Понедельник , 5 Декабрь 2016
001

Молодые «проффессионалы» новой Украины – аферисты и мошенники

Добавлено в закладки: 0

Юлия Марушевская, как лицо новой власти… или не лицо?

Украина, которую построили после государственного переворота в феврале 2014 года, на самом деле напоминает старое здание, которое достраивать невозможно – оно просто развалится. Тем более, если его не строят, а делают вид, что строят. Ибо сегодня Украину планомерно разрушают, пытаясь изобразить бурное строительство.

И действительно, недо-государство под названием Украина, которое так и не стало полноценным государством за все 23 года своего существования, не смогло запустить все государственные институты, которые работали в Советском Союзе. Частично не хватало профессионализма – законодательство выстраивалось путем копирования законов СССР, идеологии не было вовсе, а сложное экономическое положение сразу же пронизало коррупцией все ветви власти – законодательной и исполнительной. Но все же какое-то подобие государства и власти в Украине присутствовало.

Украина постМайданная разрушила даже те немногие государственные структуры, которые еще работали. И не только потому, что «новая» и «честная» власть ринулась разворовывать страну с еще большим рвением, нежели предыдущая власть Януковича, не только потому, что пришедшие во власть «демократы» оказались гораздо большими приверженцами авторитаризма и даже фашизма.

Есть еще один немаловажный аспект – в новую власть мутным потоком хлынули молодые и не очень авантюристы, мошенники, проходимцы, короче, полные профаны. И дело не только в том, что профессионалов во власти оказалось катастрофически мало, а еще и в том, что на многие ответственные должности уселись своими мягкими булками молодые любовницы, а так же дочки, сестры, жены и прочие родственницы этих непрофессионалов. И тот механизм, который еще как-то работал, окончательно забуксовал.

Молодые «проффессионалки» из молодой команды Михаила Саакашвили, как и ожидалось, оконфузились сразу же, не успев даже поруководить теми ведомствами, которые возглавили с подачи одесского губернатора. Первой была опозорена новоназначенная начальница одесской таможни, 25-летняя бывшая модель Юлия Марушевская.

После того, как всю Украину облетела новость о том, что 25-летняя Юлия Марушевская возглавила одесскую таможню, до этого недолго поработав заместителем одесского губернатора Саакашвили, журналистов очень сильно заинтересовала эта молодая да ранняя. Особенно интересовал уровень компетентности этого молодого специалиста, ибо одно дело – помогать губернатору в его нелегком труде, поддерживать его, поднимать его, так сказать, рейтинг и вдохновлять его на благо Отечества. И совсем другое дело – руководить одной из крупнейших в стране таможенных служб с ее терминалами, портами, складами, границами.

Отвечая на вопрос журналистов о своем образовании, Юлия Марушевская повторила старую историю о том, что училась в Стенфорде. В эфире программы «Встречи на Думской» канала «Думская TV» вице-губернатора попросили прокомментировать появившуюся в СМИ информацию о том, что она не училась в Стэнфорде, и до своей высокой должности в ОГА раньше нигде не работала.

«Это сугубо сфабрикованная вещь», – отметила чиновница, а в качестве доказательства посоветовала задать в поисковике ее имя на английском, где попадаешь на официальную страницу Стэнфордского университета с ее профилем и спецификой. При этом вопрос о первом месте работы остался без ответа.

https://

Как оказалось, сфабрикованными были совсем другие «вещи»: не в украинских СМИ о том, что Марушевская раньше нигде не работала и не училась, а ее странички в интернете, которые якобы доказывали факт ее обучения в самых престижных вузах Европы.
И журналисты это быстро раскопали.

На страничке Марушевской в Facebook указано, что она училась не только в Стенфорде, но еще и в Гарвардском университете. Казалось бы – очень круто! Ведь в 25 лет окончить такие престижные учебные заведения с мировым именем – этим немногие в Украине могут похвастаться.

1

Как оказалось, хвастаться таким «обучением» может любой украинец – стоит только захотеть это сделать. Не учиться – хвастаться. Для этого достаточно сделать себе фейковую страничку в одном из институтов Стенфорда.
В качестве доказательства Марушевская посоветовала задать в поисковике ее имя на английском, где попадаешь на официальную страницу Стэнфордского университета с ее профилем и спецификой. И журналисты решили поискать эту страничку.
«Вот ведь незадача: никакой «страницы со спецификой» у студентов Стенфорда нет. Но друзья Юлии уже вышли из положения: 25 февраля 2015 года завели ей страницу «приезжего ученого» в одном из институтов Стенфорда. Ученая, напомним, – аспирантка без ученого звания. Типа как кот ученый. Теперь оказывается, что Юлия в Стенфорде не училась, а учила. В-общем, не ее, а она. И не в 2015, а в 2014. И не то чтобы долго, а примерно один день», – сообщает издание «Храбро».

Журналисты раскопали, что в 2014 году, в интервью газете Stanford Daily, Юлия не упоминала ни учебы в Стенфорде, ни преподавания в нем. Она просто приехала в Стенфорд в рамках медиа-тура украинского евромайдана. Такое вот стенфордское образование вице-губернатора.

2

Не лучше и ситуация с Гарвардом, где так же якобы училась соратница Саакашвили. Вот что разузнали журналисты.
«Про Стенфорд Юлия просто лжет, а с Гарвардом ситуация забавнее. Юлия упоминает, что училась там в Ukrainian Research Institute. Это один из очень мелких институтов Гарварда, который предлагает курсы, связанные с Украиной – вроде истории революций, включая евромайдан. У этого института есть летняя программа, но Марушевская не успела бы в ней принять участие. То есть, она или вообще не училась там, или прослушала нематрикулированную лекцию об Украине», – сообщает интернет-издание «Храбро».

3

То есть, заместитель губернатора, возглавившая крупнейшую таможенную службу в Украине, не имеет НИКАКОГО профильного или хотя бы экономического образования. И не то что зарубежного, но даже украинского – в 2012 году Юлия Марушевская окончила Киевский национальный университет Тараса Шевченко по специальности украинский язык и литература, немецкий язык. А теперь молодая чиновница еще и уличена в махинациях и мошенничестве, то есть – в подаче ложных сведений о себе, в подделке и диффамации. И это – не «сфабрикованные вещи», а конкретные факты и обвинения.

Кроме лжи о своем образовании Марушевская занималась политической пропагандой. Других реальных дел за время своей работы вице-губернатор Одесской области Юлия Марушевская не продемонстрировала. Зато ее заметило мировое сообщество – на заседании Генассамблеи ООН в Нью-Йорке, где она приняла участие в акции протеста против вмешательства России в дела Украины. Об этом свидетельствуют фотографии, сделанные нардепом Анной Гапко.

4

Инцидент произошел 28 сентября во время выступления президента РФ Владимира Путина. Члены украинской делегации развернули какую-то грязную тряпку национальный флаг, якобы вывезенный военнослужащими правительственных войск из-под Иловайска, и молча стояли с ним, пока их не вывела полиция. За нарушение дисциплины у участников акции отобрали аккредитацию. Этот хулиганский поступок украинские СМИ выдали за величайший подвиг. Кто оплатил одесской чиновнице визит на Генассамблею ООН, кто ее аккредитовал и, главное, почему вице-губернатор Одесской области занималась в служебное время не своими служебными обязанностями – об этом в украинских СМИ не было сказано ни слова.

5

Ну и, наконец, если говорить о том, как «работала» юная чиновница, то полезно будет вспомнить о том, что в Одесской областной администрации был скандал с неким общественным проектом под названием «Антикоррупционный офис». Информация о нем появилась на официальном сайте ОГА еще в начале августа. Якобы в рамках проекта должен был осуществляться общественный контроль за деятельностью чиновников всех уровней. Как сообщал интернет-ресурс 368.media, в пресс-службе ОГА этот проект почему-то назвали учреждением, которое будет проводить общественные расследования и информировать ОГА и силовые структуры о выявленных коррупционных схемах. Однако кто его учредил и финансирует так официально и не уточнили. В едином реестре общественных объединений данная организация также отсутствовует.

Мало того – по словам сотрудника пресс-службы ОГА Юрия Жарова, «Антикоррупционный офис» в структуру штата обладминистрации не входит и денег из бюджета не получает. Тем не менее, для совещаний активистов в здании одесской госадминистрации выделили кабинет №301 и оплачивали за них аренду и коммунальные услуги. «Взаимодействовала» с «активистами» вице-губернатор Юлия Марушевская. Именно по ее протекции пост главы «офиса» занял координатор местного отделения партии «Демальянс» Алексей Черный.

О чем там совещались» активисты» этого «Антикоррупционного офиса», никто так и не узнал – за месяц, набрав более двух десятков волонтеров якобы для расследования коррупционных схем в ОГА и других органов власти, общественники ни в чем преуспели. Согласно публикациям на странице их сообщества в Facebook, пока что похвастаться им нечем.
О результатах плодотворной «работы» вице-губернатора Марушевской в ОГА так же умалчивают.

Ушлые журналисты все же узнали некоторые подробности «антикоррупционной деятельности» волонтеров. Оказывается, решив заняться проблемой с парковочной коррупцией, «антикоррупционщики» раскопали «страшное» преступление – уличили оператора паркомата ООО «ВГК», что он не вносит деньги в терминал. При этом согласно правилам, водитель сам может внести оплату в устройство и получить чек.

Подобными «расследованиями» может похвастаться и главный «офисный антикоррупционщик». Столичный журналист ТК «ZiK» Любовь Величко описала работу «Антикоррупционого офиса» в своем блоге, вышедшем на сайте канала «112» следующим образом. По ее словам, глава организации Алексей Черный заявил, что за период с августа по сентябрь волонтеры выявили более 40 коррупционных схем (!), причем четыре расследования пребывают на конечном этапе. Что это за схемы и как они работают. Алексей Черный журналисту не сообщил, добавив что в 90% случаев доказать коррупцию невозможно. Таким образом. Возникает логический вопрос – если поймать за руку нечистоплотных чиновников нереально, то для чего тогда вся деятельность «Антикоррупционного офиса»?

Оказывается, все просто – этот проект является… «грантоедским». Госпожа Марушевская и господин Черный выбили финансирование проекта из «Фонда Сороса».
«У него под началом работало 20 человек, из которых 12 – почти круглосуточно. Каждый из них получает грантовое финансирование в размере от одной тысячи долларов Фонда Сороса. Правда, проект продлится до конца года, а потом закроется. Именно поэтому общественники стремятся изобразить активную борьбу с коррупцией. Чтобы отчитаться за потраченный грант», – пояснил источник в ОГА.

По словам источника в обладминистрации в своей деятельности волонтеры полностью полагаются на Марушевскую – именно через нее они получают доступ ко всем документам, в том числе тем, которые одержат личную информацию о чиновниках и предприятиях, недоступную ни журналистам, ни рядовым гражданам.
«Так как они волонтеры, то не подписывают никаких документов о неразглашении и прочее, что обязаны делать чиновники. При этом сотрудники отдела кадров и других управлений по указанию вице-губернатора, через неё и лично передают им служебную документацию, а так-же личные дела сотрудников ОГА, под видом изучения на предмет выявления фактов коррупции. Данные действия чиновников подпадают под сразу несколько статей Уголовного Кодекса Украины – 182 «Нарушение неприкосновенности частной жизни», 365 «Превышение власти» и 367 «Служебная халатность», и Закон Украины «О защите персональных данных» – пояснил источник.

Итого, налицо очередная мошенническая схема типичных «укродемократов»: создать мыльную структуру, которая в реальности ничего не делает, зато виртуально рекламирует себя, как борца с коррупцией, набрать дармоедов, ничего не умеющих делать, но ушлых демагогов, выпросить грант у какого-нибудь фонда и под американские доллары продолжать трещать о «зарадах» и «пэрэмогах». При этом нарушая законодательство страны, которую вот такие «борцы» продолжают разрушать. Потому что создавать они не умеют. Не приучены.

В понедельник, 19 октября Государственная фискальная служба назначила заместителя председателя Одесской областной государственной администрации Юлию Марушевскую руководителем Одесской таможни.
Марушевская была представлена коллективу Одесской таможни и уже проводит совещания.
Бедная таможня…
Которая была богатой…

Александр Воронцов

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

4 967

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4341Публикации: 23068Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть