Четверг , 8 Декабрь 2016
001

ЦИК дает зеленый свет красно-коричневым

Добавлено в закладки: 0

В Украине с 21 мая запрещена коммунистическая идеология. Но в городе Мариуполе Центральная избирательная комиссия поставила руководить избирательным процессом коммунистку Ирину Владимировну Юрину. Представительница клона КПУ – партии «Нова держава» Юрина играет одну из ключевых ролей в сегодняшнем мариупольском триллере с драками, титушками и шокирующими заявлениями.

Голова Мариупольского горизбиркома исключила из городской комиссии всех членов, которые предлагали напечатать бюллетени в Киеве, а не в ахметовской типографии. Или возмущались тем, что комиссия расположилась в ДК, принадлежащем «Метинвесту», по соседству со штабом кандидата от «Оппоблока».

В результате «идеологической чистки» все не согласные с Юриной остались за бортом, а в городской комиссии сохранили свои позиции 7 бывших «регионалов», которые продолжают выносить решения в отсутствии кворума (2/3 голосов).

Скандалы сотрясают Мариуполь с тех пор, как ЦИК убрала прежнего председателя городской комиссии — Игоря Гамбурга (БПП), которому доверяли большинство кандидатов и партий, и распустила городскую комиссию. Комментируя, Галина Голубова из партии «Наш край» заявила, что представители ЦИК получили взятку за это решение.

«Я давно в избирательном процессе, и прекрасно знаю, что это делается всегда за деньги. Я располагаю информацией, что все вот это снятие стоило «Оппозиционному блоку» 5 миллионов долларов», — сообщила Голубова на пресс-конференции.

https://

Тут надо сказать, что недоверие к ЦИК возникло у мариупольчан еще в сентябре, когда все головы районных комиссий, их замы, и секретари оказались представителями «Оппозиционного блока».

А 17 октября, после того, как на заседание городской комиссии не пустили кандидатов, в потасовке с титушками пострадали несколько активистов. В том числе – кандидат в депутаты Марк Курский, который был среди защитников городской милиции 9 мая 2014 года. Тогда гопники под красными флагами пошли на штурм УВД Мариуполя, а безоружные патриоты встали на защиту управления.

Инцидент с избиением активистов стал толчком к объединению демократических сил. На очередной пресс-конференции представители «Батькивщины», «Укропа», «Самопомощи», «Силы людей», «Радикальной партии» — заявили, что в ЦИКе работают наперсточники, которые продали город представителям «Оппоблока» и детища Симоненко под названием «Нова держава».

На 18 октября украинские патриоты наметили масштабный митинг, к участию в котором пригласили добровольческие батальоны и автомайдан. А некоторые даже пригрозили: «Будем защищать демократию с оружием».

Один из возмущенных ситуацией — «укроповец» Денис Гаврилов, активный участник самообороны Мариуполя, объявил, что возвращает Президенту Порошенко орден “За мужество”, которым его наградили летом 2014 года.

«Президент наградил меня за то, что в самые трудные месяцы я был в городе и собирал информацию о дислокации террористов — делился ею со штабом АТО и участвовал в освобождении Мариуполя. Хорошо помню слова Президента о том, что мало гражданских получают такой орден. А сегодня я далек от мысли, что без ведома Президента готовятся фальсификации в Мариуполе. Комиссия ЦИК, состав которой не поменялся со времен Януковича, потеряла легитимность еще год назад, и продолжает деятельность не на благо Украины. И вот поэтому я решил вернуть орден Президенту. Мы, волонтеры и защитники Мариуполя, стараемся не ради орденов. Не за деньги, и не ради карьеры. Мы готовы к любому честному результату «Оппозиционного блока», только дайте провести честные выборы», — говорит Гаврилов.

Забавно, конечно, что в марте 2014 года, когда в Мариуполе проходили масштабные пророссийские митинги, коммунисты выступали под лозунгами: «Наша родина – СССР», «Навеки с Россией» и «Коммунисты требуют заводы в госсобственность».

Тогда они требовали отобрать у олигарха Ахметова его меткомбинаты, а сегодня объединились с олигархами против украинских сил.

Местечковый «симоненковец» Ирина Юрина все решения согласовывает с собственником этих предприятий ахметовским «Метинвестом». Так по крайней мере считают мариупольские активисты.

По данным СМИ, раньше голова работала директором частного предприятия, которое учредили «Азовсталь», Ринат Ахметов, Вадим Новинский и компания, входящая в состав «Метинвеста». За первые четверо суток работы городской комиссии под руководством Юриной, было сделано 16 перерывов, во время которых коммунистка удалялась, чтобы обсудить свои действия по телефону, или уезжала на машине для консультации с кем-то из кураторов.

По мнению Дениса Гаврилова, причина лоббирования коммунистов и «регионалов» ЦИКом имеет оттенок романтики. Он заявил, что зам. главы ЦИК Жанна Усенко-Черная состоит в отношениях с Сергеем Маликовым (бывшим главой мариупольской ПР). Ради Маликова, мол, и продавила в ЦИК решение о роспуске городской ТИК в Мариуполе.

«Мариупольский «регионал» Сергей Маликов живет в гражданском браке с Жанной Усенко-Черной. И как вы думаете – кто же внес в повестку дня вопрос о расформировании Мариупольской городской комиссии? Жанна Усенко-Черная. Более того – некоторые члены ЦИК не готовы были голосовать за это решение, не видели поводов для роспуска мариупольской городской комиссии. Максимум на что они готовы были – отменить некоторые решения, но не распускать. Но Усенко-Черной оказывалось давление, она буквально заставляла проголосовать за это решение», — заявил Денис Гаврилов.

https://

В комментарии «ОРД» Гаврилов сослался на источники в правоохранительных органах, и уточнил, что Сергей Маликов уже около трех лет назад переехал из Мариуполя в Киев.

«Я представляю общественную организацию «Оборона Мариуполя», которая направлена на поддержание сил АТО и стабильности в городе, мы сотрудничаем с разными спецслужбами. И я много раз имел возможность проверить достоверность источника, от которого у меня появились сведения о ЦИК и действиях Усенко-Черной», — сообщил он «ОРД».

1

Сергей Маликов – бывший секретарь Мариупольского горсовета, который год назад, будучи кандидатом в ВР по 58 округу, рассказывал на встречах с электоратом о том, как украинская армия обстреливает населенные пункты в районе Мариуполя (видео этих встреч и сейчас еще есть на странице Маликова ВКонтакте).

Оппоненты называют Маликова «человеком Семьи», через фонд которого отмывались деньги Януковичей. На всех выборах Маликов использовал в рекламе триколор и выборы 2014 исключением не стали. А в 2004 году он помогал устраивать фальсификации в пользу тогдашнего кандидата Януковича, работая в городском штабе ПР.

Еще большую лепту в подтасовки результатов выборов внесла мать Маликова. Мариупольчане уверяют, что Светлана Маликова 20 лет подряд руководила выборами в Мариуполе. Будучи вечной главой мариупольской городской избирательной комиссии, помогала приходить к власти людям, из-за которых в Донбассе сегодня льется кровь.

Что касается партии «Нова держава», как сообщает Государственная регистрационная служба Украины, она была зарегистрирована в 2012 году, однако не ищите информацию о ее программе, либо же о проведении учредительного съезда (хотя бы одного). Не говоря уже о решении Пятой внеочередной конференции «Об участи местных организаций партии «Новая держава» в местных выборах» от 5 сентября 2015 года (на которую ссылается ЦИК) — в открытых источниках ее нет.

Тем не менее, вождь украинских коммунистов Петр Симоненко прямо говорит, что пока тянется тяжба о запрете КПУ в админсудах, коммунисты идут на выборы с «Новой державой».

Фактически — продолжают свою деятельность, всего лишь заменив на официальном сайте КПУ серп с молотом на пятиконечную звезду и используя иную вывеску.

2

16 октября в открытом обращении Симоненко призвал своих сторонников отдать голоса за «Нову державу». Он утверждает, что никогда не выступал против территориальной целостности Украины, хотя последние исторические события доказали, насколько не безобиден даже призыв в адрес пожилых людей: «Айда назад, в СССР».

Вот дословно — что Петр Симоненко заявил на днях в интервью одному из интернет-каналов, характеризуя события на востоке Украины: «Мы являемся свидетелями февральского переворота прошлого года, он привел к тому, что в Украине устанавливается национал-фашистская диктатура. Пятая колонна США отрабатывает на гранты интерес американцев. Они содержат наемников и финансируют бандформирования, чтобы создавать горячие точки. С этими своими лозунгами «Слава Украине — Героям слава» украинцы сожгли Хатынь».

В апреле были приняты четыре закона, главный из которых «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрете пропаганды их символики». Этим законом коммунистический режим 1917-1991 гг. в Украине был признан преступным и на всей территории Украины запрещено изготовление, распространение, а также публичное использование его символики. Однако, наследники сталинского режима продолжают подстрекать народ, искажая историческую правду о Второй мировой и распространяя клевету о нынешней войне, называя фашистами борцов за независимость Украины.

По словам самого Симоненко, до сих пор нет ни одного приговора по обвинениям членов КПУ в сепаратизме и поддержке террористов. Хотя таких уголовных дел насчитывается несколько сотен.

А чтобы вспомнить – выступали ли коммунисты против территориальной целостности Украины и поддерживали ли терор, достаточно полистать архивные фото и видео за март 2014 года – в том же Мариуполе.

3

Сегодня, пользуясь безнаказанностью, коммунисты используют предстоящие местные выборы для делегирования своих представителей в местные советы. В том числе, как не скрывают у Симоненко — для того, чтобы иметь возможность «работать с людьми и объяснять им, что происходит в стране».

Иначе говоря – пропагандировать версию Симоненко: нет, и не было никакой агрессии Путина, но есть украинские нацисты, которые объявили войну мирным жителям Донбасса, выступившим с законными требованиями. Так сегодня Симоненко продолжает со страниц своего сайта разжигать ненависть и вести антигосударственную пропаганду.

Мариупольские коммунисты сегодня идут на выборы по списку партии «Нова держава», и ведет их госпожа Юрина. А теперь оцените митинги «Новой державы», которые прошли в Киеве и в Харькове в сентябре и октябре.

Татьяна Заровная

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 2 часа

Сергей Кирилов

4 990

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4353Публикации: 23085Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть