Четверг , 8 Декабрь 2016
-чемпионов1

Лига чемпионов, групповой этап, 3-й тур

Добавлено в закладки: 0

                        Группа E.

          БАТЭ НЕ ВЫДЕРЖАЛ ПРОВЕРКИ «БАРСЕЛОНОЙ».

20 октября. Борисов. Стадион «Борисов-Арена».

БАТЭ — БАРСЕЛОНА — 0:2 (0:0).
Голы: Ракитич, 48 (0:1). Ракитич, 64 (0:2).

 Два гола, одна победа. Два Володько на поле, одна вынужденная замена. Море карточек желтых и ни одной обнаженной Анны Бонд. Да, «Барса» не позволила БАТЭ сотворить еще одну сенсацию в Лиге чемпионов, да еще и лишила при этом болельщиков клуба из Борисова (и не только их) весьма пикантного зрелища, которое было обещано в случае победы славян над столь грозным оппонентом. Больше всех, видимо, хотел на все это посмотреть кипер хозяев поля – Сергей Черник. Шутки в сторону, конечно, сыграл он так, как, наверное, не сыграл бы никто на его месте. Очень много позволяли партнеры по команде его сопернику. Защита вроде и действовала неплохо, но ведь это «сине-гранатовые», а у них не бывает мало моментов у чужих ворот. Два голы забиты, этого и хватило. Удивительно, что дубль оформил Ракитич. А вот Неймара и Суареса напрочь нейтрализовали славяне, за это им уважение, остальные об этом только мечтать могут. Расслабленность какая-то возникла у подопечных Ермаковича во второй половине встречи, еще и гол быстро забили каталонцы после перерыва. В общем, все тут могло было быть классно, по-праздничному. Но «Барса», как обычно, всем и все «испортила», кроме своих болельщиков, разумеется. Ну, да и ладно. Может, оно и к лучшему. А то произойди такое на поле в случае победы БАТЭ, глядишь, президент страны (Беларуси) сами знаете, что бы сделал. И с ведущей, и с футболистами. Они бы потом за такое поведение обнаженными могли бегать до ЧМ-2018, в лучшем случае, без остановки. Все что не делается, все к лучшему. У клуба из Борисова еще будут шансы, очень хорошо они смотрятся, просто надо поработать над моментом с неожиданными спадами и расслаблениями, а так, «Рома» и «Байер» им по зубам, это точно. «Барселона» же продолжает свое шествие по направлению к историческому достижению – защите титула победителя Лиги чемпионов.

БАТЭ: Черник, Гайдучик, Милунович, Младенович, Поляков, А. Володько, Николич (Яблонский, 65), Стасевич, М. Володько (Карницкий, 62), Гордейчук, Сигневич (Мозолевский, 80)

Барселона: Тер Штеген, Пике, Дани Алвес, Бартра, Альба, Бускетс (Гумбау, 73), Маскерано, Серхи Роберто (Ракитич, 18), Суарес, Неймар, Эль Хаддади (Сандро, 70)

Предупреждения: Поляков, М. Володько, Гайдучик, Карницкий, Милунович, А. Володько – Бускетс, Гумбау

     «БАЙЕР» И «РОМА» УСТРОИЛИ ВЫХОДНОЙ ЗАЩИТНИКАМ.

20 октября. Леверкузен. Стадион «БайАрена».

БАЙЕР — РОМА — 4:4 (2:2).
Голы: Эрнандес, 4 — с пенальти (1:0). Эрнандес, 19 (2:0). Де Росси, 29 (2:1). Де Росси, 38 (2:2). Пьянич, 54 (2:3). Фальке, 73 (2:4). Кампль, 84 (3:4). Мехмеди, 86 (4:4).

 Такие матчи можно пересматривать и в записи. Команды устроили настоящий спектакль с несколькими сюжетными поворотами, с интригой и драмой. Ураганный старт матча выдал «Байер», который смог забить два раза быстрые мячи и, казалось, поставил «Рому» на колени. Сам он так решил, успокоившись. Но тут «Рома» воспрянула духом и перевернула все с ног на голову. Еще до перерыва Де Росси оформил дубль, восстановив равновесие и озадачив соперника. После перерыва «Байер» не смог прийти в себя и подвергался мощным нападкам римлян, которые буквально дожали противника, размазав его. Как итог — еще два мяча в воротах немцев и счет 4:2 уже в пользу «Ромы». Тут уже казалось, что не останется ни моральных, ни физических сил на ответ у «Байера». Но чудеса случаются, и немцы умудрились на самом «флажке» сравнять счет и уйти от поражения. Вот как за один матч обе команды успели побывать на дне, на пике и разошлись на равных. Только защитники обеих команд явно после игры будут не в духе.

Байер: Лено, Донати, Та, Пападопулос, Венделл, Топрак (Юрченко, 79), Крамер (Крамер, 66), Чалханоглу, Беллараби (Мехмеди, 56), Кампль, Эрнандес

Рома: Щенсны, Торосидис, Манолас, Рюдигер, Динь, Де Росси, Пьянич, Наинголлан, Флоренци, Жервиньо ( Джеко, 85), Салах (Фальке, 62)

Предупреждения: Крамер, Венделл — Наинголлан, Де Росси

                          Группа F.

                  «ОЛИМПИАКОС» ДОГОНЯЕТ «БАВАРИЮ».

20 октября. Загреб. Стадион «Максимир».

ДИНАМО ЗГ — ОЛИМПИАКОС — 0:1 (0:0).
Гол: Идейе, 79 (0:1).

 «Олимпиакос» и загребское «Динамо» подошли к очному матчу, преисполненными амбиций сделать ещё один шаг на пути к выходу из группы. Обе команды до этого одолели лондонский «Арсенал» и потому на это претендовали вполне закономерно. Победитель данной встречи становился на этой стадии фаворитом в борьбе за второе место, и ответственность, показалось, поначалу придавила обе команды. По крайней мере, в первом тайме опасных моментов зрители так и не дождались. Хорваты больше времени проводили с мячом, греки чаще били в сторону чужих ворот, но оба голкипера стояли в воротах без серьёзной работы. После перерыва игра заметно оживилась. И хозяева уже в начале второго тайма едва не вышли вперёд, но Домагой Антолич угодил в штангу. Тут же последовал ответ гостей, однако Браун Идейе пробил мимо из выгодной позиции. Постепенно игра снова успокоилась, однако ближе к концу встречи хорваты вновь не уследили за Идейе, который на этот раз свой шанс не упустил. В дальнейшем, скорее, гости могли увеличить счёт, чем хозяева — вырвать ничью. В итоге «Олимпиакос» добился важнейшей победы, которая позволила ему догнать по очкам в таблице «Баварию», уступившую в Лондоне. Загребскую команду же, в свою очередь, нагнал «Арсенал». Однако в группе F основная борьба ещё впереди, учитывая, что первую команду от последней отделяет всего три балла.

Динамо З: Эдуарду, Матей, Гонсалу, Таравел, Пиварич, Антолич, Рог (Чорич, 87), Машаду, Судани, Ходжич (Пьяца, 61), Фернандес (Энрикес. 73)

Олимпиакос: Роберто, Эльабделлауи, Ботиа, Сиовас, Масуаку, Миливоевич, Касами, Пардо (Салино, 83), Фортунис (Домингес, 72), Себа (Мануэль да Коста, 90), Идейе

Предупреждения: Таравел, Судани — Эльабделлауи, Сиовас

                   «АРСЕНАЛ» НАБИРАЕТ ПЕРВЫЕ ОЧКИ.

20 октября. Лондон. Стадион «Эмирейтс».

АРСЕНАЛ — БАВАРИЯ — 2:0 (0:0).
Голы: Жиру, 77 (1:0). Озил, 90+4 (2:0).

Подопечные Арсена Венгера возвращаются в борьбу за выход в плей-офф! Когда в них мало кто верил, они сумели взять очки в матче с «Баварией». В первом тайме «Арсенал» показал как следует играть против мюнхенской команды. Лондонцы уверенно оборонялись, намертво закрыв Роберта Левандовски и Томаса Мюллера. А сами устраивали на ворота «Баварии» такие контрвыпады, что у Мануэля Нойера работы было больше, чем в предыдущих двух турах. Действительно, голкипер мюнхенцев дважды совершил фантастические сэйвы, сумев сохранить ворота «сухими». Петр Чех также надежно отражал удары подопечных Пепа Гвардиолы. Поэтому до перерыва на табло оставались нули. Второй тайм гораздо лучше начали футболисты «Баварии». Они очень много атаковали, держали мяч (процент по владению вырос даже по сравнению с первым таймом). Казалось, что «Бавария» вот-вот и дожмет. А она пропустила сама. Оливье Жиру подкараулил отскок после грубейшей ошибки от Мануэля Нойера и открыл счет, точно пробив головой. «Бавария» пыталась устроить навал. Но все, чего добилась команда из Мюнхена, это второй пропущенный гол. Эктор Бельерин и Месут Озил убежали в дополнительное время в контратаку, и немецкий хавбек поставил точку в этом поединке. «Арсенал» сумел выиграть в непростом матче и набрать первые очки в нынешнем розыгрыше Лиги Чемпионов.

Арсенал: Чех, Монреаль, Бельерин, Мертезакер, Косельны, Езил, Рэмси (Окслейд-Чемберлен, 57), Касорла, Кокелен, Уолкотт (Жиру, 74), Санчес (Гиббз, 82)

Бавария: Нойер, Боатенг, Бернат, Алаба, Лам, Алонсо (Киммих, 71), Дуглас Коста, Видаль (Рафинья, 71), Тьяго Алькантара, Мюллер, Левандовски

Предупреждения: Жиру

                   Группа G.

                           «ПОРТУ» ВЫРЫВАЕТСЯ В ЛИДЕРЫ.

20 октября. Порту. Стадион «Драгау».

ПОРТУ — МАККАБИ Т-А — 2:0 (2:0).
Голы: Абубакар, 37 (1:0). Браими, 41 (2:0).

 Без шума и пыли «Порту» одержал вторую кряду победу в лигочемпионской группе G, на своём поле переиграв «Маккаби» из Тель-Авива. Подопечные Хулена Лопетеги атаковали на протяжении большей части поединка, но голы в ворота Предрага Райковича влетели в течение четырёх минут: с 37-й по 41-ю. Сначала неугомонный Венсан Абубакар, до этого многократно угрожавший владениям гостей, в падении головой отправил мяч в сетку, а затем с передачи камерунца отличился Ясин Браими. После перерыва «драконы» просто спокойно сыграли на удержание счёта, лишь пару раз серьёзно обострив ситуацию в штрафной соперника. Причин рвать и метать у португальцев просто-напросто не было. Доигрывая матч, хозяева краем глаза смотрели в направлении Киева, дабы узнать, как развиваются события в поединке между «Динамо» и «Челси». Ничья, которой эта игра и завершилась, стала для «Порту» наилучшим результатом: команда Лопетеги вышла на чистое первое место.

Порту: Касильяс — Макси Перейра, Мартинс Инди, Маркано, Лаюн — Андре Андре, Рубен Невеш, Имбюля (Данилу, 54) — Корона (Тельо, 54), Абубакар, Браими (Эррера, 84)

Маккаби Т-А: Райкович — Тиби, Карлос Гарсия, Бен-Хаим І, Бен-Аруш, Митрович (Рикан, 56), Альберман, Перец — Миха (Вермут, 73), Захави, Бен-Хаим ІІ (Ицхаки, 84)

Предупреждения: Корона — Карлос Гарсия, Миха, Бен-Хаим ІІ

                    «ЧЕЛСИ» УВОЗИТ НИЧЬЮ ИЗ КИЕВА.

20 октября. Киев. Стадион «Олимпийский».

ДИНАМО К — ЧЕЛСИ — 0:0.

 И вряд ли одним набранным очком сеу Жозе и его команда остались недовольны. По итогам матча можно сделать вывод, что именно с задачей не проиграть «Челси» и приезжал в гости к «Динамо». Лондонцы были неплохи в первой половине первого тайма, когда создали и благополучно упустили три голевых момента. Так, сначала Азар потревожил штангу, затем Виллиан неплохо исполнил штрафной, а следом Матич продавил всю оборону «Динамо», но промахнулся из убойной позиции. После этого ничего интересного с игры «синие» так и не создали, а ещё один голевой момент был организован после штрафного удара в исполнении Виллиана, когда Шовковского подстраховала перекладина. Динамовцы редко угрожали чужим воротам, но в концовке, когда «Челси» устал и начал проседать, были даже ближе к победе, пусть и выражалось это в количестве проведённого у чужой штрафной времени, а не в количестве опасных моментов. 0:0 – и в Лондоне «Челси» теперь нужна только победа.

Динамо: Шовковский — Данило Силва, Драгович, Хачериди, Вида — Рыбалка, Буяльский (Гармаш, 83) — Ярмоленко, Сидорчук, Гонсалес — Кравец (Мораес, 78)

Челси: Бегович — Аспиликуэта, Терри, Кэхилл, Зума — Матич, Рамирес — Виллиан, Фабрегас (Оскар, 75), Азар — Д. Коста

Предупреждения: Буяльский — Зума

                   Группа H.

             «ВАЛЕНСИЯ» ЗАКРЕПИЛАСЬ ВТОРОМ МЕСТЕ.

20 октября. Валенсия. Стадион «Месталья».

ВАЛЕНСИЯ — ГЕНТ — 2:1 (1:1).
Голы: Нильсен, 15 — в свои ворота (1:0). Фокет, 40 (1:1). Митрович, 72 — в свои ворота (2:1).

 Многое, если не все, в группе H прояснилось уже к экватору. На радость российским любителям футбола «Зенит» одержал три победы из трёх, практически гарантировав себе место в плей-офф. Ну а компанию питерцам, судя по всему, составит «Валенсия». «Летучие мыши» помучились у себя дома с неуступчивым «Гентом», но дожать гостей все же смогли. Ранний гол Фегули ввел хозяев ближе к перерыву в легкую спячку. Сонливость не снял даже ответный мяч Фоке. А вот после отдыха «Валенсия» уже доминировала всерьёз. Моменты хозяевам давались туго, однако за пятнадцать минут до конца они затолкали победный гол. Гойя попал в Митровича, от которого мяч и влетел в сетку. На счету испанцев теперь шесть очков, тогда как в активе аутсайдеров по одному. Чудеса, конечно, случаются, но рассчитывать на них не стоит. Скорее всего, французы с бельгийцами будут претендовать только на Лигу Европы.

Валенсия: Доменек, Канселу, Сантос, Мустафи, Гайя, Дани Парехо (Родриго, 68), Хави Фуэго, Андре Гомеш, Фегули, Алькасер (Данило, 82), Санти Мина (Пьятти, 61)

Гент: Селс, Митрович, Асаре, Нильсен, Маттон (Симон, 84), Нето, Камс, Саиф, Фоке, Миличевич, Депуатр

Предупреждения: Дани Парехо, Санти Мина, Канселу, Гайя – Асаре, Саиф, Фоке, Симон

                                     ДЕВЯТЬ ИЗ ДЕВЯТИ!

20 октября. С.Петербург. Стадион «Петровский».

ЗЕНИТ — ЛИОН — 3:1 (1:0).
Голы: Дзюба, 3 (1:0). Ляказетт, 49 (1:1). Халк, 56 (2:1). Данни, 83 (3:1).

 Санкт-петербургский «Зенит» продолжает радовать поклонников футбола в нашей стране своим сверхудачным выступлением на групповом этапе Лиги чемпионов. Домашняя победа над «Лионом» стала для подопечных Андре Виллаш-Боаша третьей в трех проведенных матчах! Пока ни одна другая команда не смогла достичь идентичного показателя. Даже «Бавария» и «Барселона» уже успели потерять очки, не говоря уж о менее именитых коллективах. Если исходить из итогового счета, питерцы обыграли французский клуб довольно уверенно, однако по своему содержанию баталия для «сине-бело-голубых» получилась достаточно тяжелой. «Ткачи» доставили «Зениту» немало хлопот. По количеству нанесенных ударов команда Юбера Фурнье превзошла соперника, однако более высокое мастерство отдельных футболистов российского клуба предопределило итоговый результат. Хозяева крайне удачно начали встречу, забив гол в самом дебюте усилиями Артема Дзюбы. Далее клуб с берегов Невы постепенно отдал инициативу гостям, и натиск со стороны игроков «Лиона» становился все более и более мощным. Это привело к тому, что сразу после перерыва «ткачи» восстановили паритет благодаря классному удару пяткой в исполнении Александра Ляказетта. «Зениту» было тяжко в эти минуты, однако подопечным Андре Виллаш-Боаша удалось довольно быстро вернуть себе преимущество в счете. Отличился Халк. В дальнейшем гости, естественно, практически в полном составе шли вперед в надежде отыграться, и моменты для взятия ворот Кержакова у них были. Правда, за чересчур авантюрный стиль игры французский клуб был наказан под занавес второго тайма. Мигель Данни поставил финальную точку в матче. Питерцы с девятью очками продолжают лидировать в группе H, опережая на три очка «Валенсию» и на восемь «Лион» и «Гент» соответственно. Только чудо может помешать подопечным Андре Виллаш-Боаша не выйти в 1/8 финала.

Зенит: Кержаков — Анюков, Гарай, Ломбертс, Кришито — Хави Гарсия (Нето, 84) Витсель, Шатов — Халк, Данни (Рязнцев, 89), Дзюба (Юсупов, 75)

Лион: Лопеш — Жалле, Янга-Мбива, Юмтити, Рафаэль (Корнет,83)  — Ферри (Геззаль, 71), Гоналон, Вальбуэна, Толиссо, Морель — Ляказетт (Бовю, 80)

Предупреждения: Халк, Хави Гарсия — Гоналон, Рафаэль, Юмтити, Мбива

http://football.kulichki.net/

Рейтинг: 1

Опубликовал(а):

не в сети 7 месяцев

Parfumer

2 349
Комментарии: 12Публикации: 637Регистрация: 29-08-2014
  • Модератор сайта
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть