Четверг , 8 Декабрь 2016
-имени-1

Лига чемпионов, групповой этап, 3-й тур.Накануне.

Добавлено в закладки: 0

          Группа Е. Накануне.

Действующий чемпион Европы отправляется на испытание в Борисов, а Байер и Рома в очной дуэли заявят о своих притязаниях на выход в плей-офф со второго места.

                         БАТЭ – Барселона.

21:45, Борисов, Борисов-Арена. Арбитр — Мануэл де Соуза (Португалия)

Борисовцы уже в который раз поставили на уши футбольную Европу, выиграв у Ромы. Сразу вспомнились победы над Баварией, да и над Атлетиком в прошлом году. Однако вспоминается и прошлогодний позор с Шахтером, когда белорусам только Луис Адриано отгрузил 8 мячей за две встречи. Если подопечные Луиса Энрике продемонстрируют такую же безжалостность, увидим много голов. В первую очередь от Неймара. Бразилец сейчас на ходу, а в последнем матче против Райо Вальекано отличился четыре раза. В том матче, кстати, Барса пропустила дважды, а соперники имели много моментов возле её ворот.

Не сыграют Месси и Иньеста, которые продолжают залечивать травмы, но в строю уже другие лидеры клуба. Барса явно постарается сэкономить силы и выиграть поединок в полноги. В воскресенье блаугранас ждет встреча с неуступчивым Эйбаром, а гонка в Примере сейчас важнее почти выигранной группы Лиги чемпионов.

У БАТЭ сейчас дела идут хорошо. Подопечные Александра Ермаковича недавно в гостях обыграли Витебск и гарантировали себе очередное золото чемпионата Беларуси, а также борются за выход из группы ЛЧ. Барселона может здорово испортить настроение борисовцам. В любом случае, любителям красивых голов стоит посмотреть этот поединок. Их будет много и, скорее всего, в ворота обеих команд.

Ориентировочные составы

БАТЭ: Черник – Олехнович, Поляков, Милунович, Младенович – Алексиевич, Николич, А. Володько, Стасевич – Гордейчук, Сигневич.

Барселона: Тер Штеген – Дани Алвеш, Бартра, Пике, Адриано – Ракитич, Бускетс, Роберто – Мунир, Суарес, Неймар

Травмированные: Дубра, Глеб, Родионов, Жавнерчик – Иньеста, Месси, Рафинья.

                              Байер – Рома.

21:45, Леверкузен, БайАрена. Арбитр-  Виктор Кашшаи (Венгрия)

Рома сделала отменный подарок Байеру в прошлом туре, неожиданно проиграв в Борисове. Фармацевты не смогли им сполна воспользоваться, поскольку не удержали победу на Камп Ноу, пропустив два гола после 80-й минуты. Впрочем, у команды Рогера Шмидта есть шанс сделать это сейчас. Победа хотя бы в одном из двух матчей над Ромой существенно облегчит задачу Леверкузена выйти в плей-офф.

Правда, если сравнивать последние выступления команд в национальных чемпионатах, то тут дела гораздо лучше обстоят у Ромы. Байер не смог выиграть уже во втором матче Бундеслиги подряд – на выходных Фармацевты не сумели пробить оборону Гамбурга (0:0). Рома же, несмотря на неудачи в Лиге чемпионов, выдала прекрасную трехматчевую выигрышную серию в чемпионате Италии, в результате которой поднялась сразу же на вторую ступень таблицы.

Руди Гарсия перед матчем заявил, что этот поединок не будет решающим, хотя такими словами тренер, скорее, хотел снять напряжение со своих футболистов. На самом деле, в случае неудачи шансы Волков на выход из группы станут совсем призрачными. Роме очень важно не пропустить в первые тридцать минут матча – все четыре гола в ворота джалло-росси в этой Лиге чемпионов влетели именно в стартовые полчаса.

Наставник Волков вновь не сможет рассчитывать на травмированных время Кейту и Тотти, а в лазерете Байера, к чему уже не привыкать, находятся Бендер и Кисслинг.

Ориентировочные составы

Байер: Лено – Донати, Та, Пападопулос, Венделл – Топрак, Крамер – Чалханоглу, Беллараби, Мехмеди – Эрнандес

Рома: Щенсны – Торосидис, Манолас, Кастан, Динь – Де Росси, Пьянич, Наинголлан – Флоренци, Джеко, Салах

Травмированные: Бендер, Кисслинг – Кейта, Тотти.

          Группа F. Накануне.

Арсенал попытается сгладить худший старт в ЛЧ и добыть очки дома против Баварии, а загребское Динамо и Олимпиакос приступают к разборкам за вторую позицию в группе

                         Арсенал – Бавария.

21:45, Лондон, стадион Эмирейтс. Арбитр — Джюнейт Чакыр (Турция)

Бавария подходит к матчу против Арсенала в статусе безоговорочного фаворита встречи. Команда Хосепа Гвардиолы в первых двух турах, не пропустив ни одного мяча, разгромила сначала Олимпиакос, а потом загребское Динамо. Арсенал же этим командами в обратной последовательности проиграл. Во втором туре Канониры устроили настоящую перестрелку на поле Эмирейтс с Оли, однако дважды пропускали сразу же после того, как сравнивали счет.

На выходных обе команды провели свои поединки национальных чемпионатов. Арсенал в Премьер-лиге выступает лучше, нежели в Лиге чемпионов – Канониры выиграли три последних матча чемпионата Англии, забив в каждом не менее трех мячей. В субботу команда Арсена Венгера на выезде разобралась с Уотфордом 3:0, а начало разгрома положил находящийся в отменной форме Алексис Санчес – на счету чилийца семь голов за Арсенал во всех турнирах этого сезона.

Бавария победила гораздо скромнее – 1:0 на выезде у Вердера. Тем не менее, такая победа тоже позволила мюнхенцам набрать три очка и обновила рекорд по успешности старта сезона – Бавария выиграла в девятом туре от начала чемпионата. В матче на Везерштадионе Хосеп Гвардиола впервые в сезоне предоставил отдых Дугласу Косте. Может, именно поэтому промолчал Роберт Левандовски, что бывает в последнее время нечасто, а единственный гол за чемпионов Германии провел Томас Мюллер.

Арсенал уже продемонстрировал худший старт в Лиге чемпионов в своей истории – два матча в начале розыгрыша Канониры не проигрывали никогда. Именно поэтому Хосеп Гвардиола считает, что футболисты лондонской команды выйдут на матч против его подопечных с особым настроем и агрессией.
Ориентировочные составы

Арсенал: Чех – Бельерин, Мертезакер, Косельни, Монреаль – Кокелен, Касорла – Рэмси, Езил, Санчес – Уолкотт

Бавария: Нойер – Рафинья, Боатенг, Мартинес, Алаба – Алонсо, Тьяго Алькантара, Лам, Мюллер, Коста – Левандовски

Травмированные: Оспина – Бенатиа, Бадштубер, Гётце, Рибери, Роббен.

                 Динамо З — Олимпиакос.

21:45, Загреб, стадион Максимир. Арбитр — Паоло Тальявенто (Италия)

После стартовых двух туров Динамо и Олимпиакос набрали куда больше очков, чем ожидалось. Виной такой чехарде лондонский Арсенал, который не только умудрился оступиться в Загребе, что еще можно было понять, но и провалился дома, пропустив три гола от Оли, ответив на них лишь двумя своими. Так же единогласно обе команды уступили Баварии, и там никаких вариантов у них не было. И все же, вместо того, чтобы дружно сражаться за третью позицию в группе в спаренных матчах, Динамо и Олимпиакос сейчас вступают в неожиданную для себя битву за место в плей-офф.

Да-да, пусть это и звучит слишком громко в отношении вчерашних аутсайдеров, но сегодня их шансы пройти дальше следом за Баварией, на счет которой сомнений не возникает, выглядят выше, чем у Арсенала, которому как раз играть дважды подряд с мюнхенским монстром. В свете этого, хоть глобальная задача Загреба и Пирея изменилась, локально она осталась прежней: в противостоянии друг с другом им нужно брать максимум очков.

Предпочтительнее выглядят шансы на продолжение борьбы за вторую строчку у Олимпиакоса, как в долгосрочной, так и в ближайшей перспективе. Пирейцы могут себе позволить осечку в Загребе и даже, наверняка, согласятся на ничью, поскольку затем смогут наверстать упущенное дома. А ведь в Пирей еще приедет и Арсенал, с которым также вполне реально набрать очки. У загребцев такого шанса уже не будет. Подопечным Зорана Мамича нужно брать максимум очков уже сейчас, а потом надеяться на удачный выезд в Грецию и провал Арсенала против Баварии — тогда Динамо вполне может продолжить борьбу в ЛЧ.

Но это все лишь домыслы о будущем, а конкретно сегодня в Загребе будет битва за шесть очков. Подгоняемые трибунами Максимира, хозяева наверняка изберут атакующую модель игры. Вот только, в отличие от предыдущих матчей в ЛЧ, теперь у Мамича есть все основания посадить на скамью запасных Пьяцу, а со старта выпустить раззабивавшегося Энрикеса, ударный кулак с которым наверняка составят Фернандес и Ходжич. В качестве альтернативы кому-то из атакующего трио выступает Судани; к тому же, алжирец в последнем матче чемпионата Хорватии получил отдых. Остальные линии загребцев изменений претерпеть не должны, и на поле появятся все привычные лица. Исключением может стать центр защиты, поскольку под сомнением остается участие в матче Сигали, но его вполне по силам заменить Бенковичу.

У Олимпиакоса имеется ощутимая потеря в лице Эстебана Камбьяссо, однако наставник пирейцев Марку Силва уверяет, что отсутствие опытного аргентинца не скажется на игре команды. На выходных Оли это подтвердил, разгромив на своем поле АЕК 4:0, а пара центрхавов Миливоевич-Касами прекрасно справилась со своими функциями. Их же следует ожидать и в предстоящем поединке. Именно надежность тылов будет наиболее важна для гостей в Загребе, а для контратак ресурсов у них всегда хватит. Учитывая это, резонно ожидать выхода в старте Фортуниса и Себы, а на острие, как обычно, разместится Идейе, забивший в двух матчах подряд. А

Ориентировочные составы

Динамо З: Эдуарду — Пинту, Бенкович, Таравел, Пиварич — Госалу Сантуш, Машаду, Антолич — Фернандес, Ходжич, Энрикес

Олимпиакос: Роберто — Эльабделлауи, Да Коста, Сиовас, Салино — Миливоевич, Касами — Домингес, Фортунис, Себа — Идейе

Травмированные: Шильденфельд, Павичич — Бухалакис, Маниатис, Камбьяссо

Под вопросом: Сигали (Динамо З)

Дисквалификация: Адеми (Динамо З)

        Группа G. Накануне.

             Порту — Маккаби Т-А.

21:45, Порту, Драгау. Арбитр — Клеман Турпен (Франция).

Обе команды подходят к отчетному матчу в хорошем расположении духа: во время последнего уик-энда Порту одержал уверенную победу в Кубке Португалии (2:0) и пробился в стадию 1/16 финала, а тель-авивский Маккаби в гостевом поединке чемпионата добыл волевые три очка (2:1).

Оппоненты являются текущими лидерами в своих национальных первенствах. Однако Порту до сих пор остается небитым как на внутренней, так и на европейской арене. А вот Маккаби, однажды уже испытавший горечь поражения в чемпионате Израиля, в Лиге чемпионов пока не может похвастаться даже забитым мячом.

Для израильтян этот поединок станет одной из последних возможностей продемонстрировать свои претензии на еврокубковую весну. Даже ничья в игре с грозными португальцами принесет радость не только болельщикам Маккаби, но и фанатам Динамо и Челси, которые в параллельном матче будут сражаться на Олимпийском.

Потеря очков со стороны Порту еще сильнее закрутит интригу в борьбе за выход в плей-офф. Однако в такое развитие событий верится с трудом. В нынешнем сезоне португальцы очень уверенно выглядят на Драгау, что ярко продемонстрировала игра против подопечных Жозе Моуриньо.

На бумаге Порту является явным фаворитом отчетного поединка. Дополнительным стимулом укрепить свое лидерство в группе для Драконов станет поддержка родных болельщиков. А наиболее реалистической задачей на этот матч для команды Славише Йокановича видится открытие счета голам в нынешней кампании Лиги чемпионов.

Ориентировочные составы

Порту: Касильяс – Макси Перейра, Али Сиссоко, Мартинс Инди, Лаюн – Рубен Невеш, Имбула, Андре Андре – Тельо, Корона, Абубакар

Маккаби Т-А: Райкович – Даса, Бен-Хаим І, Тиби, Рикан – Вермут, Альберман, Митрович, Перец, Захави – Бен-Басат

Травмированные: Браими, Маркано, Майкон – Радоньич, Игиебор

Дисквалифицированные: нет

                        Динамо — Челси.

21:45, Киев, НСК Олимпийский, арбитр Дамир Скомина (Словения), прямая трансляция на каналах Украина и Футбол 1.

Хоть как нам это непривычно, но после двух туров киевское Динамо возглавляет группу G. И да – это ЛЧ, а не ЛЕ. После неудачного первого тура, когда Динамо в конце матча спаслось с Порту — 2:2, киевляне легко и уверенно победили на выезде Маккаби (0:2), которому, похоже, суждено стать явным аутсайдером группы.

Челси неудачно вошел в сезон не только в чемпионате Англии, но и в Лиге чемпионов. После уверенной победы в первом туре над Маккаби (4:0), команда Моуриньо уступила на выезде Порту (1:2). Учитывая, что после двух матчей с израильтянами Порту, скорее всего, уйдет в солидный отрыв, матч между Динамо и Челси станет битвой за второе место.

Динамо на выходных провело плохой матч с донецким Шахтером, который не только по счету, но и по игре легко победил киевлян (3:0). Челси хоть и выиграл у Астон Виллы, но игра их, откровенно говоря, не впечатлила — до забитого гола моментов не было вообще.

В матче с Шахтером не смог принять участие Рыбалка. «В матче с Испанией получил удар в бедро. Получился спазм, сделал рывок и получил небольшой надрыв. Поэтому я не тренировался все эти дни, даже не готовился к игре с Шахтером. Мне сделали укол, надеюсь, с мышцами все будет нормально и смогу сыграть с Челси», — сказал он после матча.

Мы тоже надеемся, поскольку Велозу и Сидорчук (да и Гармаш) смотрелись очень печально без Сергея. Не факт, конечно, что причина в отсутствии Рыбалки, но будем верить, что да, и что с Челси он сыграет все-таки.

Есть также вопросы по Хачериди. Ребров не поставил его на игру с Шахтером в воспитательных целях. «Если он будет проявлять желание, отдачу, то будет играть. Хачериди – потенциально игрок высочайшего уровня, но он таким будет только, если захочет этого сам. Я очень надеюсь, что на завтрашней тренировке он будет работать очень сильно», — сказал Ребров на послематчевой пресс-конференции. И в этом случае нужно говорить о том, что защита Динамо с Хачериди и без — абсолютно разные.

Вопрос и по нападающему. Челси вряд ли будет давать Динамо пространство, поэтому выход Кравца был бы неуместен — Мораес намного комфортнее себя чувствует в таких ситуациях.

Ориентировочные составы:

Динамо: Шовковский,Антунеш,Данило Силва,Хачериди,Драгович,Рыбалка,Гармаш,Велозу,Гонсалес,Ярмоленко,Мораес.

Челси: Бегович,Тери,Зума,Аспиликуэто,Баба,Матич,Рамирес,Фабрегас,Виллиан,Азар,Коста.

Травмированные: Иванович, Куртуа, Реми, Педро

Под вопросом: Рыбалка, Хачериди — Азар

Дисквалифицированные: нет

             Группа Н. Накануне.

Зенит в качестве лидера группы принимает Лион, а Валенсия попытается добыть первые очки дома против непредсказуемого Гента.

 

 

                             Зенит — Лион.

21:45, Санкт-Петербург стадион Петровский. Арбитр — Мартин Аткинсон (Англия).

Французская команда перед спаренным туром с питерцами имеет в своем активе всего один пункт (ничья с Гентом в первом туре), поэтому, по сути, не имеет права проигрывать сегодня. Не зря же тренер Лиона Юбер Фурнье считает, что матч на Петровском является последней возможностью зацепится за выход из группы для его подопечных.

С другой стороны — Зенит, который имеет максимум очков после первых двух туров. Если подопечные Виллаш-Боаша победят Лион, то они не только добудут рекордную для себя третью победу подряд в стартовых турах Лиги чемпионов, а и практически обеспечат себе выход в стадию плей-офф. Как минимум — в Лигу Европы. Хотя, думается, после стартовых побед над Валенсией и  Гентом, итоговый не выход в 1/8 будет считаться провалом для питерцев.

Единственное, что должно настораживать Зенит, это то, что Лион в России еще не проигрывал (две ничьи). Да и общая статистика Олимпика с российскими клубами положительная — две победы, две ничьи и ни одного поражения. С другой стороны — в четырех домашних матчах с представителями Франции питерцы не потерпели ни одного поражения. Да и откровенно говоря, Зенит по игре сейчас смотрится намного увереннее Лиона, которого лихорадит как в Лиге чемпионов, так и во внутреннем первенстве.

Что касается составов, то у хозяев поля не сыграет Игорь Смольников, который травмировался в матче сборной России  в рамках отбора чемпионата Европы с Молдовой (2:1), но его без проблем заменит Анюков. Также залечивает травму Доменико Кришито, участие которого в матче находится под вопросом. У гостей поля проблемы с составом более значительные. Точно не помогут подопечным Фурнье в матче на Петровском травмированные Фекир, Фофана, Гренье, Калюлю и Бишевац.

Ориентировочные составы

Зенит: Кержаков — Анюков, Гарай, Ломбертс, Нету — Хави Гарсия, Витсель, Шатов — Халк, Данни, Дзюба

Лион: Лопеш — Жалле, Янга-Мбива, Юмтити, Рафаэл — Дардер, Гоналон, Вальбуэна, Толиссо — Бевю, Ляказетт

Травмированные: Смольников, Файзулин — Бедимо, Фекир, Фофана, Гренье, Калюлю, Бишевац

Под вопросом: Кришито — Морель

                        Валенсия – Гент.

21:45, Валенсия, Месталья. Арбитр — Феликс Цвайер (Германия)

Матчи против бельгийцев действительно станут для Валенсии решающими. После поражения дома от Зенита и гостевой победы над Лионом в группе сложилась такая ситуация, что две виктории над аутсайдером группы с вероятностью в 90% выведут испанцев в плей-офф. Успех левантийцев выглядит вполне реальным. Гент хоть и набрал очки с Лионом, но там дело в слабости Ткачей.

В последнем матче левантийцы разгромили дома Малагу не включая даже максимальных скоростей. Нуну дал отдохнуть Софьяну Фегули, который сейчас является самым опасным игроком в группе атаки Лос Чес. Выздоровел Андре Гомеш. Он уже успел забить неплохой гол в Ла Лиге Малаге. Единственная головная боль хозяев – нападение. Форварды никак не могут раззабиваться, хотя в обойме есть сборник Пако Алькасер и чемпион Европы Негредо. Последний, кстати, раскритиковал португальского наставника, за что поплатился местом в составе в последнем матче. За разгромом Малаги Негредо грустно наблюдал с трибуны. Не стоит ожидать его появления и сегодня.

Генту терять нечего. Подопечные Хейна Ванхазебрука не знают горечи поражений в родном чемпионате, таблицу которого возглавляют, но Лига чемпионов – это совсем другой турнир. Здесь бельгийцы даже не могут похвастаться высоким процентом владения мячом. Поражения от Валенсии могут окончательно их закрепить на последней строчке квартета. Даже с со слабым ныне Лионом они бороться едва в состоянии.

Валенсия в чемпионате ни разу не пропустила больше гола, а такого срыва, как в матче с Зентом, ожидать не стоит. Испанской команде должно хватить мастерства, чтобы удержать свои ворота на замке и в этом матче. Правда, много голов от подопечных Эшпириту-Санту ожидать не стоит.

Ориентировочные составы

Валенсия: Доменек – Барраган, Сантос, Мустафи, Гайя – Фуэго, Данило, Пареха – Фегули, Алькасер, Родриго

Гент: Селс – Асаре, Йоханссон, Митрович, Нильсен – Нето, Кумс – Саймон, Миличевич, Маттон — Депуатр

Травмированные: Абденнур, Райан, Диего Алвес — Гершон

Под вопросом: Саймон

Дисквалификация: Ариас

http://football.ua/

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 7 месяцев

Parfumer

2 349
Комментарии: 12Публикации: 637Регистрация: 29-08-2014
  • Модератор сайта
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть