Понедельник , 5 Декабрь 2016
демчак

Руслан Демчак – мошенник и аферист под крылом Президента

Добавлено в закладки: 0

Недавно мы опубликовали материалы о «Межигорье» Петра Порошенко и не менее впечатляющей «хатынке» его карманного прокурора Шокина. Здесь удивляет не столько сам жлобский размах их «семейных гнездышек», сколько тот факт, что люди, пришедшие на волне борьбы с ценностями Януковича и его друзей, сами разделяют эти ценности. Но это удивительно только на первый взгляд. Если присмотреться к ним, а еще лучше к тем командам, которые они привели во власть, становится понятно, что они ничего менять и не собирались. Взять к примеру верного друга и земляка Петра Порошенко, депутата от БПП Руслана Евгеньевича Демчака. Чем он отличается от банкира «Семьи» Арбузова или младоолигарха Курченко? Стоит посмотреть на его жизнь и карьеру, чтобы понять, что от этих вышеуказанных «молодых да ранних» он отличается только пропиской. Она у него не донецкая, а винницкая, как и у Петра Алексеевича.

демчак

Основой благосостояния Руслана Евгеньевича является корпорация UBG – «Украинская бизнес группа». Начинал он, как бухгалтер под покровительством бизнесменов из Одессы братьев Олега и Германа Андесов. Герман Эдмундович по слухам, большой любитель красивых мальчиков. Но это – так, слухи. А вот фактом является то, что во времена «царствования» в Налоговой инспекции Александра Клименко, его назначили руководителем департамента контроля за производством алкоголя и табака. Понятно, что на такую хлебную должность человека далекого от «Семьи» не назначат. По всей видимости эти старые, «семейные» связи работают на господина Андеса и его любимого экс-бухгалтера Руслана Демчака и поныне. Но об этом мы расскажем несколько позднее. Тогда же, в середине девяностых Руслан Евгеньевич  только учился заниматься инвестициями. Впрочем, в те годы этот вид деятельности имел несколько иное значение.

И сам Демчак о своем старте карьеры рассказывает интересные вещи. Организованная им компания инвестиционная группа «Инициатива» занималась поиском закрытой информации о собственниках акций предприятий (можно только предположить, как такая информация собиралась), открывала рядом с предприятием офис и по дешевке скупала акции у собственников – рабочих завода, которым эти акции передавали за ваучеры. То есть другими словами — явно коррупционным путем получалась инсайдерская информация, а потом, пользуясь финансовой безграмотностью людей, их «кидали» на собственность. То есть занимался рейдеством «для чайников». И, самое интересное, Руслан Евгеньевич совершенно свободно и в открытую говорит об этом в интервью. Так в его руках оказались предприятия «Стройиндустрия», «Химфаворит», «Строймеханизация». Все эти предприятия он продавал по одной схеме – сначала переписывал на брата, потом банкротил, тем самым «убивая» остальных акционеров, а потом продавал, видимо, как банкрота за небольшие официальные деньги, плюс черный нал, чтобы заодно обойти и налоги. И именно «Инициатива» стала основой его будущей группы UBG.

1

«Украинская бизнес группа» открыла множество различных компаний, но понимание того, что украинское население можно держать за лохов никуда не делось. Так, например, страховая компания «Добробут» входящая в эту группу еще в 2007 году в Дарницком районе Киева вместе с платежками за коммунальные услуги «втюхивала» народу квитанции о страховании. В этих платежках страхование значилось, как «обязательное». Доверчивые пенсионеры пошли и заплатили, только через некоторое время узнав, что могли и не платить. Могла ли быть проведена такая акция без коррупционной составляющей и привлечения местной власти, — вопрос. Думаем, риторический. Впрочем, и тем, кто страхование в «Добробуте» оплатил, а потом обратился за выплатами, было отказано под самыми разными предлогами. В этой страховой компании вообще довольно сложно получить свои денежки. В рейтингах выплаты среди страховых компаний «Добробут» была в самом низу, а в 2012 и вовсе объявила о своем банкротстве, разом «кинув» всех своих клиентов. Впрочем, уже в 2011 в офисах оставались только секретарши, которые не могли ответить ни на один вопрос. Однако, и после банкротства еще пару лет «Добробут» продавал страховки, только теперь совсем уже незаконно. Но это так, мелочи, штрихи к портрету. Основные деньги Демчак зарабатывал уже тогда на другом.

2

Схем было много, и Руслан Евгеньевич трудился, как пчёлка. Он занимался незаконными отчуждениями земли. Для этого он пошел на откровенный подлог, записав себя, брата, жену и еще кучу знакомых в поддельные документы, по которым они стали пайщиками колхозов. И таким образом получил на них земельные паи в Черкасской и Житомирской областях. Позже он продал эти земли, «заработав» на этом около 100 млн. гривен. Налогов с этих денег он тоже не уплатил, на чем и попался, но об этом пойдет речь дальше. Практически одновременно с земельными аферами, его «ЭРДЕ банк» занимался финансовыми махинациями. Эти аферы выглядели посложнее земельных. На счета неких предприятий, зарегистрированные в вышеуказанном банке, в качестве оплаты за фиктивные векселя перечислялись деньги. А дальше они обналичивались в отделениях банка и передавались тем, кто в этой обналичке нуждался. То есть по сути, «ЭРДЕ банк» был одним из крупнейших конвертационных центров, поставивших это преступное деяние на поток. Деньги снимались такими крупными суммами, что приходилось использовать вооруженных охранников фирмы «Вулкан» и бронированные автомобили. Понятно, что рано или поздно аферами такого масштаба должны были заинтересоваться соответствующие органы. Они и заинтересовались. Первый раз к нему подбирались в связи с его страховой компанией «Добробут» о которой мы писали выше. Тогда милиция даже изъяла серверы компании. Но дело каким-то образом замяли.

3

4

А вот в 2012 году Руслана Евгеньевича таки задержали и посадили в СИЗО. В это время он баллотировался по избирательному участку №18 в Винницкой области. Противостоял ему по этому округу Григорий Калетник, регионал и бывший губернатор Винничины. И сам Руслан Демчак и оппозиционные журналисты тогда утверждали, что это он посадил смелого и перспективного конкурента. Это, как минимум, вызывает сомнения. На самом деле, дела против Демчака были открыты на основание обращений народных депутатов Владимира Арьева и Олега Новикова. И один и второй в 2012 году были в оппозиционном лагере, фракции Наша Украина – Народная Самооборона. В этой же фракции состоял и нынешний шеф Руслана Евгеньевича, именной лидер БПП — Петр Порошенко. Самое смешное, что Владимир Арьев и сейчас находится в одной фракции с Русланом Демчаком. Интересно, как они общаются, да и просто смотрят друг на друга, во время заседаний фракции и на партийных вечеринках? Тем более, что Арьев идейный патриот и евроинтегратор, а Демчак ведет себя, мягко говоря, не патриотично. Но этот факт оставим больше на совести «патриота» Арьева.

5

6

Как минимум, сам Демчак защищать Родину не желает. Он еще довольно молодой человек и обязан отдать воинский долг. О чем ему напомнил военкомат, прислав повестку. Но депутат самой президентской партии не захотел на своем примере показать, как надо Украину любить и, по всей видимости, в военкомат попросту не явился.

7

А кроме того, его корпорация UBG едет свои финансовые дела через Сбербанк России. Возможно, тут как раз и сказываются его связи с братьями Аденсами и, через них, с Александром Клименко, который сейчас скрывается в России, о которых мы писали выше. В любом случае, получается нехорошая история.  Украина и весь мир вводят санкции против российского банковского сектора, а представитель фракции президента преспокойно и без стеснений проводит финансовые расчеты через самый крупный банк страны-агрессора. И, по слухам, вывел в Россию уже несколько сотен тысяч долларов.

8

Сейчас Руслан Демчак депутат Верховной Рады от Блока Петра Порошенко и заместитель главы Комитета по финансовой политике и банковской деятельности. То есть занимается тем, в чем он имеет опыт, весьма специфический опыт. С его талантами комбинатора, да на такой должность можно весьма неплохо развернуться. Так что, по всей видимости, украинцам предстоит ждать новых афер, более крупных.

 

Денис Иванов

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 13 минут

Сергей Кирилов

4 967

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4341Публикации: 23068Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть