Воскресенье , 11 Декабрь 2016
001

Бандеризация Украины завершена. Начинается фашистизация?

Добавлено в закладки: 0

Украинские праздники становятся политическими.

>14 октября, Украина праздновала новый праздник – День защитника Отечества. Это уже третья попытка изменить укоренившуюся в сознании многих украинцев старше 40 лет дату – 23 февраля – дату, которая в Советском Союзе была увековечена, как День защитников Родины и День советской армии и военно-морского флота.

Когда сегодня в Украине празднуют день украинской армии – не знают, наверное, даже многие военнослужащие этой армии. Тем более что сейчас там полным-полно бывших сантехников, фермеров, предпринимателей, студентов и многих бывших гражданских, которые ранее в армии не служили и оружия в руках не держали. Ну, разве что страйкбольные автоматики.

А еще в украинских вооруженных силах и частях Национальной гвардии полным-полно различного сброда – начиная с люмпен-пролетариев и бомжей, которые пошли в украинскую армию в надежде хоть как-то заработать на жизнь, от безысходности и мрачной украинской действительности, заканчивая авантюристами и мошенниками, а так же прочими гражданами из других стран, а так же лицами без гражданства, приехавшими в Украину на своеобразное «сафари», которое украинская власть устроила на Донбассе.

Так что этим людям даже неведомо, что есть у Вооруженных сил Украины свой профессиональный праздник 6 декабря. Его, кстати, ранее пытались праздновать, как День защитника Отечества. Потому что праздновать 23 февраля вроде как было непатриотично. А в 2008 году президент Украины Виктор Ющенко назвал «настоящим национальным Днём защитника Отечества» новую дату – 29 января. Она была обусловлена тем, что в этот день под селением Круты в 1918 году погибли украинские студенты-ополченцы, якобы защищавшие Киев от большевиков. «День подвига героев Крут» Ющенко и приказал сделать на государственном уровне памятным днем и в январе 2008 года Черкасская областная организация Украинской народной партии предложила президенту перенести празднование Дня защитника Отечества с 23 февраля на 29 января.
Но и эта дата не прижилась, а многие украинцы продолжали отмечать «день всех мужчин», как День защитников Отечества, 23 февраля.

Видимо украинской власти было мало бесполезных попыток уничтожить память о 23 февраля. Поэтому очередной, точнее, внеочередной президент Украины Петр Порошенко решил, что украинцы имеют собственную гордость – казацкую. Хотя, какие там традиции украинского казачества для украинской армии, которая стремительно разбегалась от ударов донецкого и луганского ополчения, массово спивается и торгует оружием и обмундированием направо и налево, какой там день защитника Родины, что вы? Защитники Родины ведь не убивают своих сограждан, которых обязаны защищать, а не зачищать!

Но украинской власти доказывать что-то с позиции здравого смысла бесполезно – ввиду отсутствия такового в Украине в принципе. Итак, был у украинцев, да, впрочем, и у всех православных христиан всеми почитаемый и уважаемый церковный праздник – Покров Пресвятой Богородицы. И все верующие украинцы, а так же многие не верующие по традиции отмечали этот праздник.

Президент Порошенко решил просто примазаться к этому светлому дню. Что и сделал, испоганив светлый праздник, как, впрочем, и все, к чему имеет и имела отношение новая украинская власть. И перенес именно на этот День праздник, который никак не могли никуда приткнуть – тот самый несчастный День защитника украинского Отечества.

Причем, повод был воистину иезуитский – как доказывают «патриотичные» украинские историки, в этот день не только украинские казаки якобы праздновали эдакий День украинского казачества, принимая в свои ряды новых казаков, но и украинские националисты-бандеровцы праздновали этот день – день основания Украинской повстанческой армии (УПА), военно-политического подразделения Организации украинских националистов!

Стоит ли говорить о том, что праздновать в Покров Пресвятой Богородицы день «защитника» отечества – это как-то не по-христиански? Ведь смысл праздника в том, что святому Андрею-юродивому было видение Богородицы во Влахернском храме в Константинополе, и это видение и знак означали спасение жителей города от вражеского нашествия. И, согласно легенде, войска противника вскоре действительно отступили. То есть, изначально праздник этот антивоенный. И тут его совмещают с днем военных, которые, как ни крути и не поясняй, убивают своих же сограждан, которые не согласились с государственным переворотом в стране.

А как объединить православный праздник с днем основания УПА, члены которой так же убивали своих сограждан, а так же граждан соседней Польши, причем, самыми варварскими и садистскими способами? Совмещать праздник смирения и милосердия с праздником убийц и садистов?

И все это несмотря на окончательно испортившиеся отношения Украины с соседней Польшей, народ которой помнит и о Волынской резне поляков, и о том, что Советский союз в 1939 году при разделе Польши между СССР и Германией присоединил к Украине польские территории. Которые сейчас в Польше все чаще радикальные политики начинают требовать забрать обратно.

А уж, видимо, чтобы окончательно всех добить – и православных, и соседей-поляков, да и вообще всех, кто в Украине пытался мыслить здраво, президент Порошенко на официальной церемонии, которая проходила в Запорожье на Хортице в связи с «днем защитника Украины» выступал с речью под сенью бандеровского знамени. Которое, наряду с государственным флагом Украины подняли за его спиной. И это боевое черно-красное знамя ОУН-УПА совершенно четко указало на политические пристрастия нынешней украинской власти.

1

Итак, бандеризация Украины, о которой говорили многие украинские независимые политики, и в которую не верили многие российские и зарубежные политики, идет полным ходом. Факельные марши, фашистская символика, бандеровские знамена – все это сегодня в Украине стало обычным явлением. Теперь бандеровский праздник стал государственным, а ветераны ОУН-УПА готовятся стать единственными ветеранами, которым будут положены государственные льготы.

Одним словом, 14 октября можно теперь считать днем официальной бандеризации Украины. Отправной точкой или, точнее, последней станцией на пути страны в никуда. И если раньше была разрушена только украинские экономика и демократия, то 14 октября 2015 года было разрушено будущее Украины, как государства. Потому что с бандеровской Украиной не захочет иметь никаких дел не только соседние Польша и Россия. С пособниками нацистов, что официально было доказано Нюрнбергским трибуналом в 1945 году, не захочет иметь дело ни одно государство в Европе.
И свое отношение Европа уже Украине показывала.
Порошенко не понял?
Теперь это проблема всей Украины.
Которая превыше всего, не так ли?

Александр Воронцов

Рейтинг: 0

Опубликовал(а)

не в сети 8 часов

Сергей Кирилов

5 012

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4359Публикации: 23109Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
  • Бронзовый крест за рейтинг 5000
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть