Понедельник , 5 Декабрь 2016
Clip2net_151003225046

Теракт в Иерусалиме.

Добавлено в закладки: 0

Часа 2 назад. Второй теракт за неделю. Несколько дней назад палестинец расстрелял мать и отца на глазах у 4-ых детей.

И вот сегодня вечером, террорист напал с ножом на родителей с маленьким ребенком и еще на одного мужчину. После этого террорист выхватил у отца ребенка пистолет и открыл беспорядочную стрельбу. Только потом полиции и силам МАГАВ удалось нейтрализовать террориста.

Официальные лица ХАМАС опубликовали благодарность за героический поступок палестинцев в связи с серией терактов.

https://

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 37 минут

Сергей Кирилов

4 967

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4341Публикации: 23067Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта

2 комментария

  1. 03.10.15 Кто выстрелил в живот шестилетнему палестинскому ребенку?

    Кто выстрелил в живот шестилетнему палестинскому ребенку?
    В субботу в больницу Калькилии был доставлен шестилетний Юсеф Байан аль-Табиб с тяжелым огнестрельным ранением в области живота. Сопровождавшие ребенка взрослые утверждали, что в него выстрелил еврейский поселенец.
    По версии палестинских свидетелей, мальчик играл на обочине шоссе у своей деревни, расположенной в зоне С в шести километрах от Калькилии. Рядом остановился израильский автомобиль, израильтянин вышел и выстрелил в ребенка.
    ЦАХАЛ опроверг сообщения палестинских источников. Проведенное военными расследование установило, что ребенок играл с оружием вместе с другими детьми и ранил себя сам, сообщила пресс-служба ЦАХАЛа 2 телеканалу. Часом ранее ИА «Маан» сообщило, что ЦАХАЛ расследует инцидент.

    16:00. Как сообщает Ynet, история о поселенце, выстрелившем в ребенка, была сфабрикована родственниками мальчика, который получил ранение, играя с пистолетом старшего брата, служащего в палестинской полиции..
    В ходе расследования ЦАХАЛа родственники признались в обмане и заявили, что не хотели «неприятностей» для старшего брата-полицейского. Кроме того, жертвы вражеских нападений получают пенсии от ПА.
    ЦАХАЛ сообщил о результатах своего расследования властям Палестинской автономии. источник в службах безопасности ПА сказал «Маан», что информация о нападении поселенца, по-видимому, оказалась ложной, власти ПА «отслеживают» ситуацию. Палестинское информационное агентство не обратилось за комментариями к родственникам раненого ребенка.

    Ссылка

    Рейтинг: 0

  2. Разрешено к публикации имя второго погибшего в сегодняшнем теракте в Старом городе Иерусалима. Это 21-летний Аарон Беннет из Бейтар-Илита, солдат срочной службы, отправившийся с супругой в Иерусалим, чтобы помолиться. Его жена тяжело ранена, а их двухлетний сын получил легкое ранение.

    Ранее было разрешено к публикации имя другого убитого еврея. Это 41-летний раввин Нехемия Лави. из Иерусалима. Он оставил после себя 7 детей.

    Как выяснилось позже, рав Лави уже 23 года проживает в Старом городе, где служит раввином в ешиве «Атерет Коаним». До этого он жил в Бейт-Эле. Друзья рассказывают, что он был очень активным, полным жизни человеком, — пошел добровольцем на офицерский курс, совмещал армию, учебу, заботу о большой семье.

    Его друг рассказал, что Лави услышал под своими окнами крики о помощи и, схватив готовое к бою оружие, спустился из дома на улицу, чтобы помочь раненым. Однако там террорист набросился на него, нанес удар и отнял оружие, которым его же потом и пристрелил.

    Ответственность за теракт взяла на себя террористическая организация «Исламский джихад». За несколько дней до теракта 19-летний член этой организации, совершивший сегодня убийство, написал на своей странице в социальной сети «Фейсбук»: «Третья интифада началась».

    «Исламский джихад» заявил после происшествия, что «теракты продолжатся в ответ на преступления оккупации».

    Тем временем Израиль объявил о намерении уже сегодня ночью разрушить дом террориста возле Рамаллы. С этой целью его уже окружили силы израильской армии. Жители дома выдворены.

    Ранее ХАМАС приветствовал этот теракт и заявил что его боевики тоже готовы идти на смерть «рад защиты Аль-Аксы».

    Как видно из кадров с места убийства, оно произошло на улице Виа Долороза, где расположены арабские лавки. Когда было совершено нападение, никто из арабских торговцев не попытался вмешаться и помочь раненым.

    После того, как стало известно об убийстве, товарищи Нехемии из его ешивы пошли на место происшествия и устроили беспорядки в арабских лавках. В ответ полиция распорядилась о закрытии магазинов.

    Рейтинг: 0

Страница 1 из 11
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть