Пятница , 2 Декабрь 2016
атрошенко

Атрошенко зачищает Чернигов политической цензурой

Добавлено в закладки: 0

Владислав Атрошенко, который баллотируется в мэры Чернигова, проводит жесткую цензуру в городе. Первый скандал разгорелся после того, как муниципальная телекомпания «Новый Чернигов» без объяснений сняла с эфира предвыборную агитацию нескольких независимых кандидатов. Произошло это с подачи Атрошенко руками директора телекомпании Ольги Капустян. Началось все с запрета на агитацию одного из кандидатов – Сергея Куценко. Тот единственный из 16 кандидатов на пост мэра Чернигова называет вещи своими именами. Он первым заявил о попытках Атрошенко прибрать к рукам водоканал и ТЭЦ, предостерег громаду об опасности голосования за кандидатов от олигархов, сообщил о криминальном захвате городской недвижимости структурами Атрошенко. Естественно это вызывало у Атрошенко приступы бешенства.

По его распоряжению Капустян сняла с эфира рекламу Куценко. Это произошло, несмотря на уже подписанный договор и вопреки конституционному праву Куценко на донесение информации избирателю.

Фактически Капустян взяла на себя смелость самостоятельно решать, кого из кандидатов можно, а кого нельзя показывать жителям Чернигова. Ситуация абсурдная по своей уголовной сущности. Чиновник, назначенный городской громадой, незаконно ограничил право громады на объективную информацию.

Объясняется данная метаморфоза тем, что Атрошенко, как говорят, пообещал Капустян сохранить ее в должности после приватизации им «Нового Чернигова». В ответ мадам постбальзаковского возраста радостно легла под «бальзаковского парня», удивив его глубиной своих познаний древнейшей профессии.

Куценко обратился в суд с требованием признать незаконными действия телекомпании «Новый Чернигов» и обеспечить его право вести избирательную кампанию. Оказалось, что медийная зачистка от Атрошенко проводится комплексно, с привлечением судов и административного ресурса. 15 октября Деснянский суд Чернигова отказал Куценко в удовлетворении иска. Формальной причиной отказа то, что худсовет канала якобы нашел в его роликах критику других кандидатов.

Такой посыл – абсурд. Во-первых, Куценко не назвал в агитации ни одной фамилии. А во-вторых, любой кандидат имеет право агитировать как за себя, так и против своих конкурентов. Настоящую причину судебной вакханалии по своей простоте назвала в суде сама Капустян. По ее мнению, в тезисах Куценко про криминальный захват города виден намек на действия Атрошенко, из-за чего ролики сняли с эфира.Фактически чиновник признала, что Атрошенко – представитель олигархической группировки. Ее слова можно рассматривать как явку с повинной, поскольку она призналась в политической цензуре и ее действия могут рассматриваться как соучастие в действиях криминальной группировки.

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 24 минуты

Сергей Кирилов

4 964

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4339Публикации: 23054Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть