Вторник , 6 Декабрь 2016
001

Слава настоящим героям Украины!

Добавлено в закладки: 0

25-летний харьковчанин Олег Тронов спас годовалого ребенка на пожаре

В Украине можно узнать не только плохие новости. И подвиги совершаются не только на войне, которую с таким упоением воспевают украинские журналисты, нагнетая агрессию и ненависть, пропагандируя братоубийственную гражданскую войну. И недавние события, которые произошли в поселке Солоницевка Харьковской области заставили меня поверить в то, что хорошие люди еще остались в стране. И их – большинство. Просто они скромные и не лезут во все щели, рекламируя себя. Они появляются только тогда, когда нужна их помощь.

Знакомьтесь – Олег Тронов, 25 лет.

Герой.

15 октября загорелась пятиэтажная «хрущевка» в харьковском поселке городского типа Солоницевка – бывшее общежитие. Ему уже сорок лет. Когда жители почувствовали запах дыма, сначала даже не обратили внимания. Мол, старые провода горят не впервые.

Как позже рассказал Вячеслав Горошанский, владелец сгоревшей комнаты, люди бросились тушить пламя, но в этот день в доме – из-за коммунальной аварии – не было воды. В том, что беду навлекла старая электрика – пожарные не сомневаются. Но сеть еще и перегрузили бытовой техникой и обогревателями.

1

Итак, горела квартира на четвертом этаже, дым тут же начал подниматься вверх. В квартире на пятом этаже находились четверо, в том числе девочка-подросток и мальчик, которому год и четыре месяца. На балкон пятого этажа выбежали две женщины с детьми и стали звать на помощь. Среди них – девочка-подросток и маленький ребенок. Мальчику всего год и четыре месяца. Балкон пятого этажа в дыму. Четверо людей в ловушке. Спасателей нет. Что делать?

И тут появился Олег. Он живет в том же подъезде, где был пожар. Говорит, с отцом малыша дружат с детства, он не мог оставить соседей в беде. Признается: было страшно. Но решение пришло мгновенно – 25-летний парень взобрался на крышу дома и спрыгнул с крыши на балкон, подхватил ребенка и возвратился на крышу.

«Когда увидел людей и услышал просьбы о помощи, так сразу и мысль в голову пришла. Живу здесь не первый год и знаю, что есть выход на крышу через балкон. Хоть он был закрыт и лестница спилена, мне удалось выбраться наверх и спуститься на другой балкон», – рассказал Олег.

Сквозь дым парню подали ребенка. Подняв его на крышу, Олег хотел вернуться и забрать 13-летнюю девочку, но малыш начал плакать и подошел слишком близко к краю.

2

«Пришлось подняться и быть с ним. Этот ребенок – сын моего друга детства, который в тот момент был в городе по делам», – говорит Олег.

Остальных жителей квартиры через несколько минут эвакуировали спасатели по автолестнице.

Как объяснили позже пожарники, бригады выезжали из Харькова и добирались через пробки,  поэтому 15 минут ушло на то, чтобы прибыть к месту пожара. И если бы не Олег Тронов, дети могли бы просто задохнуться в ядовитом дыму.

Слава героям!

Александр Воронцов

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 28 минут

Сергей Кирилов

4 969

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4344Публикации: 23080Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть