Суббота , 3 Декабрь 2016
001

Нелегальные обменники в Киеве должны быть закрыты!

Добавлено в закладки: 0

Во время пикета у ГУМВД в г.Киеве активисты требовали прекратить существование нелегальных обменников и привлечь виновных к ответственности.

Милиция крышует нелегальные обменники за $1,5 млн. в месяц!

2 октября, на ул.Владимирской, 15 было жарко. Активисты нескольких общественных организаций — ВОО «Комитет по борьбе с организованной преступностью и коррупцией», Всеукраинская правозащитная организация «Объединение Богдана Хмельницкого» и другие устроили пикетирование ГУМВД в г.Киеве, провели громкий и остроумный флешмоб с целью привлечь внимание властей и общественности к проблеме нелегальных обменников валюты.

Во время флешмоба активисты под видом нелегальных менял цеплялись к прохожих и милиционеров с предложением купить или продать валюту, а вместе с валютой «торговались» совесть, достоинство и сознание.

Между тем общественность через громкоговоритель оповещали о реальных масштабах этой проблемы:

«В Киеве процветает мафия нелегальных валютчиков. Эти преступные группировки имеют сеть обменников в количестве 1500 штук. Они работают без разрешений, без инкассации…

Чем опасны такие менялы для киевлян? Участились случаи, когда при обмене людям подсовывали фальшивые купюры. Гарантии ведь никто дать не может.

Знает ли об этом милиция? Знает! Знает и молчит! По нашей информации каждый обменник платит за молчание 1000 долларов в месяц! Вместе в месяц выходит 1,5 млн. долларов, которые идут на «крышу» для милиции! Неужели председатель столичного управления господин Терещук ничего не знает? Так мы покажем ему, как это происходит»

Во время флешмоба активисты собрали целый мешок, измазанный в кровавую краску «валютной дани» для милиции и передали в главк. Однако высокое милицейское руководство в этот раз почему-то от взятки отказалось. Пожалуй, стесняются при посторонних людях.

«Карманы сепаратистов» — вон из Киева!
Большинство из держателей нелегальных киосков — выходцы из Донбасса, с уголовным или сепаратистским прошлым. Поэтому часть этих денег тайными каналами идет на финансирование боевиков-сепаратистов

По информации правозащитников, ежедневный размер прибыли нелегальных обменников в Киеве, который проходит мимо госбюджет — около 2-х млн. гривен! Большинство из держателей нелегальных киосков — выходцы из Донбасса, с уголовным или сепаратистским прошлым. Поэтому часть этих денег тайными каналами идет на финансирование боевиков-сепаратистов. Это кровавые деньги! Киевляне даже не подозревают, что, меняя валюту, способствуют кровопролитию на Донбассе.

Активисты и правозащитники направили коллективное обращение к главе столичной милиции и сообщили, что акция будет бессрочной, пока не будет закрыто последний нелегальный обменник!

Что планируется сделать в ближайшее время:
1. Каждый нелегальный обменник будет отмечатся специальным знаком, чтобы люди сразу видели и боялись менять валюту, потому что здесь их могут обмануть.
2. Создать карту нелегальных обменных пунктов Киева, чтобы каждый мог четко понимать, где его могут обмануть.
3. Создать сайт и страницы в социальных сетях для оперативного информирования населения.
4. Привлекать к нашему движению как можно больше активистов, создать ячейки в каждом районе города.
5. Требовать от правоохранительных органов и СБУ жесткого контроля за работой обменных пунктов, и немедленного возбуждать дела по фактам незаконного обмена валют.

Как стало известно, после пикета, ГУ МВД приняло решение с понедельника, 5 октября начать демонтаж всех незаконных обменников, вместе с КП «Киевблагоустройство». Будет инициирована тотальная проверка всех пунктов обмена валют в Киеве. Первый шаг был сделан сразу после пикета — сотрудники УБЭП накрыли нелегальный обменник, где изъяли 130 тыс. гривен, 35 тыс. руб., 860 долларов и 450 евро. Общественное сообщество будет пристально следить за работой правоохранительных органов и сопровождать их деятельность по прекращению работы нелегальных обменников на всех этапах, вплоть до суда.

via

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 1 час

Сергей Кирилов

4 964

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4339Публикации: 23056Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть