Воскресенье , 11 Декабрь 2016
береза

Гея-депутата Борислава Березу могут посадить за подделку документов

Добавлено в закладки: 0

Борислава Березу могут посадить на 6 месяцев за подделку документов. Генеральная прокуратура открыла уголовное производство (дело № 757/28532/15-к) против народного избранника Борислава Березы. Он настолько боялся упасть лицом в грязь перед коллегами-депутатами, что принес в Аппарат Верховной Рады копию «липового» диплома о высшем образовании. Расследование ведут следователи по особо важным делам ГПУ.

«По фактам подделки диплома серии ЛТ ВЕ номер 503758 от 30 июня 2000 об окончании Киевского национального экономического университета с отличием и использование заведомо поддельного документа, с внесением заведомо ложных сведений в автобиографии и личной карточки от имени народного депутата Украины VIII созыва», — говорится в постановлении Печерского суда Киева.

Следователи уже изъяли документы Березы в парламенте, Центральной избирательной комиссии и Институте последипломного образования Киевского национального университета им. Тараса Шевченко.

Вычислили, что Береза ​​не получал с отличием специальность «Экономика предприятия» благодаря серии документа.
«Представляется, что указанный документ изготовлен Полиграфкомбинатом «Украина» во втором квартале 1994 года. Тогда в реквизиты бланков дипломов прилагалась серия из двух букв. А со следующего года начали печатать бланки, серия которых состояла из четырех букв. К тому же, именно в этой серии изготовлялись обычные бланки дипломов специалиста, а не бланки дипломов с отличием. Также, по данным ДНВЗ «КНЭУ им. Гетьмана» Береза ​​не значится среди выпускников заведения, бланк диплома специалиста указанной серии и номера в учебное заведение не поступал и выпускникам не выдавался. В период времени с 1998 года выпускникам ДНВЗ «КНЭУ им. Гетьмана» выдаются дипломы, изготавливаемых на основе фотокомпьютерных технологий (пластиковые с персонализацией)», — пояснили следователи.

По статье «Использование поддельных документов» нардепу «светит» шесть месяцев заключения.

Умеет обойти закон и не платить налогов.
Покупка «липовых» дипломов характерна для не слишком образованных но амбициозных и беспринципных людей. Таким «грешил» экс-президент Виктор Янукович, который в молодости вместо занятий в университете сидел в других местах. Оказалось, что Борислав Береза ​​не на много от него отличался. Но ему везло «не попадаться». В 2005-м он с партнером Игорем Ивановым учредили ООО «Сефер ЛТД». Фирма с уставным капиталом в 190 тыс. Занималась бизнесом в сфере отдыха и развлечений. А уже в 2009-пу налоговая Днепровского района, где была зарегистрирована фирма обратилась в суд. Оказалось, что Борислав Ефимович, который в то время носил фамилию Бляхер-Береза, не платил налоги и не доставлял бухгалтерские отчеты. На судебные заседания не являлся, а по месту регистрации его фирмы не оказалось. В суде зачитали отписку, что по указанному адресу этого предприятия нет вообще.

Налоговая настаивала, чтобы регистрацию фирмы прекратили, и суд пошел на встречу (постановление № 16/101 от 16.04.2009 г.). Однако, во время Революции достоинства эти факты исчезли из биографии кандидата в мэры Киева. Действительно, умение скрывать доходы и не платить налоги — не лучшая черта народного избранника.

Боря-библиотекарь.
Нынешний борец с олигархами сам недавно на них охотно работал. К событиям на Майдане Борислав Береза ​​занимался формированием частных библиотек. В январе 2013 года он рассказывал тонкости этой профессии в интервью Forbes.ua. Говорил, что его клиентами были известные политики и бизнесмены. Щеголял дорогим заказами — прижизненным изданием русского классика с факсимиле и подписью автора, за которое ему заплатили $ 43 тыс. Рассказал, что обычно у украинской элиты интерес к книгам возникает только после того, как они уже собрали коллекцию дорогих автомобилей, загородных домиков. Библиотеки ними воспринимаются как еще один предмет, подчеркивает их статусность.

«Эта схема действует всегда. Как только проходит очередное глобальное изменение среди правящей элиты, я четко понимаю, что стоит ждать новых клиентов», — сказал Борислав Береза.

Впоследствии, после событий на Майдане, Борислав Бляхер-Береза ​​вызвался охранять имение экс-генпрокурора Виктора Пшонки. Говорят, недаром, ведь он лучше других мог выяснить стоимость каждого предмета. Сейчас никто не знает, какую часть экспонатов из дома экс-прокурора удалось сохранить после такой «охраны». В его окружении говорят, что именно Береза ​​и приложил руку к разграблению имения — позолоченная посуда впоследствии перепродавали на черном рынке. В социальных сетях из этого факта потешаются — не господин ли Пшонка подневольно спонсирует кампанию амбициозного кандидата?

Отрекся отца с «неудобным» фамилией.
Учитывая все вышеприведенные факты не удивительно, что кандидат в мэры Киева Борислав Береза ​​скрывает свою биографию. В партии «Решительные граждане», от которой он баллотируется, признались, что биографии кандидата не имеют. Посоветовали искать ее в «Википедии».

Там указано, что Береза ​​родился 13 июня 1974 в Киеве. Имеет высшее образование, по национальности еврей. 2 года жил в Израиле. Торговал книгами, создал небольшую литературную агентство и проводил собственные шоу на радио и телевидении.

На вопрос где в прошлом году работал их кандидат, «Решительные граждане» взяли контактный номер и пообещали связаться.

На сайте Верховной Рады биографические данные также отсутствуют. Но есть две декларации о его доходах — за 2013 и за 2014 годы. В 2013 Борислав заработал 30000 гривен — указал эту сумму, как заработную плату. А в прошлом году заработал более 116 000 гривен. Из них зарплата составила не более, чем 6000 гривен. А 110000 указано, как другие виды доходов. Имеет Борислав жену Наталью — домохозяйку и двух сыновей. Его семья владеет тремя земельными участками, домом площадью 91 квадратный метр и двумя квартирами — 42 и 87 м. кв. Еще одной квартирой владеют члены семьи. Имеет два автомобиля — Acura MDX 2005 г.в. и Hyundai Getz, 2007 г.в.

Отец — Ефим Абрамович Бляхер, мать — Эмилия Григорьевна Береза. Не лучшим боком Борислава характеризует то, что он отрекся отца за «неудобную» фамилию, хотя еще до недавних пор в документах было двойное Бляхер-Береза. Хорошо ориентируясь, что национальность плохо влиять на будущие выборы, Бляхер-Береза ​​пытался скрыть свое происхождение. Однако, так и не смог. За глаза его называют «профессиональным евреем».

«Борислав зарабатывает буквально на всем. И своей выгоды никогда не упустит. Зато, когда будут бить в лицо — стоять в стороне. Так было, когда он закрывал в Киеве наливайки. Ребята пинков получали от барыг, а Береза ​​в драку не лез. Зато теперь пиарится на этом», — рассказал на условиях анонимности бывший член «Правого сектора».

Пиар на крови.
Официальная биография Борислава Березы начинается с Майдана, с «Правого сектора» — именно так указано в его агитационных материалах. Представитель «Правого сектора» Артем Скоропадский это отрицает.

«В агитационных материалах Борислава Березы сказано, что он был пресс-секретарем «Правого сектора» во время революции. На самом деле, во время событий на Майдане у нас не было пресс-секретаря, Березы также с нами не было. Когда сгорел Дом профсоюзов, затем убежал Янукович, начались крымские события — мы переехали в гостиницу «Днепр» — там временно был штаб, тогда появились наемные работники и тогда появился Борислав Береза, который стал начальником информационного центра. Мы предоставили ему право говорить от имени «Правого сектора». К тому времени единственным спикером во время событий на Майдане был я, также имели право от имени организации говорить Тарасенко и Ярош. Береза ​​появился после того, как поломали старый режим. Рекламировать себя на той страшной памяти событий на Майдане — это позор»- рассказал Скоропадский.

«Я от «ПС» ушел, и от «Укроп» пошел…»
Впрочем Бориславу к этим заявлениям безразлично — он «оседлал» тему Майдана и революции и покидать ее не собирается.

Пройдя от «Правого сектора» в Верховную Раду, Борислав сразу сложил с себя полномочия руководителя их информационного центра. Заявил, что слишком загружен политической и законотворческой деятельностью. В кулуарах Верховной Рады говорили, что как политическая сила «ПС» перестал устраивать амбициозного Березу. Несмотря на загруженность, он формирует в Раде группу «УРОП», однако на предложение Геннадия Корбана возглавить партию не соглашается. Геннадий Корбан в интервью изданию «Слово и дело» рассказывает, что финансировал предвыборную кампанию Борислава, но «Укроп» березы не договорился из-за того, что хотел быть лидером партии и фракции. После этого Береза ​​решил баллотироваться самостоятельно и создал свою политическую силу — «Партию решительных граждан».

Политический перебежчик решил, что лучше удовлетворить собственные амбиции самостоятельно на чужие средства. Граждане, под руководством Березы, оказались настолько решительными, что политическую кампанию начали еще в июле, задолго до ее официального старта — на деньги Геннадия Корбана и Игоря Коломойского.

Так политический мошенник и мелкий пиарщик лелеет надежду возглавить главный город Украины. Нам же с вами решать, допустим ли мы управлять нашим городом человека, который, не моргнув, подделывает документы, не платит налоги, обслуживает олигархов и готов отречься родного отца ради политической карьеры.

Денис Горленко

Рейтинг: 0

Опубликовал(а)

не в сети 10 минут

Сергей Кирилов

5 019

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4362Публикации: 23112Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
  • Бронзовый крест за рейтинг 5000
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть