Суббота , 3 Декабрь 2016
001

Украина несет убытки при импорте угля

Добавлено в закладки: 0

Украинские энергогенерирующие компании ежедневно закупают около 40 тыс. тонн антрацитового угля с шахт на неподконтрольных территориях Донбасса. Об этом сообщил заместитель министра энергетики и угольной промышленности Александр Светелик на брифинге.

«Пока работает логистика с неконтролируемой зоны. Антрацитовый уголь весь идет с неконтролируемой территории. Все шахты там, там есть уголь и пока его можно поставлять», — сказал он.

По словам замминистра, примерно такое же количество угля Украина получает с контролируемой территории Донбасса. Он уточнил, что средняя цена угля с Донбасса составляет около 1,1 тыс. грн./тонн.

Поэтому закупать уголь на внешних рынках для Украины сейчас нецелесообразно, так как цена на импортный уголь почти в 2 раза выше и составляет 1,8-2 тыс. грн./тонн.

А.Светелик также напомнил, что к 1 ноября правительство Украины планирует аккумулировать на складах ТЭС запасы в 3,2 млн тонн угля, необходимые для успешного прохождения отопительного сезона, а по состоянию на 16 октября на складах только 2,5 млн тонн угля.

Ранее министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин заявил, что планирует ускорить накопление запасов угля на складах тепловых электростанций за счет увеличения его поставок из России и дальнего зарубежья.

via

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 5 часов

Сергей Кирилов

4 964

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4339Публикации: 23056Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть