Вторник , 6 Декабрь 2016
львов

Председатель Высшего хозсуда Богдан Львов продался Кремлю

Добавлено в закладки: 0

Может ли вершить правосудие в Украине судья, являющийся агентом ФСБ? Может ли украинский судья, чья семья проживает в Москве, думать об интересах Украины и защиты ее граждан? Ответ очевиден. Конечно, не может. Может ли такой судья занимать руководящие должности в судебной системе? «Глупый вопрос. Это из области фантастики» — скажете вы. К сожалению, эта фантастика на сегодняшний день является абсолютной реальностью для Украины.

Парадоксально, что пока в Украине идет война, а власть говорит о реформах и люстрации судей, одну из наиболее влиятельных украинских судебных инстанций, Высший хозяйственный суд Украины (ВХСУ), возглавляет не просто заядлый коррупционер, а человек Кремля — Богдан Львов.

И пока вся украинская общественность находится в ожидании привлечения к ответственности одиозных судей, преследовавших участников Евромайдана, вне кадра остается Председатель Высшего хозсуда, который работает на ФСБ Российской Федерации.

Только представьте: самые главные споры, возникающие в сферах банковской деятельности и ценных бумаг, корпоративных и земельных отношений, банкротства и антимонопольного законодательства, находятся в руках государства-агрессора. И все это происходит посредством «правосудия» Богдана Львова. И пускай глупенькое общество ликует от объявления подозрений судьям районных судов, которые отбирали права у евромайдановцев. Такая публичная «порка» позволит прикрыть куда более крупных и «важных» судей. Таких, как Богдан Львов.

По понятным причинам на официальном сайте Высшего хозсуда http://vgsu.arbitr.gov.ua/pages/175 вы этой информации не найдете.

Тут Богдан Львов — и заслуженный юрист Украины, и обладатель первого квалификационного класса судьи. Но есть и обратная сторона медали, которую можно заметить даже на сайте ВХСУ. Это его образование.

Дело в том, что с Москвой Богдан Львов связан еще с юношеских лет. Так, в далеком 1989 году он окончил военно-юридический факультет Военного краснознаменного института Министерства обороны СССР.

В частности, в этом московском высшем военном учебном заведении вооруженных сил СССР готовили офицеров для военных прокуратур и военных трибуналов, а также политработников-спецпропагандистов для Министерства обороны СССР.

Так вот, от момента начала российской агрессии против Украины за заслуженным украинским юристом Богданом Львовом заметили участившиеся поездки в Белокаменную. Причем по времени его частые путешествия в Россию обычно не занимают больше двух дней.

В ходе этих поездок очевидными стали истинные мотивы и цели Богдана Львова, который сейчас без каких-либо угрызений совести активно сливает интересы Украины ФСБ России.

При этом работает на Москву он уже давно. Известно, что учебой в Военном краснознаменном институте Министерства обороны СССР Богдан Львов не ограничился, пройдя еще и спецподготовку в советских спецслужбах. В результате ему сразу же удалось получить должность начальника канцелярии военного трибунала.

О том, что в течение 1989-1992 гг. Богдан Львов был начальником канцелярии военного трибунала Киевского военного округа, информация есть даже на сайте ВХСУ.

Между прочим, вы никогда не замечали, что с момента событий на Донбассе Богдан Львов ни разу не озвучил ни единого заявления о поддержке украинских военных в зоне АТО? По всей видимости, по причине своих пророссийских взглядов и тесного сотрудничества с Кремлем судья предпочел хранить молчание.

В связи с этим становится понятно, как Богдану Львову удается так хладнокровно своими судебными решениями уничтожать украинский бизнес и параллельно поддерживать российские коммерческие предприятия и банки с российским капиталом.

Так, в юридических кругах всем хорошо известно, что для того, чтобы защищать интересы «нужных» сторон в судебном процессе, в первую очередь, российских, Богдан Львов успешно ввел в Высшем хозсуде практику обхода автоматизированной системы распределения дел.

Примечательно, что  в случае возникновения необходимости переезда в Россию у судьи все готово, осталось только чемоданы упаковать.

Во-первых, вся семья Богдана Львова уже давно живет на российской земле. Российское гражданство есть и у его жены Инны Алексеевны Львовой, и у их дочери. Можно ли представить, что в России дали бы спокойно жить семье украинского судьи, который всячески поддерживает Украину? И наоборот, что судья, отстаивающий интересы Украины, перевез бы свою семью в страну-агрессор?

Во-вторых, если отбросить семейные банальности, Инна Львова открыла в России банковские счета, через которые у ее супруга есть возможность выводить «заработанные» в украинском суде средства. И, наверняка, речь идет далеко не о его заработной плате.

К слову, по состоянию на февраль этого года Богдан Львов пожаловался, что у украинских судей максимально возможная заработная плата составляет 6,8 тысяч грн, а премиальных так вообще не существует.

Не скрывая недовольство размером своей зарплаты, судья признался, что в Украине он ощущает себя «на правах заключенного».

Блеснул судья и еще одной незаурядной фразой: «Профессионал высокого уровня не будет работать за 6,8 тысяч грн, он уйдет».

Вы спросите: а почему же Богдан Львов с первым квалификационным классом судьи все никак не уйдет в отставку, тем более, что украинская общественность уже ни раз его об этом просила?

«С мая прошлого года лично моя зарплата в абсолютных цифрах без учета инфляции, девальвации гривны и прочего понизилась в три раза. Мне могут сказать: почему ты не уходишь? Здесь есть нюанс: с апреля прошлого года не работает Высший совет юстиции, и сейчас ни один судья не может уволиться, — объясняет он. — Судьи сейчас на правах заключенных: каждый получил минимум год и не может уйти».

«Если взять стерильного человека, посадить его на символическую зарплату и поручить решать глобальные денежные вопросы, устоять трудно», — говорит Председатель ВХСУ.

Богдан Львов также подробно объяснил причины процветания коррупции в судах и даже, можно сказать, назвал расценки за «правильное» разрешение спора в Украине.

«Есть один нюанс, который делает опасным судью с маленькой зарплатой. Мировой опыт свидетельствует, что если чиновнику предлагают за какое-то коррупционное действие вознаграждение, равное его двухгодичной зарплате, он его берет», — рассказал он.

«Если же умножить 6,8 тысяч грн на 24 месяца, окажется, что сумма, перед которой судья не сможет устоять, составляет менее 10 тысяч долл., то есть вполне подъемная для заинтересованных лиц сумма», — подсчитал судья.

Что ж, теперь хотя бы понятно, как и при каких минимальных расценках судья с «маленькой зарплатой» Богдан Львов становится «опасным» и не может устоять, чтобы не решить парочку «глобальных денежных вопросов» так, как этого требует заказчик из Москвы. При этом согласитесь, что с него взять? Вряд ли судью с таким богатым опытом в проплаченной судебной системе можно отнести к категории «стерильных людей».

Как вы видите, поводов для люстрации Богдана Львова есть столько, что хватило бы на люстрацию всего судебного корпуса Высшего хозсуда. Тем не менее, и по сегодняшний день этот взяточник и верный служитель Кремля продолжает вершить правосудие «Именем Украины».

Складывается такое впечатление, что о «подвигах» судьи в Украине не слышали, наверное, только судьи ВХСУ. Иначе, как объяснить то, что, невзирая на позорные скандалы вокруг персоны Богдана Львова, даже после Революции достоинства они переизбрали его в этом году Председателем.

А скандалов было много. Чтобы судья ушел в отставку, возмущенная общественность уже и здание ВСХУ пикетировала, но как оказалось, плохо просила судью уйти.

«Меня просят уйти в отставку лишь под тем предлогом, что «дыма без огня не бывает», — заявил Богдан Львов после пикетов. Вот вам и все предлоги для отставки, которые услышал судья.

Но мы то с вами знаем, что есть и другие причины, которых за время деятельности судьи накопилось, мягко говоря, более чем достаточно.

Начнем, пожалуй, с тех предлогов для увольнения, с которыми  в феврале этого года люди пришли под здание суда. Среди них: бесчинство судей и тотальная коррупция, рейдерский захват предприятий, вследствие которого люди остались без работы.

По словам самих потерпевших, в процессе осуществления «правосудия» Богдан Львов руководствуется уже хорошо пройденной схемой, действующей еще при режиме Януковича: своими личными указаниями сначала банкротит предприятия, а затем передает их третьим лицам. Последней каплей терпения для людей тогда стала информация, появившаяся в многочисленных СМИ о задержании Главы ВХСУ при передаче взятки в размере 1 млн долл.

Поэтому единственным требованием украинских граждан, пикетирующих здание ВХСУ в холодные февральские дни, было требование о немедленном увольнении Богдана Львова и назначении досрочных выборов Председателя суда.

Но скандальный судья так и не вышел к людям, чтобы объясниться в коррупционных схемах. Вместо этого он опроверг все обвинения посредством пресс-службы ВХСУ, а также прибегнул к еще одной старой-доброй традиции времен Януковича: спрятался за спинами милиционеров и нацгвардейцев. Именно правоохранители обезопасили Богдана Львова от какого-либо контакта с протестующими.

«Я официально обратился в органы Службы безопасности Украины», — сообщил тогда он.

Правда, коллегам Богдана Львова повезло намного меньше: чтобы попасть на работу, судьи были вынуждены проходить через «коридор позора», состоящий из портретов судей-коррупционеров.

Согласитесь, довольно странно, что Богдану Львову удалось пройти проверку и остаться вне люстрации. Как известно, существует п.4 ст.3 Закона Украины «Об очищении власти». Так, в данном положении закона предусмотрена люстрация для тех, кто был штатным работником или негласным агентом в КГБ СССР, КГБ УССР, КГБ других союзных республик бывшего СССР, Главном разведывательном управлении Министерства обороны СССР, а также для тех, кто окончил высшее учебное заведение КГБ СССР. И судей это тоже касается.

Таким образом, несмотря ни на что, сотрудник ФСБ, он же – Председатель Высшего хозсуда Украины, Богдан Львов остался вне люстрации.

Увидит ли когда-нибудь очевидное и явное украинская власть, нам остается лишь догадываться. Ясно только то, что без очищения судебной системы от таких как Богдан Львов перспективы возрождения новой Украины так и останутся на уровне фантастики.

Трофилов Валерий

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 2 дня

Андрей

704

Доставка авто из Европы без растаможки!

Украина. Город: Киев
Комментарии: 804Публикации: 4448Регистрация: 04-08-2014
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Ваш день рождения * :
    Число, месяц и год:
    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу
    закрыть