Среда , 7 Декабрь 2016
полиция

ПИЛИ-ЦИЯ или МОЛИ-ЦИЯ?

Добавлено в закладки: 0

Прошло более 100 дней существования новой структуры и уже можно подводить некоторые итоги.
Статья будет негативная, так что можете сразу меня вписать в предатели.
Почему никто не задается вопросом о быте Полиции или всем нравится только сюжеты о битых машинах снимать?
Спустя 100 дней не оборудовано:
— раздевалок, комнат отдыха, тренировочных залов, оружейных, комнат для работы с документацией.
Спустя 100 дней:
— не выдан 2-й комплект формы. не существует развозки сотрудников.
— не разработан механизм возможности оздоровления в пределах своего региона (т.н. профилактории);
Спустя 100 дней нигде не опубликовано:
— четких критериев, по которым отбирался и будет отобран руководящий состав региональных органов, состав Департамента патрульной службы;
— четких критериев и лиц, кто будет проводить т.называемую «переаттестацию» сотрудников милиции, и что если они будут переаттестовывать сами себя (что напоминает РФбреднинг годом ранее);
Помимо озвученного ряд вопросов от себя:
1. Кем заказаны и за чей счет оплачиваются сюжеты «Патруль» на Еспрессо ТВ? Служба это не шоу «Дом2».
2. Сколько бывших сотрудников милиции занято на руководящих должностях в Полиции (патрульная служба, Департамент) и в %-отношении?
3. Сколько бывших сотрудников милиции, а также какие функциональные обязанности и достижения у сотрудников отдела Мониторинга Департамента патрульной службы?
4. С момента учебы и до сегодня не продуманы методические программы повышения квалификации, программы усовершенствования навыков вождения, не проработаны сценарии проверок сотрудников «в полях». Проводится ли статистическая работа с привлечением аутсорсинговых компаний?
Риторические вопросы:
1. Может ли быть «служебной» необходимостью побатальонное получение званий с вышколом выноса столов, при том, что на эти звания отсутствуют соответствующие удостоверения?
2. Может ли в течении одного месяца быть дважды! отмена выходного дня сотрудникам полиции, как лицам которые находясь при исполнении и имеют спец.средства, а значит должны быть при 100% концентрации внимания, не получая конституционного права на полноценный отдых.
3. Сколько по факту сотрудники Полиции заняты на службе, и существует/будет существовать какой-либо механизм компенсации за отсутствие полноценного отдыха.
4. Можно ли считать проведение очистки рядов Полиции спустя 100! дней с момента начала службы через ЗУ «Об очищении власти», как способ админ.давления, вместо того чтобы это сделать еще на стадии отбора кандидатов? Не станет ли это способом искусственного отсева неугодных и донабора «нужных».

п.с.
Когда я в дежурный раз слышу от сотрудника милиции с опытом «если что не нравится – дверь открыта», то я хочу на эту дверь указать прошлой системе, которая, пусть и не персонально, но с молчаливого согласия, допустила в этом органе коррупцию, круговую поруку и отсутствие персональной ответственности. И это мне, а не системе, на данный момент существует доверие населения. А всем сотрудникам старой системы стоит вспомнить о Врадиевке, ГАИ. Если говорить о сегодня, то ни для кого не тайна, как работает сегодня стихийная торговля в столице. Так вот, после всего упомянутого уж точно не мне стоит писать заявление «по собственному», ибо не по моему недосмотру и не должной организации коллеги из-за недоотдыха и недосыпания на службе не всегда могут должным образом реагировать на изменяющиеся обстоятельства и каждый раз при построении услышав статистику о «битых» автомобилях я слышу приговор не действующей Службе а прошлой, изжившей себя, Системе.

п.п.с.
Что для киевлян более существенно: небритость на моем лице, оцененная начальством в рапорт+100 гривен или запах пота исходящий от моего мундира, из-за того что не существует второго комплекта униформы а единственный не всегда успеет высыхать?

Сергей Колесников

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

4 978

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4349Публикации: 23084Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть