Вторник , 6 Декабрь 2016
001

Как юристы «отжимают» бизнес у своих клиентов

Добавлено в закладки: 0

Прошлые выходные для Хорольского завода детского питания закончились силовым захватом. Рейдерский налет на помещение начался поздно вечером и уже за пару часов на территории завода свободно разместились неизвестные люди в спецформе сотрудников предприятия.

Вокруг завода детских молочных смесей, на протяжении пару лет, не стихают скандалы. Несколько лет назад завод находился на грани банкротства, и руководители предприятия приняли решение продать акции инвесторам, среди которых оказался, некий господин Малофеев — российский бизнесмен и олигарх с сомнительной репутацией. Именно он уже два года пытается присвоить все активы завода (заодно спонсируя своих друзей из ДНР: Гиркина и Бородая). Однако генеральный акционер компании, Георгий Сажинов, всячески препятствует передаче прав собственности в руки человека, который неоднократно был уличен в связях с сепаратистами и криминальным миром.

Спор двух крупных инвесторов перешел в правовое поле и уже долгое время интересы генерального акционера в судах представляет компания Trusted Advisors, с управляющим партнером Иваном Мищенко,  которая и заключила долгосрочный контракт с руководством предприятия на оказание юридических услуг.

Сам Мищенко  недавно в интервью как бы предсказал подобную ситуацию своих клиентов: «В будущем лично я ожидаю рейдерскую волну, которую спровоцирует передел имущества после смены власти. Эта волна масштабно еще не наступила, но местами она уже заметна. В Украине осталось множество активов одиозных персонажей, приближенных к сбежавшему экс-президенту. Кроме этого не стоит забывать об активах, «отжатых» в период его власти, которые бывшие собственники попытаются себе вернуть. Возможны наезды на компании с российским капиталом или аффилированные с российским бизнесом. Поэтому с litigation сейчас все хорошо. Многие компании пытаются эту практику усилить либо даже создать с нуля, как некоторые западные юридические фирмы.»

И все бы ничего, но вот какой нюанс: одним из партнеров юридической компании является Артем Подольский — сын скандально известного владельца агрокомпании ТАКО, Бориса Подольского, задолжавшего десятки миллионов долларов украинским банкам. Именно его авторский почерк прослеживается в операции по захвату комбината. Напомним, что Борис Подольский был замешан в скандалах по незаконному вывозу зерновой продукции и бесконечному кредитному займу во всех возможных банках в пользу компании ТАКО. Долг компании при правлении Подольского возрос до десятков миллионов долларов.

Тогда Борис Евсеевич обратился за помощью к своему давнему другу, криминальному авторитету Александру Щербаню, по кличке Грек, по совместительству, — друг Ивана Бойко, получавшего указания от людей, непосредственно контактирующих с руководством МВД о расстреле митингующих на майдане, его группы стали одними из самых известных групп титушек во время революционных событий на майдане.  Сам Бойко находится в розыске Интерпола, и, скорее всего, покинул территорию страны. Как рассказали участники кровавых событий, собрал и привез бандитов в село Паволочь один из дружков Бойко – криминальный авторитет Александр Щербань по кличке Грек. По его указке боевикам раздали оружие, Грек отдавал приказ стрелять на поражение. Итак, обоим этим личностям было бы абсолютно несложно организовать подобный захват, заручившись поддержкой конфликтующей стороны судебного спора — Малофеева и конечно конфиденциальными данными о клиенте, которые находятся в распоряжении сына известного жулика и афериста Бориса Подольского — партнера компании Trust Advisors.

Итак, кто же стоит за рейдерским захватом крупнейшего в Украине завода детского питания?

Несложным дедуктивным методом связываем нити этого запутанного клубка воедино: Подольский и Малофеев, которые хотят присвоить все акции компании. Что ж, неплохое решение для обоих сторон – «слить» завод, проиграть дело и получить неплохие гонорары, которые смогут покрыть и долги папы и подарить монополию российскому бизнесмену Малофееву.

Это не исключено, так как еще один партнер Trusted Advisors отвечающий за международные арбитражи — Иван Лищина, скорее всего, скоро тоже начнет проигрывать дела против своего клиента для личной выгоды

Немаловажным звеном в данной цепочке  может стать бывший управляющий заводом Николай Протасович Гавриленков. Завод он продал еще десять лет назад, однако вот уже несколько лет уверен, что имеет к его активам непосредственное отношение и своей миссией видит вернуть или хотя бы приложить свою отцовскую руку к доходам компании. Вполне возможно, что и он мог вступить в сговор с юристами для возвращения себе хотя бы небольшой доли в акциях компании.

Зная о довольно близких отношениях Подольского с органами прокуратуры, надеемся, что крупнейший в Украине завод детских смесей – государство не оставят в руках «нечистых» на руку юристов и сомнительного предпринимателя из России, господина Малофеева.

Ведь именно этот завод и его существование обеспечивает большинство украинских семей качественными и недорогими продуктами питания для малышей. Производимое им детское питание реализовывается под брендами «Малютка premium», «Малыш», «Малютка», «Малышка». Ассортимент продукции включает сухие молочные смеси, злаковые молочные каши и детскую бутилированную воду.

P.S. В преддверии дня юриста, хочется сказать, что партнеры компании Trusted Advisors сделали себе, судя по всему, очень неплохой подарок.

 

via Руслан Якушев Антикор

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

4 978

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4349Публикации: 23081Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть