Вторник , 6 Декабрь 2016
демчак

Нардеп Руслан Демчак позарился на земельные участки аграрных вузов

Добавлено в закладки: 0

В «реформационной» спешке Правительство не сумело придумать ничего лучшего, как отменить льготы и обложить учебные заведения налогами.

Автор законопроекта, депутат от БПП Руслан Демчак. Еще со времен Кайдашевой семьи оторвать у соседа кусок земли — было достаточно популярной традицией среди простых людей в нашей стране. В последнее время эта традиция перекинулась на наших почтенных народных избранников. Казалось, времена тяжелые, нужно помогать народу. Нет, для нардепов всякий добрый час для собственного обогащения. Народный депутат от БПП Руслан Демчак хороший тому пример. Что только парень не делал для того, чтобы собственную казну пополнить. И банки делал банкротом, и предприятия ликвидировал.

Принялся за земельные участки аграрных вузов. Автор законопроекта «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно льготы на уплату земельного налога» Руслан Евгеньевич призвал взимать налог на землю от опытных хозяйств, в том числе селекционных центров научно-исследовательских учреждений и учебных заведений сельскохозяйственного профиля и профессионально-технических училищ.

https://

Руководители учебных заведений забили тревогу — с 1993 года согласно Закону Украины «О плате за землю» учебные заведения страны были освобождены от уплаты налога на землю. Такая законодательная норма была логичной и объективной, поскольку государственные учебные заведения являются неприбыльными учреждениями и финансируются за счет средств госбюджета. Теперь, когда аграрные вузы перешли от Минагрополитики к Минобразования, учебным заведениям пришлось еще труднее.

Образовательное министерство едва средства преподавателям на зарплаты находит, не говоря уже об оплате налога на земли вуза. К примеру в Уманском университете садоводства ежемесячный налог за территорию, которую занимает вуз, может составлять от полумиллиона до двух миллионов гривен. Подольский государственный аграрно-технический университет из-за странной прихоти Демчака, за использование земель под производственную базу и ботанический сад теперь будет вынужден платить больше 2.5 млн.грн налога ежемесячно.

Земельный фонд, находящийся на балансе вузов используется только как учебно-практическая база для подготовки студентов-аграриев и как полигоны для научно — экспериментального исследования. При условии уплаты земельного налога финансовое положение вузов крайне ухудшится, что приведет к снижению качества учебного процесса, к значительному сокращению работающих, увеличение платы за обучение и, как следствие, уменьшение количества студентов. Это приведет к лишению практической базы обучения студентов, ухудшение качества их знаний и навыков, квалификации будущих специалистов.

Какая мотивация инициированного Демчаком законопроекта? Депутаты просто хотят отжать земли в аграрных вузов. Члены совета ассоциации «Украгроосвита» обратились к руководителям лицеев, ПТУ, техникумов, колледжей, университетов аграрного направления с предложением показать нардепу учебно-опытные хозяйства и разъяснить пагубность его странного шага. Педагоги стараются достучаться в чиновничьи кабинеты, чтобы земли учебных заведений были защищены от налогообложения.

Представители администрации. Активным опричником Демчака в желании обложить земли вузов выступил его соратник по партийной линии, такой же горе-нардеп с сомнительной репутацией Иван Мельничук. Этих двух давно называют «врагами образования». Теперь депутаты в очередной раз подтвердили свой статус антигероев.

Народные депутаты призваны защищать права граждан, болеть за молодежь, образование и культуру, физическое и нравственное здоровье жителей страны. Теоретически. На практике бизнес — депутаты последнего созыва доказали — защищают исключительно собственные интересы, при этом не забывая усложнять жизнь простому люду, реформируя и оптимизируя (уничтожая) отрасль образования, культуры, здравоохранения.

Сергей Регал

 

Рейтинг: 1

Опубликовал(а):

4 969

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4345Публикации: 23081Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта

5 комментариев

  1. Почему в команде БПП одни предатели, цель которых — развалить Украины???? Хотя что тут странного…рыба гниет с головы!!!
    Следующим шагом, после того, как у Аграрных университетов и колледжей отберут земли станет продажа земли иностранцам!!!

    Рейтинг: 3

  2. Андрій Козак написал(а):

    Почему в команде БПП одни предатели, цель которых — развалить Украины???? Хотя что тут странного…рыба гниет с головы!!!
    Следующим шагом, после того, как у Аграрных университетов и колледжей отберут земли станет продажа земли иностранцам!!!

    Следующим шагом будет отжим земли у школ и садиков. Вангую что так и будет.

    Рейтинг: 1

  3. Да, 100%! А потом он начнет земли на кладбищах у мертвецов отнимать. Перегнула палку, но хотелось подчеркнуть, что в этом человеке нет ничего святого. Ему только и дай возможность все разрушить вокруг и набить свой карман денежками.

    Рейтинг: 1

  4. Хотілося жити по-новому. Але я не думала, що європейці настільки бездарно керують своїми державами, що готові знищити розвиток освіти й науки, яка працюватиме на економіку країни. Чи Руслан Демчак не у європейців переймає досвід, як наповнювати бюджет країни? Чи він взагалі не ставить перед собою завдання піклуватися про народ?

    Рейтинг: 1

  5. Напевно такі, як нардеп Демчак запропонували перевести вищі навчальні заклади агрономічного спрямування до Міносвіти. По-перше, сільськогосподарські галузі економіки і науки повинні взаємно доповнювати один одного і сприяти розвитку. По-друге, освіта завжди була залежною від кишень батьків: ремонти, вікна, парти, підручники… Чий обов’язок «годувати» аграрну науку в аграрній державі? Хіба студентів? І так останнім часом відчуваємо великий відтік абітурієнтів за кордон, бо там дешевше вчитися.

    Рейтинг: 1

Страница 1 из 11
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть