Суббота , 10 Декабрь 2016
001

Шокин, где Чебу дел?

Добавлено в закладки: 0

Журналисты 17 канала порадовали зрителей сюжетом об имении Генпрокурора Виктора Шокина в селе Забирье под Киевом, которое раскинулось на 0,22 га земли, который Виктор Николаевич забыл внести в декларацию о доходах за 2014 год.

На территории усадьбы — прокурорская избушка площадью 870 кв.м., бассейн, домики для прислуги и другие признаки богатой жизни скромного государственного служащего. При этом, в декларации Шокина указано лишь то, что он арендует соседние 8 соток земли, где разводит индеек и баранов. А эта усадьба в 2014 году (уже после того, как Шокин вернулся в ГПУ на должность заместителя Генерального прокурора Украины) была им подарена какой госпожа Гриневич со странным заморским именем Вероника-Анастасия.

Более того, напротив имения Шокина самого водоема выделено еще 4 земельных участка и авторы сюжета вполне логично предположили, что владельцы этих угодий является подставными лицами, а со временем земля также перейдет во владение этой самой Вероники-Анастасии.

https://?list=PLW9D3GzD4nRrVJv9VLtRyMv2pBuNM_TAg

К сожалению, за пределами журналистского внимания остались два вопроса — кто такая Гриневич Вероника-Анастасия и где Шокин, который всю жизнь проработал в органах прокуратуры, взял деньги на обустройство такого поместья. Поэтому попробую внести ясность.

Общеизвестной является то обстоятельство, что Шокин регулярно оформляет себе краткосрочные отпуска и куда-то исчезает. Поэтому недоброжелатели даже запустили утку, что Генеральный прокурор якобы заболел онкологической болезни и потому вынужден лечиться за рубежом.

На самом деле Шокин здоров, как те бараны, которых он содержит на территории поместья, а единственной его проблемой со здоровьем есть болезнь глаз. Что же касается постоянных заграничных вояжей Виктора Николаевича, то он регулярно наведывается к своей дочери и внукам, проживающих в Соединенных Штатах. Заместитель прокурора Одесской области Татьяна Горностаева, о которой много писалось, — это приемная дочь Шокина, а биологический его ребенок и родные внуки живут в США. Закономерен вопрос: а Вероника-Анастасия — это, случайно, не американская внучка Шокина? Надеемся услышать исчерпывающий ответ на этот вопрос от самого Виктора Николаевича во время ближайшего брифинга.

горностаева

А теперь попробуем разобраться, откуда у Шокина деньги на обустройство и содержание такой недвижимости. Конечно, руководители Генпрокуратуры последние 15 лет не принадлежали к бедным людям, а об их состоянии  можно рассказывать часами. При этом у каждого был свой путь к финансовым вершинам. В частности, основы благосостояния Шокина закладывались в период с 1994 по 1998 год, когда он возглавлял отдел надзора за соблюдением законов специальными подразделениями по борьбе с организованной преступностью прокуратуры. Киева.

Каждый криминальный авторитет Киева считал за честь познакомиться с Шокиным. Но самые лучшие отношения у Виктора Николаевича сложились с группировкой «прыща» (согласно милицейских картотек — Прыщика Валерия Ивановича), которое контролировало Троещинский рынок.

лищенко

После внезапной, но предсказуемой, смерти Валерия Ивановича его активы отошли «наследникам» по прозвищу «Лича» и «Чеба». Как утверждает народная молва, именно «Лича» (бригадный «прыща», впоследствии — депутат Киевсовета Александр Лищенко) и организовал убийство «прыща», а что касается «Чебы» (Алексея Чеботарева), то все те же злые языки приписывают ему особое покровительство со стороны Виктора Шокина и едва не родственные отношения с нынешним Генеральным прокурором Украины.

чеботарев

Сейчас Чеботарев — это табачно-водочный король, который работал под «крышей» экс-министра внутренних дел Захарченко, чьи интересы в Верховной Раде представляет его бывшая любовница Татьяна Донец (фракция «Народный фронт»). Как утверждает МВД, именно «Чеба» был организатором тех погромов, которые совершали «титушки» во время акций протеста против режима Януковича в январе-феврале 2014 года, и именно «Чеба» устроил похищение и пытки активистов Майдана Игоря Луценко и Юрия Вербицкого.

донец

Так вот. Очень хотелось бы, чтобы на ближайшем брифинге Генеральный прокурор Украины не только рассказал, кем ему приходится Гриневич Вероника-Анастасия, но и о своих отношениях с «Чебой». А также высказал свою версию того, по какой причине Чеботарев до сих пор не привлечен к ответственности, а его криминальный бизнес в Украине процветает.

Владимир Бойко, FB

Рейтинг: 1

Опубликовал(а)

не в сети 9 часов

Сергей Кирилов

5 010

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4357Публикации: 23098Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
  • Бронзовый крест за рейтинг 5000

Один комментарий

  1. Виновные в убийствах на Майдане и похищении людей тесно сотрудничали с МВД. Об этом на пресс-конференции заявил и. о. министра МВД Арсен Аваков, передает корреспондент Полемики. Убийства, произошедшие от рук бандформирований, велись под руководством МВД. Мы установили плотную связь тогда министра МВД Захарченко с неким Виктором Зубрицким, который является руководителем медиа-холдинга Контакт, — сказал Аваков.Он отметил, что эти бандформирования осуществляли репрессивные действия против протестующих. По словам Авакова, Зубрицкий осуществлял координацию всех групп, начиная от Антимайдана и заканчивая бандами титушек. Именно через этого человека проходила координация, связанная с выдачей денег, — сказал Аваков.Он также обвинил бизнесмена Алексея Чеботарева в причастности к убийствам и похищениям майдановцев. Чеботарев, взаимодействуя с группой 10 человек, осуществлял регулярное избиение активистов Майдана, Евромайдана, они осуществляли похищение людей… Это шло в полной завязке с сотрудниками милиции, — сказал Аваков. Кроме того, он обвинил общественную организацию Оплот в похищении людей. Оплот занимался похищениями. После смерти Вербицкого (активист Майдана. — Авт.) и спасения Игоря Луценко (активист Майдана. — Авт.) был привлечен Оплот, который ранее занимался исключительно поджогом транспорта в Киеве. Ему были переданы функции похищения и избиения людей, — сказал Аваков.Он подчеркнул, что журналиста Вестей Веремия также убили участники банды под руководством Зубрицкого и Чеботарева.Зубрицкий, координируя работу, в тот момент как подразделения МВД атаковали Майдан по всей территории… в это момент было принято решение передислоцировать боевые отряды, в том числе этих титушек, в сторону Михайловской площади. На Михайловской площади сгруппировались две группы бандитов-титушек, которые базировались у офиса одного из депутатов, которого называют Енакиевский, — сказал он.

    Рейтинг: 0

Страница 1 из 11
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть