Суббота , 10 Декабрь 2016
порошенки

Так Вальцман или Порошенко? Или как «отбеливается» биография перзидента.

Добавлено в закладки: 0

Нашел в интернете интересную статью, показывающую как пытаются «отбелить» нынешнего президента Украины порошенка. Даю её уже переведенную на русский язык. Наслаждайтесь за тем, как некий  журналистишка Бойко, пытается не показав ни одного документа (которых у него исходя из статьи, валом) доказать всем истинную фамилию президента порошенка.

Постоянно натыкаюсь в соцсетях на рассказы о том, что настоящая фамилия господина Президента — Вальцман, а Порошенко — это фамилия матери, а его отец Петра Алексеевича, Алексей Иванович, взял после того, как отбыл наказание за кражу социалистической собственности в особо крупных размерах. А еще всякие «расследователи» пишут, что отец Порошенко якобы был первым в Советском Союзе «цеховиком» и попал в исправительной колонии за хищения имущества возглавляемого им Бендерского исследовательского экспериментально-ремонтного завода Молдавской ССР.

Вот типичная цитата из типичного сообщения которые массово распространялись незадолго до президентских выборов в мае: «44-летний молдавский еврей Пётр Алексеевич Порошенко (урождённый Вальцман, взяв фамилию матери) — уроженец Одесской области — рвётся в президенты».

Ну, вообще-то, Петру Алексеевичу 49 лет. И фамилии свою он никогда не менял, а всю жизнь пользуется родительским. И отец его, который, действительно, был осужден, в тюрьму попал под нынешним своей фамилией и с записью «украинец» в 5-й графе паспорта. Причем, на момент ареста он работал не в Бендерах, а в Тирасполе, и не директором завода, а начальником СПМК-7 (то есть строительно-монтажной колонны) треста «Молдсильгоспмонтаж».

На самом деле уголовное дело, по которому Порошенко-старший похлебал тюремной баланды, ничего выдающегося не представляет. Еще в 2005 году мне удалось разыскать и скопировать материалы этого дела, которое сейчас хранится в Кишиневе. Но обнародовать ее я не стал из смехотворности обвинения.

Никаким «цеховиком» отец Президента не был, а за решеткой он оказался из-за того, что получил от директора завода «Молдсильгоспмонтаж» две катушки эмалированного кабеля, которые хранил у себя в гараже. А также — за то, что приобрел в неустановленного следствием водителя 64 литра спирта, «заведомо добытого преступным путем» (так в Советском Союзе спирт в таком количестве законно заполучить было невозможно). А еще О.И.Порошенко был признан виновным в том, что в 1968 и 1979 годах приобрел два самодельных ножа, которые хранил дома, и которые были признаны, прости Господи, холодным оружием. Были еще обвинения в приписках, безосновательное получении премий и т.п., но в конце концов Порошенко был по этим эпизодам оправдан.

По сравнению с тем, что впоследствии совершал этот Герой Украины на территории Винницкой области, инкриминируемые ему преступления — это просто детская игрушка. Впрочем, за такие игрушки в те годы наказывали беспощадно — приговором коллегии по уголовным делам Верховного Суда Молдавской ССР от 20 июля 1986 года в деле №2-121 / 86 Порошенко Алексей Иванович (Порошенко, а не Вальцман), украинец, 11 июня 1936 рождения, был приговорен к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительно-трудовой колонии общего режима, конфискацией имущества и лишением права занимать руководящие должности в течение 5 лет.

В следующем Президиуме Верховного Суда Молдавской ССР (об этом, кстати, не знают многочисленные комментаторы «дела Порошенко») в ​​порядке надзора пересмотрела приговор и постановление от 10 сентября 1987 №4у-155/87 сняла с О.И.Порошенка обвинения в краже эмалированной кабеля и в других кражах государственной собственности, уменьшив срок лишения свободы до 2 лет, О.И.Порошенко на тот момент уже фактически отбыл.

Так вот, все это я рассказываю к тому, что в материалах дела отец нынешнего Президента проходит под фамилией именно Порошенко, а не Вальцман. Конечно, любители считать проценты «неправильной» крови скажут, что фамилия он мог поменять и раньше. Действительно, мог. Но национальность — нет. Национальность граждан СССР определялась в момент получения ими паспорта: на выбор самого гражданина ему присваивалась национальность или отца, или матери — на всю жизнь. Следующее изменение допускалась только в порядке исправления ошибок в документах.

1

На фото (скан ксерокопии ужасного качества) — карточка арестанта Порошенко Алексея Ивановича, украинца, 11.06.1936 года рождения. А критикам Президента я бы посоветовал поинтересоваться его связями с бывшим преступным группировкам Савлохова или поискать бизнес Порошенко в Молдове, чем выяснять национальность прабабушки.

Володимир Бойко

Рейтинг: 0

Опубликовал(а)

не в сети 13 минут

Сергей Кирилов

5 010

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4357Публикации: 23098Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
  • Бронзовый крест за рейтинг 5000
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть