Среда , 7 Декабрь 2016
001379

Преступный режим барыги порошенко начал охоту на волонтеров

Добавлено в закладки: 0

Разогревшись на уничтожении добровольцев, которые мешают Путину захватить Украину, его верные псы-оборотни, алкоголик и барыга ПАРАШАнко & Со, начали уничтожать уже и волонтеров.

Обыски в Армии SOS, уголовное дело против председателя Совета волонтеров Министерства обороны, драка с волонтерами во Львове — все это произошло в течение этих выходных. Сами активисты указывают на военную прокуратуру во главе с Анатолием Матиосом, который возглавил наступление на волонтеров.

«К нашему складу пришли люди, будто бы кто-то сообщил им, что мы выгружали там оружие. Мы пользуемся этим складом не первый год, постоянно что-то выгружаем, потому что такая наша работа. Но тут кто-то «позвонил». Ничего на складе они не нашли, но в это же время люди из прокуратуры пытались «обыскать» дом одного из наших волонтеров, не имея на это разрешения», — рассказала о событиях пятницы 16 октября координатор Армии SOS в Днепропетровске Алина Михайлова.

На следующий день группу волонтеров, которые привезли помощь бойцам АТО в Краматорск, обыскали прямо в здании гостиницы. На этот раз человек с автоматом наперевес показал удостоверение работника СБУ.

«С нами общались как  с преступниками, достаточно нагло и грубо. Спрашивали, где наши родители, почему мы не на парах в университете, зачем занимаемся волонтерством. Неизвестный мужчина сделал копии документов у всех членов группы, отказав в объяснении, в каких рамках дела они это делали», — сказала Михайлова.

В конце прошлой недели председатель волонтерского совета при Министерстве обороны Давид Арахамия узнал через журналистов, что его связывают с уголовным делом о закупке горючего для армии по завышенным ценам.

«Дело длится более полугода, но тут внезапно выяснилось, что я также причастен к сделке. Причем, обвиняют и в том, что мы помогали семьям волонтерского десанта, которые занимаются реформированием Министерства обороны», — рассказал Арахамия.

Доплата в 6-8 тысяч гривен получают семьи «волонтерского десанта» через фонд «Благочестья», который собирает на это деньги просто в Интернете. В течение последнего года фонд собрал более 1.1 млн грн. на эту помощь.

«Это наезд на самый большой волонтерский фонд страны. За год мы собрали на нужды армии более 80 млн. гривен, все поступления и расходы доступны на нашем сайте, значит и заподозрить, что часть этих выплат была «коррупционной рентой», как утверждают у Матиоса — полная бессмыслица», — говорит Арахамия.

Волна активности правоохранителей против волонтеров наделала изрядного шума в патриотической среде. Активисты создали сообщество «Волонтерская тюрьма №1», где «помогают прокурорам в шитье дел» и рассказывают, какие бюрократические требования они нарушили при помощи армии. Меньше чем за двое суток сообщество набрала более 600 участников.

«Учитывая уже далеко не единичные случаи инцидентов между волонтерами и правоохранительными органами — считаю это очень недоброй тенденцией. Волонтеры уже сделали много и хотят помогать армии и в дальнейшем. Обвинять их по недоказанным фактам — не менее неправильно», — сказал координатор одной из крупнейших профильных организаций «Народный тыл» Петр Вишиванець.

В разговоре с журналистами волонтеры вспоминают инциденты с правоохранителями во Львове и Харькове. Они сходят в том, что это спланированная акция дискредитации волонтерского движения.

«По всем этим дело маячит главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос. Вчера мы довели эту информацию непосредственно до президента через его советника — Юрия Бирюкова (лживого кацапа еврейского). Ожидаем в ближайшие дни официальное заявление. Огласка инцидентов осуществляем исключительно для того, чтобы «дать чиновникам по рукам» в попытке замахнуться на тех, кто выполнял и выполняет во многих случаях их же работу», — подчеркивает Арахания.

Комментировать информацию волонтеров в военной прокуратуры отказались, что и не удивительно.

 

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 48 минут

Тарас

213
Украина.
Комментарии: 855Публикации: 691Регистрация: 17-03-2015
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Ваш день рождения * :
    Число, месяц и год:
    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу
    закрыть