Пятница , 9 Декабрь 2016
001

Детектив о детективах. Часть 2.

Добавлено в закладки: 0

Часть 1 здесь.

Как говорят некоторые люди? «Мелочь, а приятно!» — так, кажется? А когда совсем не мелочь? Так приятно вдвойне! Так уж случилось, что не успели мы вынести на широкую общественность определенные сокровенные моменты из жизни и бизнес-деятельности отечественных дельцов от торговли книгами, как оказывается — не только нам попало, как говорят, в глаза огромное количество сложных вопросов, которые следовало бы перед этими торговца поставить.

Вот и пришли те, кто имеет такие вопросы задавать, так сказать, на профессиональном уровне, в сети магазинов «Буква». И что же оказалось? Лучше, наверное, предоставим слово тому, кому принадлежит право это комментировать. А именно — заместителю председателя Государственной фискальной службы господину Сергею Билану. К счастью, он это сделал — на собственной странице в «Фейсбуке»:

«… Сотрудниками налоговой милиции Главного оперативного управления ДФС Украины и ГУ ДФС в г.Киеве по уголовному производству, зарегистрированному по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч.3 ст.212 УК Украины, выявлена и пресечена преступная деятельность группы лиц, которая, используя ряд подконтрольных юридических и физических лиц — предпринимателей, организовала реализацию в 18 городах Украины контрафактной книжной продукции без уплаты налогов в бюджет. Оборот такой реализации составил с начала этого года более 500 млн. гривен. Только за день дельцы теневого бизнеса в г.Киеве получали в среднем 150 тыс. гривен неучтенных доходов наличными.

Сначала внимание налоговых милиционеров к розничным сетям реализации книжной продукции привлек тот факт, что при условии уплаты всех таможенных платежей цена реализации продукции российского производства на таможенной территории Украины должна несколько превышать цену этой продукции в России. Однако, как оказалось, стоимость таких образцов в украинском интернет — магазинах примерно совпадала с российскими, а иногда даже была меньше российских, что могло свидетельствовать об указании ложных сведений о таможенной стоимости книг, которые импортировались из России в Украину.

В ходе дальнейшей работы налоговыми милиционерами было установлено еще несколько фактов, которые убедили их в том, что группой компаний, которой налажено импорт и розничная продажа книжной продукции в Украине систематически осуществляются действия, направленные на уклонение от уплаты налогов.

В частности, это расходы на приобретение книжной продукции составляли относительно небольшую часть расходов предприятий группы — то есть возможна реализация значительных объемах не оприходованной книжной продукции за наличные, использование для реализации книжной продукции 16 частных предпринимателей, при этом они декларировали небольшие объемы годовой выручки по сравнению с расчетной стоимости книжной продукции на полках магазинов, и тому подобное.

В настоящее время проверяется информация о том, что нечистыми на руку дельцами было налажена подпольная печать контрафактной книжной продукции в г.Киеве, что позволило им не только «экономить» на таможенной стоимости импортируемых книг, но и получать сверхприбыли при их розничной реализации на территории Украина, не платя в бюджет причитающиеся налоги.

В ходе проведенных 6 обысков по адресам расположения офисных помещений, мест проживания и автотранспортного средства фигурантов установлено и изъято:

— Неучтенных наличных средств в сумме около 300 тыс. гривен;
— Печати 24 подконтрольных юридических и физических лиц — предпринимателей и ключи системы клиент-банк;
— Уставные документы и печать оффшорной компании;
— Компьютерная техника и черновые записи информации теневой бухгалтерии;
— Контрафактная книжная продукция … »

Вот так! Так оказывается, мы были совершенно правы в своих предположениях о том, что деньги на «Лексусы» и вояжи по европейским столицам определенные лица, которые реально стоят за «Буквой» (и не по ней одной!), таки получили отнюдь не путем честного и прозрачного бизнеса!? Кажется да.

Но сколько шума совершившееся сразу, сколько визга и крика! Причем — именно со стороны тех лиц, о которых мы рассказывали в предыдущем материале. Господин Маринович на своей странице в «Фейсбуке», можно сказать, в истерике, орет: «… притеснения честного бизнеса, заказной «наезд», «беспредел» налоговиков …»! И утверждает (без шуток!), как о реальном факте, о каких-то «представителей московского издательства «Эксмо», которые, якобы, чуть ли не прибыв собственными персонами в Киев, водят за руку столичных налоговиков, указывая им, на кого «наезжать»!

Вторит ему и Константин Климашенко, с подачи которого на сайте общественной организации «Антикоррупционный предпринимательский фронт» звучат заявления о «… заказной характер этих незаконных действий, осуществляемых в пользу известного московского издательского концерна «Эксмо», которое издает сепаратистскую и антиукраинскую литературу …». Оставим на совести господ Мариновича и Климашенко то, что они, по сути, обвиняют руководство и сотрудников ДФС Украины в государственной измене! А также — непрофессионализме, коррумпированности и других возможных и невозможных грехах … А также и то, что разговоры о «представителях «Эксмо», которые, якобы руководят действиями украинских правоохранителей — это уже не детектив, даже не фантастика, а глупые сказки для детей с недостатками умственного развития.

Есть несколько другой вопрос: «Ребята, если это «Эксмо» такое плохое, если оно действительно печатает «сепаратистскую и антиукраинскую литературу», то чего же вы вцепились в него, как, извините, вошь в кожух!? Почему тратите немалые силы, время и средства на то, чтобы не дать сотрудничать (легально!) с этим издательством никому?! Никому, кроме вас самих, конечно… И почему распространяете и продаете книги этого-таки самого «Эксмо»?! Правда, в основном — контрабандные и контрафактные?»

А вот и еще вопросик — как может господин Климашенко, который, как достоверно известно нам, находится в розыске за совершение мошеннических действий и целого ряда других нарушений закона, не просто спокойно себе что-то обсуждать в Интернете, а свободно чувствует себя в Киеве, занимаясь «общественной» и бизнес-деятельностью? И какое он, собственно говоря, имеет моральное право обращаться к антикоррупционным и любых других «фронтов», находясь сам фактически на нелегальном положении, имея «за собой» кучу уголовных дел, в которых проходит отнюдь не в качестве потерпевшего или свидетеля?!

Вот на эти вопросы следовало бы ответить — особенно, прежде, чем сыпать обвинениями и «мобилизовать» для участия в событиях общественные организации, в том числе и довольно сомнительного качества.

Это сказано к тому, что подобного рода лозунги уже звучали в Киеве не так уж и давно. Происходило это тогда, когда представители другой ГО — «Всеукраинская народная рада противодействия коррупция и общественной экспертизы власти», пытались ворваться в офисы, как минимум, двух книготорговых фирм чтобы произвести там толи обыск (на который не было ни каких санкций, ни одного права!), или дерзкое ограбление, или вообще банальный рейдерский захват. Именно тогда и были озвучены обвинения в этих предприятий в «сотрудничестве с издательством «Эксмо», печатающий антиукраинскую литературу».

Озвучивался этот бред лично председателем ОО «Всеукраинская народная рада противодействия коррупция и общественной экспертизы власти» господином Анатолием Будником. Лицо … как бы это сказать … очень колоритное. Мы могли бы многое рассказать об этом господина, но лучше сохраним нервы наших читателей. Потому рассматривать жизненный путь и карьеру господина Будника лучше всего надо плотно закрыв нос. Воняет. Ложью, мошенничеством, фантастической скандальности и неадекватностью.

1

О чем говорить, если нам точно известно о, по крайней мере, пяти уголовных делах, которые возбуждались против Анатолия Будника за угрозы физической расправы и избиения! (Большинство из них, кстати, так и не прекращены) Самое то, что во всех случаях жертвами этого «пламенный борца» были исключительно женщины!

Кстати — сведения, изложенные на сайте упомянутой выше ОО о том, что господин Будник «по теперешнее время» является «Президентом Всеукраинской ассоциации жителей общежитий», является полной ложью. Именно с этой должности его с огромным стыдом погнали — за мошенничество и предательство интересов тех самых жителей общежитий. Закончился этот конфликт, как всегда бывает в Будника громким скандалом — с угрозами, избиением и заявлениями в правоохранительные органы.

Сейчас господин Будник, который в попытках сделать любой ценой политическую карьеру не гнушался сотрудничеством с любыми партиями и движениями, включая и те, что имели сами прямые отношения к господину Медведчуку (совсем не пророссийский политик!), Занимается тем, что раздаёт интервью в которых каждый раз называет себя новыми громкими титулами которые реально ему никогда не принадлежали, и организует всевозможные псевдопатриотические мероприятия. То влезет в конфликт между милицейским профсоюзом и руководством МВД Украины, и наобещает «поотрезать уши всем в Кабмине», то, как видим, ловит в столице мнимых «сепаратистов» на чей-то заказ.

Почему мы считаем, что именно — на заказ? Да потому, что те предпринимательские структуры, на которые осуществлял налеты Будник во главе с хорошо натравленная им «общественными активистами» никогда не имели и не имеют никакого отношения к завозу в Украину, или распространение на ее территории любой запрещенной продукции, но обе имеют чисто бизнес споры … с оффшорной «Блэквел Индастриз» Мариновича! Впрочем, оно и неудивительно — сотрудничество таких «честных предпринимателей», как Маринович с Климашенко, занимающихся мошенничеством, уклонением от налогов и контрабандой, и «общественного активиста» Будника, который лупит женщин и выполняет грязные заказы, вполне естественным. Как говорится — какое ехало, такое и встретило…

Буквально в то время, когда этот материал уже был написан, поступило сообщение — в городе Василькове Киевской области милиция задержала три с половиной десятка членов … «Всеукраинского народного совета противодействия коррупция и общественной экспертизы власти»! При задержании изъяты взрывные пакеты, другая опасная пиротехника и денежные средства в сумме более четырех тысяч долларов США и семидесяти семи тысяч гривен.

Задержание и обыск состоялись с санкции суда в рамках уголовного производства по факту хулиганских действий, которые члены этой организации совершили под зданием Государственной фискальной службы Украины. Свою дикую выходку — с бранью, угрозами и взрывами — они называли «протестом против коррупции в ДФС». Но почему-то этот вопрос зацепил их именно после решительных действий налоговиков по отношению к бизнес-структурам Мариновича, который обнаглел в своих грязных сделках уже через чур! А полученные средства — наверняка «гонорар» за эту акцию. Или еще и за какие следующие выходки, планируемые!?

Сегодня Маринович с Климашенко, чьи бизнес-структуры поймали на краже государственного бюджета Украины на суммы в сотни миллионов гривен, как говорится, на горячем, угрожают налоговикам «новым Майданом», «подожженными шинами» и устраивают заказные «акции», порочащие и порочащих настоящих патриотических движений в Украине. К чему же они придут завтра?! Посмотрим …

Во всяком случае, продолжение следует…

Иван Михайлович Огнев

Рейтинг: 0

Опубликовал(а)

5 008

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4357Публикации: 23092Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
  • Бронзовый крест за рейтинг 5000
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть