Понедельник , 5 Декабрь 2016
лукашенко

Выборы-2015. Участие в досрочном голосовании за Лукашенко уже приняли 36%

Добавлено в закладки: 0

Участие в досрочном голосовании на президентских выборах в Беларуси приняли 36,05% граждан.

Такие данные опубликованы на сайте Центризбиркома, сообщает БЕЛТА.

Больше всего избирателей проголосовало досрочно в Витебской области (39,49%), а меньше всего — в городе Минске (29,49%). За пределами Беларуси проголосовали 30,25% избирателей.

Отмечается, что досрочное голосование на выборах президента Беларуси стартовало 6 октября и завершилось 10 октября. В основной день выборов, 11 октября, участки для голосования будут работать по всей стране (с 8:00 до 20:00) и за пределами Беларуси.

В общей сложности работают более 6,1 тысячи участков для голосования. Для белорусских граждан, проживающих за пределами страны, образовано 49 участков.

Кандидатами в президенты зарегистрированы лидер Либерально-демократической партии Сергей Гайдукевич, активистка кампании «Говори правду» Татьяна Короткевич, действующий глава государства Александр Лукашенко и председатель Белорусской патриотической партии Николай Улахович. Допускается голосование и против всех кандидатов.

Поздравляем Бацька с очередной победой, которая достанется нелегко… good

Рейтинг: 1

Опубликовал(а):

не в сети 22 минуты

Сергей Кирилов

4 969

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4343Публикации: 23074Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта

3 комментария

  1. На выборах Президента Республики Беларусь победил Александр Лукашенко, набрав некий процент голосов. Точную цифру избирательные органы озвучат после подсчёта голосов. rtfm laugh

    Рейтинг: 0

  2. К 18:00 уже 81,77% граждан приняло участие в выборах. За пределами страны к этому времени проголосовало 77,69%. В 20:00 избирательные участки закрылись, стартовал подсчет голосов. Обнародована первая информация об итогах голосования. По словам главы ЦИК Ермошиной, на т.н. закрытых участках (в больницах и воинских частях) 89% избирателей отдали свой голос Александру Лукашенко. По данным экзитполов, за Лукашенко проголосовали более 80% белорусов.

    Рейтинг: 0

  3. 21:10 Колонна под бело-красно-белыми флагами и флагами гражданской кампании «Европейская Беларусь» проходит возле универсама «Центральный». Участники акции приглашают присоединиться к шествию прохожих. Многие так и делают, поэтому количество демонстрантов постоянно растет.

    21:05 Участники акции протеста начали движение по тротуарам проспекта Независимости в сторону Дома правительства. Люди скандируют «Жыве Беларусь», некоторые жгут фаера.

    20:49 На акции присутствует лидер движения солидарности «Разам» Вячеслав Сивчик. «Цифры, которые написали власти — лживые. Они свидетельствуют лишь о том, что власти — отдельно, народ — отдельно, — сказал он. — Люди будут жить еще более бедно и они это знают».

    20:45 Выступает лидер предпринимателей Алесь Макаев. «Мы должны бороться за то, чтобы в нашей стране люди не сидели в тюрьмах за свои убеждения. Мы должны быть солидарны, — сказал он. — Мы имеем право на мирный протест. Нас будет больше, страх перед репрессиям уйдет».

    20:40 Сотрудники спецслужб снимают на видео участников акции, но не мешают ее проведению.

    20:35 У одного из участников — флаг Украины. «Украинцы сменили своего президента — то же самое нужно делать и белорусам», — сказал он.

    20:30 Людей стало больше. Среди участников — молодежный лидер Дмитрий Дашкевич. «Люди, которые хотят жить в лучшей стране, выходят на площадь и требуют перемен. Нужно понимать, что сотни тысяч сидят у экранов телевизоров и поддерживают их», — сказал Дмитрий Дашкевич.

    20:29 Люди скандируют «Лукашенко, уходи!».

    20:28 «На этих «выборах» не было демократических кандидатов», — сказал политолог Валерий Мацкевич.

    20:27 «Не верю, что на «выборы» пришли 50% людей. Я был на двух избирательных участках и видел реальную явку», — сказал граф Прушинский, который пришел на Октябрьскую площадь.

    20:21 У многих участников на одежде — наклейки «Бойкот».

    20:19 «Это мой флаг. Я под ним родился и считаю, что надо стоять под нашим флагом», — сказал молодой человек по имени Сергей, который вышел на площадь под бело-красно-белым флагом.

    20:16 На акцию пришел художник и писатель Адам Глобус. «Неважно, сколько вышло человек. Пусть выйдет хоть 7 человек. Иногда важно просто выйти», — сказал Адам Глобус.

    20:09 Бывший кандидат в президенты Николай Статкевич в эфире «Радыё Свабода» выразил уважение тем людям, которые вышли на Октябрьскую площадь.

    20:06 Сотрудники милиции из специальной машины требуют покинуть площадь. Активисты ответили скандированием лозунгов «Жыве Беларусь».

    20:05 «Белорусский народ должен иметь право высказать протест, — сказал Алесь Макаев. — Законы, которые запрещают высказывать свои мысли, необходимо отменять».

    20:04 «Если Лукашенко говорит, что «все нужно делать по закону», он должен уйти в отставку», — заявил координатор гражданской кампании «Европейская Беларусь» Максим Винярский. Он подчеркнул, что «выборов в стране не может быть, пока в них не смогут принять участие те, кто был брошен в тюрьмы или вынужден уехать из страны после Площади 2010 года».

    20:03 Над участниками акции развеваются флаги гражданской кампании «Европейская Беларусь».

    20:02 На площади — около 80 человек. Милиция не предпринимает никаких действий.

    20:01 Среди участников — активисты гражданской кампании «Европейская Беларусь», режиссер Ольга Николайчик, лидер предпринимателей Алесь Макаев. Люди развернули транспарант «Бойкот диктатуре» и «Лукашенко, уходи».

    ….

    Как то совсем позорно и уныло на мой взгляд — 100 человек — лучше б они не позорились

    На видео прямая трансляция с площади
    Предварительные итоги — за Лукашеко 82%.За Гайдукевича и Короткевич по 6%

    " rel="nofollow">https://

    Рейтинг: 0

Страница 1 из 11
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть