Понедельник , 5 Декабрь 2016
аваков

От Васи Биты к Саше Браслету

Добавлено в закладки: 0

«Голден Деррик» был создан еще во времена Януковича-премьера, когда министром экологии и природных ресурсов был Василий Джарты. Также известный в узких кругах по прозвищу «Вася Бита».

Сегодня появилась действительно впечатляющая новость. На нее обратила внимание моя коллега Екатерина Каплюк. Оказывается, Полтавский областной совет вскоре запланировала без аукциона (!) раздать восемь (!) газоносных участков.

Эти участки ранее принадлежали скандальной фирме «Голден Деррик» и были после суда, наконец, возвращены государству.

Джарты, в конце концов, умер. Но успел воспитать достойного преемника для Семьи Януковича — экс-министра экологии, а впоследствии, энергетики Эдуарда Ставицкого, который организовал масштабные коррупционные сделки, в том числе и вывода из госсобственности Межигорье.

Фирма «Голден Деррик» за время его работы министром, получила неслыханное количество газовых месторождений — более тридцати и все без аукционов. О том, что «Голден Деррик» контролируется именно Ставицким и его партнером — экс-министром АПК Присяжнюком, мы с коллегой Анной Бабинец расследовали еще три года назад.

Помните после Майдана, в Ставицкого дома обнаружили 42 килограмма золота и почти 5 млн. долларов? Это несчастные крохи из многочисленных богатств, которые беглец уже не мог тащить с собой.

Впрочем, у Ставицкого в Украине остался немалый наследство в виде активов. И один из них — это три десятка газовых месторождений «Голден Деррика». Полтавский областной совет задумала их передать неизвестной местной фирме «Ангро Инвест».

1

Что же это за фирма? Созданная в Миргороде, в марте этого года, она от  малоизвестных основателей и на рынке газа замечена не была. Это типичная фирма-прокладка, нити от которой, впрочем, тянутся к вполне конкретным и влиятельным людям.

Давайте посмотрим.

2

«Ангро Инвест» учредили Виталий Ткачев и Людмила Габидуллина. О Ткачеве почти нет информации. В свою очередь, много ее о Людмиле Габидуллине. Она также работает в фирме с похожим названием — «Ангро Нефть», которая ранее занималась строительством жилья на Полтавщине.

3 4

К сожалению, госпожа Габидуллина бросила трубку, когда я попытался ее расспросить о планах освоения газовых месторождений. Не взял трубку и ее босс. Основателем ЧП «Ангро Нефть» является некий Роман Дружбин, который по данным Полтавских СМИ, и подавал ходатайство о получении «Ангро Инвестом» восьми газовых месторождений «Голден Деррика».

Примечательно то, что этот Роман Дружбин ранее основал ООО «Центральная нефтегазотранспортная компания» совместно с полтавским бизнесменом Александром Павлюченко.

5

Вот этот Александр Павлюченко на фото:

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Не очень похож на финансиста или энергетика?

Правильно, потому что на Полтавщине он более известен как криминальный авторитет «Саша Браслет», который к тому же имеет очень тесные связи с правоохранителями. Гангстеры и милиционеры настолько тесно переплелись на Полтавщине, что кто там кем есть на самом деле, уже и не поймешь.

Например, когда СБУ и прокуратура задержали в январе начальника Полтавского ГАИ Петра Блаживского за взятку, то именно Саша «Браслет» Павлюченко внес залог в 10 миллионов гривен, чтобы высокопоставленный гаишник вышел на свободу.

7

Полтавские медиа еще 7 лет назад писали о том, что Павлюченко связан с Арсеном Аваковым. Это было на уровне слухов, но доказательства появился недавно.

Вам, наверное, интересно узнать, что Александр Павлюченко является помощником народного депутата от «Народного Фронта» Игоря Котвицкого.

8

Того самого Котвицкого, который недавно забыл внести в декларацию почти миллиард гривен. И которого так настойчиво за это оправдывал сам Арсен Аваков. Возможно, в этом нет ничего удивительного, ведь Аваков и Котвицкий — давние любители газового бизнеса.

9

Напоследок.

Уже когда писался этот блог, подтверждение причастности Павлюченко в дерибане наследства «Голден Деррика» пришло само. Людмила Габидуллина опомнилась, перезвонила и попросила по вопросам газовых месторождений набрать на мобильный Татьяну — финансового директора «Ангро Инвест», которая, мол, все объяснит.

Надо отдать должное госпоже Татьяне. Она пригласила меня на пресс-конференцию «Ангро Инвест» и подтвердила, что к фирме имеет отношение Александр Павлюченко:

Татьяна: Мы вас приглашаем. У нас будет пресс-конференция, мы ответим на ваши вопросы. Но ни дата ни время пока не определены.

Я: А господин Павлюченко будет на этой пресс-конференции?

Татьяна: Возможно. Но четко я вам не могу сказать.

Я благодарю. А вы знаете, о ком идет речь? Об Александре Павлюченко.

Татьяна: Да, да, все я знаю

https://

Насколько я понимаю, господа Аваков, Котвицкий и Павлюченко сделают выводы из несчастливой судьбы Ставицкого.

И, наверное, вместо золота, наворованное от месторождений, переведут в более легкие и ценные бриллианты.

Дмитро Гнап

Перевод RNBEE news

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

4 967

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4341Публикации: 23068Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть