Суббота , 3 Декабрь 2016
сомали

О превращении Украины в «дикое поле» и неизбежности диктатуры

Добавлено в закладки: 0

Поздравляю с Днем защитника Родины всех, кто отмечает этот праздник. Надеюсь дожить до воссоздания Родины, которую хотелось бы защищать.

Все меньше оснований предполагать, что правоохранительная система Украины сможет восстановиться. Укрепляется противоположная тенденция — пресловутой «Руїни», украинского «дикого поля».

13.10. военный прокурор Матиос дал интервью Радио «Свободе». Я выбрал две цитаты.

О комбате 1-го батальона 28-й бригады ВСУ, которого Приморский суд Одессы отпустил под залог:

«когда избирали меру пресечения, то пошли в суд. Что же произошло? До 500 человек в тот день, когда арестовывали комбата 28-й механизированной бригады, штурмовали Приморский районный суд города Одессы. Штурмовали! Милиция, которая должна охранять общественный порядок, не вышла из автобусов. И прокуроры, подозреваемый и судья должны были подняться на второй этаж, где судья сидел с собственным, частным «винчестером», а прокуроры — с пистолетами, которые являются табельным оружием. Они звонят и спрашивают: вот подвезли люстрационные ящики и говорят, что прокурора который поддерживает государственное обвинение, люстрирують в случае ареста такого героя».

«я спрашиваю председателя суда и спрашиваю судей: почему не приняли законного решения. Он говорит: а три судьи отказались, потому что под окнами, к родителям, к женщинам, к детям позвонили волонтеры, бывшие демобилизованные 28-й бригады и сказали, что у тебя есть ребенок».

Матиос, конечно, мужественный человек, что обо всем этом рассказал публично. Хотя, конечно, это не первое свидетельство и наверняка не последнее.

Еще раз слова Матиоса: «милиция, которая должна охранять общественный порядок, не вышла из автобусов». Припоминаю сообщение информагентства «Лигабизнесинформ» от 31.08. Это слова представителя Северного территориального управления Национальной гвардии, бойцы которого пострадали в ходе столкновений под парламентом: «что я могу сказать, если у меня ни с того ни с сего около сотни «трехсотых» в центре Киева? Не знаю, кто еще до утра умрет от ран. Один боец находится в коме. Как во время Майдана все закрывали глаза на то, как «митинговщики» стреляют и жгут милицию, так это до сих пор продолжается«.

Если власть ничего не предпринимает против тех, кто угрожает силовикам, они станут волынить и дезертировать. И это уже происходит.

Безнаказанность. Отсутствие закона – вот в чем корень проблемы.

5.08. Маликов, первый заместитель главы СБУ, на заседании временной следственной комиссии по вопросам расследования конфликта в Мукачево, сказал, что СБУ «продолжает искать членов «Правого сектора», которые подозреваются в причастности к событиям в Мукачево 11 июля».

19.08. Мосийчук, народный депутат Украины, заявил, что «объявленный во всеукраинский розыск за совершение террористического акта командир закарпатского батальона добровольческого украинского корпуса «Правый сектор» Роман Стойка защищает территорию государства на Востоке Украины, и прокуратура и МВД об этом знают”.

4.10. Москаль, председатель Закарпатской ОГА, в интервью «Укринформу»: «почему, зная, где сейчас находится «Правый сектор», милиция не принимает меры?».

Цугцванг – таково политическое положение Порошенко. Любое его действие, а также — бездействие — ухудшает ситуацию. Если в отношении незаконных вооруженных формирований не будет применен закон, еще большее количество людей убедится в том, что власти в стране нет. Если этих людей «Свободы» будут преследовать по закону, то трудно себе даже представить разгул политического противостояния.

Что будет дальше? Прогноз правозащитника Семена Глузмана, «Радио «Свобода» 10.10.: «Возможное прекращение войны освободит очень много ярости, свирепой энергии против наших руководителей. Я вообще удивляюсь, как они радуются тому, что война прекращается?»

Украину ожидает уличный террор, и это – минимум миниморум. Но в понимании Порошенко – отложить проблему означает решить ее. Почва для прихода диктатора, или «сильного лидера», как его не назови, уже готова.

  1. P. S. Поздравляю с Днем защитника Родины всех, кто отмечает этот праздник. Надеюсь дожить до воссоздания Родины, которую хотелось бы защищать.
  2. P. S. Михаил Саакашвили в Одессе служит губернатором. Знает ли он, что кроме пиара – так называемой новой «полиции», вишенке на тортике из дерьма, он, согласно статье 13 закона «О местных государственных администрациях» он, Саакашвили, обеспечивает соблюдение законности на территории Одесской области? Или «полицией» выгоднее заниматься, чем Приморским судом?

Вячеслав Пиховшек

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 19 минут

Сергей Кирилов

4 964

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4339Публикации: 23062Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть