Четверг , 8 Декабрь 2016
-имени-11

Лига чемпионов, групповой этап, 3-й тур.2-й день.Накануне.

Добавлено в закладки: 0

                      Группа A.

                         Мальме — Шахтер.

21:45, Мальме, Мальме Нью Стэдиум, арбитр Тасас Сидиропулос (Греция), прямая трансляция на каналах Украина и Футбол 1.

И Мальме, и Шахтер подходят к матчу третьего тура с минимальным результатом. Ноль в графе «очки», ноль в графе «забитые мячи» – и шведы, и украинцы были очень далеки от того, чтоб создать проблемы ПСЖ и Реалу.

Мальме на фоне могущественных соперников временами выглядел неплохо, а Реалу шведы даже смогли дать бой, пусть в итоге и получили два сухих гола.

Форма Мальме, правда, вызывает вопросы. В чемпионате Швеции действующий чемпион очень далек от подтверждения прошлосезонного достижения – в чемпионате осталось всего лишь два тура, Мальме занимает пятое места, отставая от первого на девять очков. Тренерскому штабу такой результат прощают только из-за прохода в группу Лиги чемпионов.

Задачи Мальме и Шахтера одинаковые – на плей-офф всерьез вряд ли кто-то рассчитывает, а главная амбиция в том, чтоб квалифицироваться в Лигу Европы. Можно предположить, что при поддержке своих трибун Мальме начнет очень активно и мощно, что должно оказаться большим плюсом для команды Луческу. Если возникнет простор, если Мальме понесется вперед и их давление не будет достаточно сильным, чтоб смять Шахтер, но при это приведет к пространству, то это будет идеальный сценарий для Шахтера.

Что касается Шахтера, то все привыкли видеть команду в хорошей форме именно на старте группового турнира, а ближе к ноябрю-декабрю игра ухудшалась. Сейчас же Шахтер провел невзрачный сентябрь, неудачно начал Лигу чемпионов, но в прошлую пятницу добыл уверенную победу над прямым конкурентом — Динамо, и подвинул киевлян с первой строчки в УПЛ.

Касательно стартового состава Шахтера, то ключевая интрига крутится вокруг позиции левого защитника. Шевчук не полетел в Швецию, остаются Азеведо и Исмаили. Первый ориентирован на атаку, второй не обладает такими яркими сильными сторонами, но стабильно и сильно отыграл против Динамо.

В остальном – никаких интриг. Тайсона заменит Бернард, Фред и Степаненко создадут дуэт в центре поля, Гладкий – на острие. Будет большая сенсация и неожиданность, если Луческу выставит отличный состав от того, который мы прогнозируем. За исключением, конечно, позиции слева в защите.

Ориентировочные составы:

Мальме: Виланд — Тиннерхольм, Арнасон, Бенгтссон, Конате — Бергет, Аду, Левицки, Родич  Джурджич, Розенберг

Шахтер: Пятов — Срна, Кучер, Ракицкий, Исмаили — Фред, Степаненко — Марлос, Тейшейра, Бернард — Гладкий

Травмированные: Азинович, Молинс (Мальме) – Шевчук, Тайсон, Малышев (Шахтер).

Дисквалифицированные:  Йотун (Мальме).

                            ПСЖ — Реал.

Среда, 21:45, Парк де Пренс, судья: Никола Риццоли (Италия). Прямая трансляция на канале Футбол 1.

Уже на такой ранней стадии болельщики смогут увидеть противостоянии двух претендентов на трофей. Несмотря на то, что это матч в группе, из которой обе команды уже практически обеспечили себе выход (при всем уважении к Шахтеру и Мальме, давайте смотреть правде в глаза), он не теряет своей важности. Команды будут бороться за первое место в квартете. Встречаться с Баварией или Барселоной уже в 1/8 никто не хочет, поэтому соперники серьезно отнесутся к противостоянию.

Фаворитом на данный момент является ПСЖ. Реал сейчас находится не в самой лучшей форме, а травмы выкосили половину основы Сливочных. Снова вне игры остался Бэйл, а без валлийца мадридцам порой бывает очень сложно. У ПСЖ, возможно, не будет Верратти, Давида Луиса и Траппа, но эти потери выглядит не такими ощутимыми, на фоне проблем Реала. Оптимизма добавляет лишь возвращение Модрича, но станет ли его выпускать сразу Рафа Бенитес? Бэйлу раннее появление на поле после травмы только навредило.

Болельщики смогут посмаковать противостояние Златана Ибрахимовича и Криштиану Роналду. Последнему, предстоит вести за собой партнеров в отсутствии Бензема и Бэйла, а вот у возрастного Златана за спиной есть довольно надежный тыл. Кстати, оба на прошлой неделе были замешаны в любопытных эпизодах: ветеран Бастии Скиллачи назвал Златана дерьмом, а не великим футболистом, а агент Гарета Бэйла подколол Криштиану по поводу его внешности и любви рекламировать шампунь. Мы же знаем, что при все личных качествах португальца и шведа именно они являются самыми яркими игроками своих команд.

ПСЖ и Реал на выходных одержали легкие победы в чемпионате. Испанцы в прогулочном режиме разгромили Леванте, а вот Златан положил дубль в ворота Бастии. Сливчочным, кстати, уже в субботу предстоит матч с Сельтой. А это будет битва за лидерство в Примере. В очень непростую ситуацию попали игроки из столицы Испании, учитывая количество травм.

Если в этом сезоне ПСЖ действительно хочет побороться за трофей, то должен доказывать свою состоятельность в этом матче. Тем более, что много козырей появилось на руках у Лорана Блана перед этим противостоянием.

Ориентировочные составы

ПСЖ: Сиригу — Орье, Маркиньос, Тьяго Силва, Максвелл — Стамбули, Матуиди, Тьяго Мотта — Ди Мария, Ибрахимович, Кавани

Реал: Навас — Данило, Варан, Рамос, Марсело —  Кроос, Каземиро, Ковачич — Иско, Роналду, Хесе.

Травмированные: Кимпембе, Вератти, Давид Луис, Трапп – Бэйл, Бензема, Карвахаль, Пепе, Джеймс Родригес

                   Группа В.

                          ЦСКА – МЮ.

21:45, Химки, Арена Химки. Арбитр Карлос Веласко Карбальо (Испания)

В группе B наблюдается достаточно любопытная ситуация — все команды имеют по три очка после двух туров. МЮ неубедительно провел матч с ПСВ на выезде, не набрав пунктов, после чего реабилитировался дома победой над Вольфсбургом. У ЦСКА картинка похожая: проигрыш Волкам в Германии и успех в домашнем матче с ПСВ.

Судя по словам и по поступкам, ван Гаал на групповом этапе Лиги чемпионов собирается действовать по схеме Фергюсона: обязательные домашние победы и несколько очков на выезде, что зачастую означает проход в следующий раунд. И сегодня как раз тот случай, когда Юнайтед не нужна победа кровь из носу, и они будут не против ничьей, что и подтвердил на пресс-конференции голландский менеджер. Более того, на выходных Красных дьяволов ожидает крайне принципиальное дерби с Горожанами, в котором на кону будет лидерство в АПЛ, так что в этом матче гости не станут выпрыгивать из штанов ради победы.

Сегодня у МЮ ожидается возвращение в стартовый состав Блинда и Депая, которые переживали не самый радостные минуты в жизни, после пролета сборной Нидерландов мимо Евро-2016. Тем более что выход Джонса в матче с Эвертоном был продиктован необходимостью добавить мощи защите Юнайтед в борьбе с Лукаку. Сегодня оборонцам английской команды будет противостоять быстроногий Думбия, поэтому гораздо логичнее против него использовать Блинда, который более подвижен, чем массивный Джонс. Если выйдет Депай, то Мартиаль снова отправится в центр нападения, отодвинув в центр поля Руни. В остальном у Юнайтед ожидается вполне привычный состав.

В распоряжении Слуцкого находятся практически все ключевые игроки, за исключением Натхо. Тренер ЦСКА редко меняет состав, зачастую выставляя всех сильнейших и, особенно, это касается поединков Лиги чемпионов. Армейский клуб сможет рассчитывать на очки в этом матче, если только реализует свои немногочисленные моменты, так как МЮ вряд ли отдаст территориальное преимущество сопернику и позволит вольно себя чувствовать у своих ворот. Другое дело, что сами Красные дьяволы точно не полезут на рожон, а будут монотонно расшатывать оборону ЦСКА, поэтому матч может получиться не самым результативным.

Ориентировочные составы

ЦСКА: Акинфеев — Фернандес, В. Березуцкий, Игнашевич, Щенников – Вернблум — Тошич, Еременко, Дзагоев, Муса – Думбия

МЮ: Де Хеа — Дармиан, Смоллинг, Блинд, Рохо — Каррик, Швайнштайгер — Мата, Руни, Депай – Мартиаль

Травмированные: Натхо — Шоу, Янг, Макнэйр, Уилсон

                        Вольфсбург – ПСВ.

21:45, Вольфсбург, стадион Фольксваген-Арена. Арбитр Альберто Ундиано Мальенко (Испания)

Группа В Лиги чемпионов этого сезона пока получается самой ровной из всех восьми квартетов. К третьему туру четыре команды подходят с одинаковым количеством набранных очков и даже разницей мячей – у всех она «0». Именно поэтому спаренные матчи в третьем-четвертом туре, которые обычно многое решают в вопросах борьбы за попадание в плей-офф, здесь будут важными, но ключевыми могут и не стать.

Именно об этом накануне матча с ПСВ говорил Дитер Хекинг. Наставник Вольфсбурга понимает, что даже в случае неудачи, вся борьба для его команды будет еще впереди, однако основания рассчитывать на успех у него есть уже в сегодняшнем поединке. Вольфсбург на выходных прервал свою безвыигрышную серию, которая составляла четыре матча (3 поражения и 1 ничья), победив Хоффенхайм. Добавляет оптимизма болельщикам вице–чемпиона Германии и другой факт. В игре с Хоффенхаймом за Волков наконец-то результативными действиями отметились летние новички команды Дракслер и Крузе – первый сделал два ассиста, второй – хет-трик. Кроме того, у Хекинга нет существенных кадровых проблем: без Фелипе и Кнохе Вольфсбург обходится весь текущий сезон.

Визави Хекинга Филлип Коку сегодня не сможет рассчитывать на своего основного левого вингера, автора дубля в ворота ЦСКА и двух результативных передач в матче с МЮ, Макса Лестьенна, который пропустит матч из-за семейных проблем, а также правого защитника Сантьяго Ариаса – он отбывает дисквалификацию. Зато в строй возвращается центрфорвард Люк де Йонг, пропустивший из-за травмы почти месяц.

К сегодняшней игре футболисты ПСВ подходят не в лучшем настроении: на выходных они на последних минутах матча с Эксельсиром в национальном чемпионате упустили победу, в результате чего отстали от лидеров на четыре очка. Кроме того, эйндховенцы не выигрывают на выезде у немецких команд уже на протяжении 38 лет и четырнадцати матчей — последняя победа случилась в 1977 году над Брауншвейгом.

Ориентировочные составы

Вольфсбург: Бенальо – Трэш, Налдо, Данте, Родригес – Густаво, Гилавоги – Калиджури, Крузе, Дракслер – Дост

ПСВ: Зут – Поульсен, Морено, Брума, Брене – Гуардадо, Хендрикс, Проппер – Нарсинг, Де Йонг, Перейро

Травмированные: Кнохе, Фелипе – Виллемс, Йозефсон, Кох

Дисквалифицированный: Ариас (ПСВ)

Отсутствует: Лестьенн (по семейным причинам)

                     Группа С.

                      Атлетико – Астана.

21:45, Мадрид, Висенте Кальдерон. Арбитр Алексей Кульбаков (Беларусь)

В этом матче, как говорится, без вариантов. О чем можно говорить, если в Казахстане осталось 6 футболистов, чтобы лучше подготовиться к важной игре чемпионата против Кайрата? Казахи решили в гостях как-нибудь да сыграть. Основная ставка будет делаться на матчи перед родными трибунами и против Галатасарая.

Чего ожидать от поединка кроме, скорее всего, победы испанцев с крупным счетом? В первую очередь нужно ждать гол Фернандо Торреса, у которого их за Матрасников набралось 99. Во вторую – точных ударов от Джексона Мартинеса. Колумбиец очень давно не отличался за свой новый клуб и все начали переживать за дорогостоящего новичка. Астана – это тот соперник, с которым может прорвать.

Надеяться нужно на то, что Матрасники не будет ходить пешком по полю, как Барса в матче с БАТЭ и продемонстрируют скорости. Их ждет матч с Валенсией в воскресенье, поэтому на поле могут появиться резервисты, вот они то должны показать всё, на что способны.
Прогноз: 3:0

Ориентировочные составы

Атлетико: Облак — Хуанфран, Савич, Годин, Сикейра —  Коке, Сауль, Оливер Торрес — Гризманн, Фернандо Торрес, Корреа

Астана: Эрич — Бейсебеков, Илич, Постников, Ахметов — Пикалкин, Дедечко, Жуков, Мужиков, Кетевоама — Кабананга

Травмированные: Вьетто – Аничич, Джолчиев, Каньяс, Максимович, Нусербаев, Шомко

Дисквалификация: Твумаси (Астана)

                      Галатасарай – Бенфика.

21:45, Стамбул, Тюрк Телеком Арена. Арбитр Уильям Коллам  (Шотландия)

К предстоящему поединку обе команды подходят в хорошем настроении: хозяева в матче чемпионата добыли крупную домашнюю победу (4:1), а гости на последней минуте поединка в кубке Португалии обеспечили себе путевку в 1/16 финала (2:1).

Ход этого противостояния будет продиктован турнирным положением оппонентов. Если Бенфику, которая с максимальным результатом после двух сыгранных туров возглавляет группу, может устроить и гостевая ничья, то Галатасараю, который все еще надеется побороться за выход в плей-офф, нужна только победа.

Подопечные Руя Витории, наверняка, будут играть вторым номером, сделав ставку на разительные контратаки. А Галатасараю с первых минут матча придется включить максимальный прессинг по всему полю, чтобы заставить португальцев ошибаться.

Дополнительным преимуществом Галатасарая, безусловно, будут заполненные трибуны домашней арены, которые неистово будут гнать команду вперед.

Однако в нынешнем сезоне турецкий уже дважды терпел поражение на своем поле, что еще раз подтверждает уязвимость его оборонительных построений.

В целом, болельщиков ждет яркий и бескомпромиссный футбол с большим количеством эмоций от всех участников поединка.

Ориентировочные составы

Галатасарай: Муслера — Сабри Сариоглу, Шеджу, Хакан Балта, Кароль — Сельчук Инан, Билал Киса — Ясин Езтекин, Снайдер, Подольски — Умут Булут

Бенфика: Жулио Сезар — Силвиу, Луизао, Жардел, Элизеу — Гонсалу Гедеш, Андре Алмейда, Самарис, Гайтан — Жонас, Рауль Хименес

Травмированные: Хамит Алтынтоп, Денайе, Бурак Йылмаз — Нуну Сантуш, Нельсон Семеду

Дисквалификации: нет

                    Группа D.

                  Ман Сити – Севилья.

21:45, Манчестер, Этихад. Арбитр Бас Нейхес (Нидерланды)

Горожане неудачно стартовали в этой ЛЧ, проиграв Ювентусу, но во втором туре сумели несколько улучшить свое турнирное положение, одержав волевую победу в Германии над Боруссией. Севилья также имеет три очка, добыв их аналогично Ман Сити. Исходя из данной ситуации, сдвоенные матчи сегодняшних соперников будут ключевыми для них в группе.

Первую встречу команды проведут на Этихаде. В АПЛ Горожане на родном стадионе обычно издеваются над всеми подряд, включая грандов, а вот в Лиге чемпионов в домашних матчах Сити не впечатляет. Перед отчетной встречей Пеллегрини традиционно для текущего сезона не может рассчитывать на полную обойму игроков. На этот раз из ключевых исполнителей точно не будет Агуэро и Силвы, но кадровый резерв Горожан настолько велик, что позволяет практически безболезненно компенсировать их потерю.

Испанца на поле заменит де Брайне, который после переезда в Манчестер сразу стал ключевым игроком, четыре раза забив и отдав столько же голевых передач в восьми матчах за новую команду. Стараются не отставать Стерлинг и Бони, забив пять мячей на двоих в ворота Борнмута. Так что атакующий потенциал команды Пеллегрини впечатляет и без Куна с Силвой.

У Севильи травмированных практически нет, что дает большой размах при выборе состава Эмери. Безусловно, нам всем интересна роль Коноплянки в грядущем матче, но если судить по предыдущим поединкам, то, скорее всего, ему снова будет предоставлено около получаса во втором тайме. Болельщики испанского клуба недовольны таким отношением к Евгению, но вряд ли Эмери будет слишком обращать на это внимание, ведь гораздо больше знает ситуацию внутри команды.

Горожане с первых минут пойдут вперед, дабы показать, кто хозяин на Этихаде, а Севилье придется ловить свои шансы на контратаках. Не самая надежная оборона испанской команды вряд ли сможет сохранить свои ворота в неприкосновенности, поэтому андалусийцам крайне важно будет постараться эффективно действовать у чужих ворот. Эмери заявил, что будет доволен ничьей, но сейчас Севилья не выглядит той командой, которая способна увезти очки с Этихада.

Ориентировочные составы

Ман Сити: Харт – Сабалета, Компани, Мангала, Санья – Фернандиньо, Туре – Навас, де Брайне, Стерлинг – Бони

Севилья: Рико – Коке, Рами, Колодзейчак, Тремулинас – Нзонзи, Крыховяк – Рейес, Иборра, Витоло – Гамейро

Травмированные: Агуэро, Давид Силва, Клиши, Делф, Коларов – Каррису, Какута, Эскудеро

Под вопросом: Льоренте, Луисми

                  Ювентус – Боруссия М.

21:45, Турин, стадион Ювентус. Арбитр Крейг Томсон (Шотландия)

Сезон 1969/1970. Именно тогда Ювентус в последний раз стартовал в чемпионате Италии так же плохо, как и сейчас — 9 очков после 8 туров. Да, последние два матча принесли бьянко-нери неплохие результаты — победа над Болоньей (3:1) и ничья с Интером (0:0) — однако на турнирном положении они существенно не сказались. Старая синьора находится в 4 очках от зоны вылета и в 11 очках от первой позиции. Ситуация, мягко говоря, крайне неприятная, и если в ближайшее время бело-черные не начнут стремительный подъем по турнирной таблице, то 3 место, которое они заняли в сезоне 1969/1970, на этот раз станет для них настоящим праздником.

Подобного, впрочем, нельзя сказать о Лиге чемпионов. Здесь у подопечных Макса Аллегри полный порядок — две победы из двух возможных. Команда подходит к домашнему противостоянию с Боруссией практически в оптимальном составе. Существенной можно назвать лишь потерю Штефана Лихтштайнера, перенесшего операцию на сердце, но с его отсутствием алленаторе Ювентуса уже, кажется, смирился — Хуан Куадрадо видится неплохой заменой швейцарцу на позиции правого вингбека.

Боруссия же наладила свою игру в Бундеслиге. С приходом на должность главного тренера Андре Шуберта менхенгладбахцы не потерпели еще ни одного поражения. Выигрышная серия Жеребят во внутреннем первенстве насчитывает уже 4 матча. Сюда, в том числе, относится и победа над грозным Вольфсбургом (2:0). Гладбах идет на 10-й позиции, имея в активе 12 очков, и постепенно провальный старт сезона начинает стираться из памяти болельщиков.

А вот ситуацию в Лиге чемпионов вряд ли можно расценивать как положительную. Боруссия проиграла и Севилье, и Ман Сити, причем сумела отличиться в этих двух матчах только одним голом. Посмотрим, что Андре Шуберт сможет противопоставить Ювентусу, ведь игра против англичан для него стала лишь первой в Лиге чемпионов. К тому же, немецкий наставник может рассчитывать практически на оптимальный состав. Из серьезных потерь — только полузащитник Патрик Херрманн, который принял участие в 7 матчах нынешнего сезона и отличился 1 голом.

Ориентировочные составы

Ювентус: Буффон — Барцальи, Бонуччи, Кьеллини — Куадрадо, Хедира, Маркизио, Погба, Эвра — Манджукич, Мората

Боруссия М: Зоммер — Корб, Кристенсен, Домингес, Вендт — Дахуд, Джака — И.Траоре, Штиндль, Ф.Джонсон — Раффаэль

Травмированные: Касерес, Лихтштайнер — Штранцль, Н.Шульц, Херрманн

Под вопросом: М.Шульц

http://football.ua/

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 7 месяцев

Parfumer

2 349
Комментарии: 12Публикации: 637Регистрация: 29-08-2014
  • Модератор сайта
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть