Воскресенье , 11 Декабрь 2016
001

Российские пограничники не пропускают машины с номерами ДНР

Добавлено в закладки: 0

Сторонники так называемой «ДНР» в шоке: проехать в Россию через границу с автомобильными номерами непризнанной республики не удается до сих пор.

Свое возмущение они выражают в соцсетях, пишет «Сегодня».

«На границе пограничники не пускали мужчину с номерами «ДНР», так как республика непризнана и таких номеров официально не существует, – поделилась дончанка Анна.

Житель Донецка Юрий рассказал: «Если хочешь увидеть большие удивленные глаза гаишника, то езжай с такими правами и номерами, и не забудь заготовить несколько тысячных банкнот… На границе с номерами «ДНР» не пропускают, заставляют снять наклейку (слева на автономерах сторонники «ДНР» заклеивают украинский флажок. – ред.)».

Дончанин Артем резюмирует: «Никакие документы «ДНР» в России не действуют!» Картину возле украинско-российской границы, возле КПП «Успенка» или «Мариновка», когда водители, согнувшись в три погибели, сдирают ногтями наклеенные флажки или снимают выданные в «ДНР» номера», видели уже многие».

Грустную историю рассказал дончанин Николай: «Когда получал номера «ДНР» в МРЭО, мне заявили, что в Украину с ними не попаду, а в Россию – пожалуйста. Послушал, переоформил авто, украинские номера и техпаспорт забрали. На границе не пустили! Теперь надо узнавать, как вернуть украинские номера и документы!»

К слову, еще в августе украинские номера можно было не сдавать для получения «дээнэровских». Но показывавшие свою лояльность граждане предпочли избавиться от украинских номеров и теперь пытаются решить большую проблему. По информации террористического «министерства внутренних дел», почти пять тысяч автовладельцев в Донецке заменили автономера. Стоимость нового номера – 744 российских рубля (265 гривен). Примерно двум тысячам человек выданы водительские права. Рядовые граждане уже отклеили все опознавательные знаки «республики» со своих автомобилей. Все реже попадаются «георгиевские ленты» на лобовых стеклах машин. С номерами т.н. «ДНР» ездят только служебные автомобили «полиции» или боевиков.

via

Рейтинг: 0

Опубликовал(а)

не в сети 4 часа

Сергей Кирилов

5 012

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4359Публикации: 23109Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
  • Бронзовый крест за рейтинг 5000
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть