Четверг , 8 Декабрь 2016
носик

Они не люди, они сирийцы.

Добавлено в закладки: 0

Прокуры проверят блохера Носика.

Блогер тогда заявил, что считает правильным убийство сирийских женщин, стариков и детей, так как сирийцы, по его мнению, не являются людьми.

В частности, гражданин Носик написал: «Кто бы не бомбил сегодня Сирию, я это горячо приветствую, а если ее вообще сотрут с лица земли, не огорчусь ни разу, только спасибо скажу».

В тот же день , в 15 часов 07 минут в эфире радиостанции «Эхо Москвы» Носик позволил себе высказывания в адрес сирийского народа, разжигающие межнациональную рознь, а также призывал к геноциду и развязыванию войны. Он заявил следующее:

Носик: «Что делает Россия в Сирии? Она убивает женщин, детей, стариков.
Ведущая: «И вы это горячо приветствуете?»
Носик: «Конечно. Они же сирийцы».
Ведущая: «Ну они же люди?»
Носик: «Нет, они сирийцы».
Ведущая: «То есть сирийцы не люди?»
Носик: «Что значит люди? Они представляют опасность для Израиля»
Ведущая: «И женщины, и дети, и старики?»
Носик: «А мне все равно, если они представляют опасность для Израиля»
Ведущая: «Ну какую опасность представляют женщины дети и старики?
Носик: «Женщины? Они рожают сирийских солдат. Если их разбомбят, они не будут рожать сирийских солдат. И слава богу».
Член Общественной палаты РФ Георгий Федоров обратился в Генеральную прокуратуру с просьбой проверить высказывания популярного блогера и журналиста Антона Носика по поводу уничтожения сирийских женщин.

Речь идет о высказываниях Носика в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

«То что пишет и говорит Антон Носик о Сирии и ее народе — обыкновенный нацизм, ксенофобия и разжигание межнациональной розни. Действия блогера попадают не только под 282 статью Уголовного кодекса („Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства“ — прим. „Ридус“), но и под статью 354 („Публичные призывы к развязыванию агрессивной войны“ — прим. „Ридус“).

Я сделал запрос на имя генерального прокурора Юрия Чайки, где попросил проанализировать высказывания Антона Носика и в случае необходимости принять меры.

Нашим правоохранительным органам нельзя оставлять без внимания столь редкие по цинизму высказывания. Иначе это открывает ящик Пандоры, и мы в итоге столкнемся с целым валом подобных речей в отношении других национальностей, авторы которых будут вдохновлены безнаказанностью Антона Носика.

Что же касается „Эха Москвы“, то у меня не укладывается в голове, как радиостанция, которая позиционирует себя в качестве оплота российской демократии, может давать слово откровенному нацисту», — рассказал обозревателю «Ридуса» Георгий Федоров.

Кроме того, в понедельник, 5 октября, на сайте change.org появилась петиция, адресованная Главному следственному управлению Следственного комитета России по Москве. Её автором выступил юрист Илья Ремесло, общественник, как и Федоров, требует «привлечь гражданина Носика Антона Борисовича к уголовной ответственности». Отметим, что за публичные призывы к развязыванию воны и возбуждение ненависти Носику может грозить лишение свободы сроком до двух лет.
Антон Носик отреагировал на эту петицию так:

Тут какие-то ****** (нецензурное — прим. „Ридус“) пишут, что на меня поданы заявления в СКР и Прокуратуру по 282-й статье УК РФ. Сразу соглашусь, что я виновен, поскольку я в гробу видал 282-ю статью УК РФ, и если какие-то мои высказывания ей противоречат, то это вообще проблема не моя, а тех ***** (нецензурное — прим. „Ридус“).

Позже общественный деятель предпочел удалить эту запись из своего блога.

«Видимо, не зря господин Носик выбрал для своего блога название, которое начинается на букву „д“ и заканчивается буквой „б“, — иронизирует Георгий Федоров. — Наверное, таковым он и является, к сожалению. Как сам называешься, тем и являешься».

via

Рейтинг: 0

Опубликовал(а)

не в сети 26 минут

Сергей Кирилов

5 001

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4356Публикации: 23092Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
  • Бронзовый крест за рейтинг 5000
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть