Вторник , 6 Декабрь 2016
001

Садовой извинился за слова своей подчиненной о церкви

Добавлено в закладки: 0

Городской председатель Львова Андрей Садовый извинился за слова руководителя управления культуры Львовского горсовета Ирины Магдыш о роли церкви в жизни львовян. Садовый также заявил, что «вряд ли сможет работать с ней в одной команде». После этого Ирина Магдыш написала заявление на увольнение.

«Не знаю, мои слова в полной мере компенсируют то оскорбление, которой подверглись верные и представители церкви от слов руководителя управления культуры города Львова. Но мои извинения искренние. Потому что эти слова обидели и меня лично», — написал Андрей Садовый на своей странице в Facebook в среду, 7 октября.

Речь идет об интервью Ирины Магдыш «Украинской правде», опубликованное 5 октября, где она, в частности, критически отозвалась о деятельности церкви. Появление этого материала вызвала возмущение в консервативных кругах УГКЦ.

«Есть районы [во Львове], где вообще ничего нет — ни культурного центра, ни библиотеки, театра или кинотеатра. Это мертвые районы в культурном смысле. Единственное развлечение для людей в таком районе — церковь. И церковь начинает на этом жировать и злоупотреблять страшным образом, — сказала Ирина Магдыш. — В одном из таких районов в каждой школе в вестибюле стоит фигура Божьей матери, обложенная цветами, такой алтарь маленький. Иногда я там заставала моменты, когда во время уроков дети стояли как на линейке перед этим алтарем, а пастор служил. На мой вопрос, почему дети здесь, а не на уроках, никто не нашел, что ответить. Это их деньги. Их прихожане — это их деньги, а прихожан надо воспитывать с малых лет. Если человек привык ходить в церковь как на единственную развлечение в своем мире, и вносить пожертвования, то церковь будет процветать».

«Я не против религии, это личное дело человека, — уточнила Ирина Магдыш. — Но церковь не должна быть единственным институтом и культурным предложением. Мы должны предлагать людям другие возможности».

«Религия — это действительно личное дело человека. И общество должно иметь весь спектр культурных предложений. И дело города делать такие предложения, создавать соответствующие условия, а не показывать на кого-то пальцем и говорить, что кто-то что-то делает не так, — прокомментировал эти заявления своей подчиненной Андрей Садовый, отметив активной социальной деятельности УГКЦ. — В свое время именно церковь наиболее активно помогла городской власти Львова реализовать принцип социального партнерства».

«Верю, что умения и таланты Ирины будут полезными в городе. Но я лично уже вряд ли смогу с ней работать в одной команде», — добавил Андрей Садовый.

«Я уже написала заявление об отставке, потому что ситуация зашла в тупик», — сказала Ирина Магдыш.

via

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 13 минут

Сергей Кирилов

4 978

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4349Публикации: 23081Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть