Воскресенье , 4 Декабрь 2016
001

Военные эксперты из Bellingcat обвинили россию во лжи.

Добавлено в закладки: 0

Экспертно-журналистская группа Bellingcat проанализировала сообщения Минобороны России об авиаударах в Сирии и фактическими  ударами, совершенными РФ.

Соответствующую проверку журналисты провели по причине того, что два видео, которые опубликовало Минобороны РФ, якобы, были сняты в районе расположения террористов ИГИЛ в городе Ракка. На самом деле, судя по геолокации ролик географически привязан к территории в 100 милях к западу от него, которая не конитроллируется боевиками.

Эксперты перепроверили 14 видео, 12 из которых геопривязаны к территориям, по которым наносились удары.

  • на 3 из проверенных видео, места соответствовали их названию и описанию. При этом, во всех 3 видео указано, что целями российских бомбардировок являются «террористы» (ИГИЛ не указывается, как цель). Россия считает «террористами» и сирийских повстацев.
  • 5 видео соответствовали геолокации, но описание не соответствовало действительности, так как на данных территориях не отмечалось присутствие боевиков ранее.
  • на 2 видео указан город Ракка, но на самом деле оно снято в более 100 милях к западу, где также не присутствуют террористы ИГИЛ.
  • в 1 из видео не было указано место бомбардировки, но оно было географически привязано к территории, которую опять таки не контроллируют ИГИЛ.
  • 1 видео отмечено в городе Маарат аль-Нуман, но географически оно привязано к территории в 20 км от него.

Основываясь геопривязке и анализу видео, эксперты отмечают, что нет никаких причин утверждать, что целью российских бомбардировок являются террористы ИГИЛ.

via

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 9 часов

Сергей Кирилов

4 964

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4339Публикации: 23065Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть