Суббота , 3 Декабрь 2016
выборы

«Кукол снимут с нитки длинной…»

Добавлено в закладки: 0

Некоторые из моих знакомых «записались» в агитаторы к кандидатам. И спрашивают меня: « Ну а ты чего же стоишь с сторонке?) Разговаривать – умеешь, сможешь любого представить в «лучшем виде», при желании!)». Вот именно, при желании. А без него – затея глупая, через «не хочу, но надо», лично у меня ничего не получается. Н0 ДРУГИЕ ЖЕ — МОГУТ?

Читаю и слышу: «Наш кандидат ещё ни разу не был в мэрах, поэтому он – СПРАВИТСЯ! Закончилось время тех, кто до него обещал, и не сделал, а он — особенный и БУДЕТ ДЕЛАТЬ!!!»
Или: «Наш кандидат имеет мнооого- летний опыт! Досконально знает Никополь, все его проблемы, ну ничего, что он раньше ничего не сделал, вот сейчас он применит опыт — и СДЕЛАЕТ!»
Или: «Наш кандидат получил этот город почти весть разрушенный и раскраденный, и вот за какие- то годик с небольшим – УЖЕ ПОЧТИ ВСЁ СДЕЛАЛ!!!! Осталось – совсем немноооожечко, надо выбрать ЕГО, пусть ДОДЕЛАЕТ!!! Патамуша ТЕПЕРЬ у него есть КОММАНДДААА!!!»

Ещё варианты: «Наш кандидат ни рыба, ни мясо, но его портреты висят на ситилайтах и бигбордах, он спортсмен и тааакой хааарошенькииий!!! Наверное он будет СТАБИЛЬНЫЙ, как и его стабильно висящие молчаливые фотки на всём!»
«Наш кандидат такой ПОСТРЕЛ, он ВЕЗДЕ УСПЕЛ!!!! И дороги, и площадки, и качели, и карусели, и горки, и крышки к люкам!!!

Поэтому – он будет ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ мэр!»

«Наш кандидат – очень послушный ученик своего славного – преславного наставника, он его снимал- снимал, показывал- показывал, рассказывал – рассказывал, запоминал — запоминал, а теперь БУДЕТ ОЧЕНЬ ОТЛИЧНЫМ МЭРОМ, и не подведёт своего учителя!!!»
«Наш кандидат придёт к власти и всех накажет, всех посадит, ВСЕХ РАЗГОНИТ НА…, потом останется один и НАВЕДЁТ ПОРРРРРЯДОК!!!»

А ещё агитаторы хвалят своих «хозяев» и не краснеют, ЗА ВСЁ: за НЕУКРАДЕННЫЕ ЗАБОРЫ (наш кандидат не украл ни одного забора!!!), за НЕРАЗРУШЕННЫЕ дома, за НЕРАЗВОРОВАННЫЙ бюджет ( одни не успели, т.к. кто-то раньше «подсуетился», другие сидели в депутатах, но как-бы «10 лет к власти не имели отношение», просто «молча жевали», третьи и сами крали, и другим давали, но за руку пойманы не были), и так далее, и так далее…. Агитаторы нам рассказывают, какой прекрасной станет жизнь, когда мэром изберут именно ЭТОГО КАНДИДАТА!!! И что есть, оказывается, НЕЗАВИСИМЫЕ(!?!?!?) кандидаты – самовысуванци (ой, шото прям эротическое есть в этом слове)), они ТРАТЯТ СВОИ денюшки, поэтому НИКОМУ ПОСЛЕ ВЫБОРОВ НЕ БУДУТ НИЧО ДОЛЖНЫ(???), подозреваю, что ИЗБИРАТЕЛЯМ — в том числе! Агитаторы спорят (или делают вид?) друг с другом «до хрипоты, до драки», чей кандидат более кандидатный, хотя ещё вчера были хорошими приятелями или даже друзьями…

Агитаторы, конечно – же, тоже люди, у них – семьи, им – кушать хочется, в стране же – КРИЗИС!… Но если на них взглянуть повнимательнее…

«Лица стерты, краски тусклы —
То ли люди, то ли куклы,
Взгляд похож на взгляд, А тень — на тень…
Я устал и, отдыхая,
В балаган вас приглашаю,
Где куклы так похожи на людей.

…Кукол дергают за нитки,
На лице у них улыбки,
И играет клоун на трубе.
И в процессе представленья
Создается впечатленье,
Что куклы пляшут сами по себе…»

Понимают ли агитаторы, какую ответственность берут на себя перед обществом, расхваливая кандидатов и убалтывая «лохторат», применяя своё «красноречие», искусство убеждать, знания и умения по риторике и ораторское мастерство (а некоторые, особо одарённые, даже стихами (ой, простите, рифмо-плётством) блещут, дабы быть пооригинальнее! Очень хочется спросить у них, профессиональных и не очень, агитаторов: ДРУЗЬЯ! НА ЧТО НАДЕЕТЕСЬ?!? НА «КОНЕЦ СВЕТА» СРАЗУ ПОСЛЕ ВЫБОРОВ? Вы уедете из Никополя (из Украины) в другие места на ПМЖ? Вам не придётся смотреть в глаза тем, кому вы «втирали» басни о своём ВЕЛИКОЛЕПНОМ кандидате?

Допускаю, какое-то количество агитаторов «не ведает, что творит», то есть верит в ту лапшу, которую им самим навешали, и теперь они её благополучно «перевешивают» другим. Но только КАКОЕ- ТО количество, небольшое. Остальные – имеют «свой интерес», меркантильные побуждения, и полное нежелание задуматься о том, что будет завтра. А завтра, дорогие мои, вас, КУКОЛ – МАРИОНЕТОК,

«… снимут с нитки длинной,
И, засыпав нафталином,
В виде тряпок сложат в сундуках…»

Или вы надеетесь на что-то другое? Ну так победит, в любом случае, только кто-то один, побогаче, или половчее, или повезучее (простите, не могу употребить слово ДОСТОЙНЕЕ, нету там таких), остальные кандидаты (и стало быть, их агитаторы), — будут «в пролёте». В заслуженном пролёте.

via

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 1 час

Сергей Кирилов

4 964

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4339Публикации: 23062Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть