаками МВД, из них вышли люди в форме.

По словам журналистов, начальник Богодухинського райотдела начал обыскивать машину активистов. Затем со словами «Окружаем, работаем» сотрудники милиции начали класть на землю активистов, задерживать и грузить в автозаки, затем задержали журналистов Громадское.Харьков. Одному из активистов милиционеры разбили голову.

«Взяли мой планшет, на который я снимал видео. Я очень громко говорил, что представитель прессы, у меня был жилет с надписью «Пресса». Меня и Сергея (Сергей Москаленко, журналист Громадского.Харьков — ред.) Погрузили в автозак. Сергей в клетке сидел, а я у правоохранителей», — сообщил Виктор Пичугин, журналист Громадское.Харьков.

«Мне так и не объяснили, почему нас задержали. Нас пытались допрашивать, но я отказался давать показания, пока мне не дадут разрешения на адвоката но не объяснят причину задержания. Нам ответили, что мы сопротивлялись милиции. Но есть видео — мы ничего не делали. Далее появилась другая версия: что нас задержали для выяснения личности, но у нас были бейджи на шее. Позже мы же написали объяснения, и нас отпустили. Нас держали в общем 45 минут в автозаке и еще полтора часа в райотделе. Завтра мы идем в прокуратуру писать заявления о препятствовании журналистской деятельности, мы имеем видео доказательства», — пояснил он в комментарии Громадскому.
https://
источник Громадське ТВ

Рейтинг: 0

Опубликовал(а)

не в сети 3 часа

Псих из дурдома

651

Здесь только жесть, аварии, бедствия, все самое ужасное и трагичное!
Так что подумайте заходить или нет, смотреть или нет.
Просмотр может нанести вред вашей психике.

32 годаКомментарии: 3785Публикации: 1134Регистрация: 12-02-2015
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Ваш день рождения * :
    Число, месяц и год:
    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу
    закрыть