Суббота , 3 Декабрь 2016
001

Второе пришествие альфонса Соболева под крышей Порошенко.

Добавлено в закладки: 0

С каким изяществом они умеют предавать. Открещиваться от Януковича, которому лизали ботинки. От бывших тестей, с помощью которых построили благосостояние. От бывших жен – трамплинов. От бизнеса в Донецке. От убеждений, которые меняются в соответствии с политическим ветром.

Итак, «друг Януковича», бывший родственник московского сенатора (олигарха, который поддерживал агрессию РФ против Украины) — Вячеслав Соболев, открестившийся от родства с семейством Шпигель и донецкой сети «Обжора», не снят с выборов. Этого учителя физкультуры из Енакиево с амбициями вип-чиновника «Нафтогаза» БПП «Солидарность» видит в качестве достойного депутата.

Следуя правилу предоставить избирателям (читателям) полную, объективную информацию, предлагаем краткие дополнения к официальной биографии кандидата от БПП в Киевский облсовет (не настаивая на точности).

1

Год 1994. Бедный учитель физкультуры женится на вдове своего приятеля криминального авторитета Сявы. Она же дочь влиятельного зама городского головы Лаврова. Чиновник первым примчался на место убийства зятя, чем обнаружил родство – уважаемый член общества, но ведет скромный образ жизни, хотя многое мог бы себе позволить.

Два автоматчика расстреляли «девятку», в которой сидели — ранее судимый за вымогательство Сява, его водитель и охранник. А жена – только чудом не пострадала — вышла в магазин. Супруги проживали в хрущевке на улице Гринкевича, киллеры подстерегли их рядом.

Потом — громкие похороны, в первых рядах – вдова Сявы, дочь Лаврова. И вся улица Щорса укрыта алыми гвоздиками. Преступление не было раскрыто. А никому неизвестный Соболев унаследовал имущество, женившись на вдове.

Свой первый миллион мастер спорта по велоспорту заработал после удачного вступления в брак.

1997-й. В Донецке появляется первый магазин «Обжора». Жена Соболева числится первым собственником. Семейное дело, благодаря тестю, развивается семимильными шагами

Всяких ООО создано невиданное множество – например: помещение на Универсистеской 14 (один из первых магазинов сети) числится за Соболевым, а подвал под ним – за его женой.

2002 год. По протекции тестя Соболев становится депутатом городского совета от коалиции «За еду». Это помогает выбивать все новые участки под строительство новых «Обжор», что не смотря на поддержку тестя не происходит без скандалов.

2003-й. В донецкие «Обжоры» полетели самопальные гранаты с записками в стиле «неуловимых мстителей», что не похоже на разборки профессионалов из числа криминалитета. Кто-то обиженный призывает покупателей игнорировать торговую сеть: «Люди, не покупайте в «Обжоре» — она стоит на крови и слезах людей». Соболев признает себя собственником сети, дает комментарии прессе о том, что «бомбометатели» — это завидующие конкуренты. Впервые в городе начинают говорить, что Славик-Обжора кидает поставщиков и набрал кучу долгов.

2005. Колесников в тюрьме, к Ахметову приходят с обыском на БТРе. Воспользовавшись оранжевой волной и замешательством «регионалов» Соболев становится супер-оранжевым и берет быка за рога. В апреле 2005г. на пару месяцев становится заместителем Донецкого городского головы Александра Лукьянченко. Замахивается на передел сфер влияния и городской «престол». Козыряет удостовернием консультанта главы СНБО (и до сих пор себя называет экспертом), создает некую «Ассоциацию работодателей», в которой замечен и нынешний активист «ДНР» — одиозный Александр Хряков. Соболев спешит ковать железо – посягает на рынок наружной рекламы под эгидой «борьбы с незаконно установленными щитами», которую под его чутким руководством инициирует горисполком. Вместе с будущим «рыгом» Николаем Левченко он выступает за «Донецк без Лукьянченко». Становится активистом местной ”Батьківщини”.

Ближе к осени жители Петровского района собирают подписи в поддержку отзыва депутатского мандата депутата горсовета Вячеслава Соболева. «Несмотря на близость следующих выборов, избиратели настроены идти до конца. Они планируют организовать акции протеста возле городского совета. 1 ноября 2005 года было ему было направлено письмо, он не выполнил ни одного своего предвыборного обещания. Депутата Соболева вообще невозможно застать, хотя он обязан проводить личный прием».

2006-й. В числе бизнес-партнеров Соболева по «Обжоре» начинают называть криминального атворитета Аркаллаева Нурулисмана, который позже стал депутом от ПР.

Донецкая «Батькивщина» под руководством варягов Задырко и Каплиенко широко открывает списки для командированных от Бориса Колесникова, в числе которых уголовники. Соболев, который не был ни на одном заседании партийцев, оказывается в самой верхушке партийного списка. Говорят, ему «регионалы» предложили возглавить контролируемую оппозицию и он с радостью согласился, сильно потратился, но… В облсовет никто из представителей этой партии, скромпрометировавшей себя в Донецке такими кадрами, не прошел – не набрали 3%.

Обжора” продолжает строиться — на Калининском рынке, на Солнечном, на Пролетарке. И в Макеевке — рядом с центральным парком. А вот в м/р-не “Зеленый” строиться помешали жители.

Мечты Соболева о свержении Александра Лукьянченко не реализовались. Соболев близко сходится с братьями Антоном и Александром Клименко (тем самым представителем Семьи, который сейчас в бегах и шлет на родину месседжи о скором возвращении). Тогда еще братья Клименко – отъявленные «оранжевые».

2007. Соболев, возможно — заметая следы, усиленно распускает слухи о банкротстве «Обжоры» и выходит из состава учредителей. Дела пошли на спад после смерти тестя. Якобы партнером Соболева становится еще один криминальный авторитет – Михаил Ляшко (Косой).

Год 2011. О Вячеславе Соболеве пишут все газеты России и многие СМИ Украины: друг Януковича, владелец донецкой сети Обжора» (так его рекомендуют), вступает в очередной мезальянс. Его новый тесть — влиятельный сенатор Борис Шпигель. Соболев становится частью уважаемой еврейской семьи и добирает солидности не только «дружбой с Януковичем», но и представляясь, как бывший заместитель председателя правления компании «Нафтогаз Украины». О подробностях работы Соболева на этой должности вы не найдете ничего, кроме упоминания в прошедшем времени – из уст самого Соболева.

«Обжора» заложена, у владельца репутация нечестного человека — но любовь зла: «донецкий Обжора» женится на бывшей жене «золотого голоса России» Николая Баскова.

2

«Мы будем сближаться со Славой, дружить и идти вместе по жизни» — говорит на свадьбе вип-тесть (первый зам председателя Комитета совета Федерации, продюсер Баскова, фармацевтический магнат) и берется улаживать финансовые проблемы зятя. Говорят, тот должен «Проминвестбанку» 75 млн. долларов!

Год 2014-й. Сенатор-миллионер Борис Шпигель выступает за ввод в Украину путинских «миротворческих» войск.

В апреле супруги Соболевы-Шпигель засветились в киевском клубе «Марио». Светлана Шпигель говорит в интервью, что клуб – семейная собственность, и потому здесь презентует свой клип певица-танцовщица Анастасия Волочкова. В это время в донецких “Обжорах” раздают листовки за “ДНР”, на кассах появляются монетницы с картой Украины без Крыма.

«Обжоры», в отличие от других донецких магазинов — боевики не грабят, не «отжимают», эти магазины не закрываются ни на один день, «Обжоры» первыми завозят российские продукты.

По слухам, с помощью тестя — продюсера Соболев начинает заниматься шоу-бизнесом: завозит российских артистов на концерты в «ЛНР» и «ДНР», имея скромный гешефт.

Поставщики и сейчас еще считают, что Соболев – главный партнер в «обжорном» бизнесе. Рассказывают, что еще в начале лета 2014 «Обжора» отдавала долги лишь по личному распоряжению Соболева.

«Я был дистрибьютом, все поставщики в курсе, что последнее слово в делах «Обжоры» всегда было за Соболевым — от ввода нового поставщика и бренда, до оплат. Слава следил за бизнесом до осени 2014», — рассказывает бывший поставщик.

«Обжора» – самые большие отморозки по оплате – ты везешь им картошку, они продают ее людям, а деньги тебе не отдают. Все торговые сети этим грешат, но «Обжора» даже среди них отличался.Если Обжора должна тебе миллион, без разрешения Соболева (личного приказа) тебе его никто не вернет. Думаю, сейчас уже частично контроль утрачен. Если он что и получает в виде дивидендов из Донецка, то немного, но он — реальный собственник», — говорит бывший партнер.

В ноябре 2014 появляется статья «Деньги: Обжора подъедает банки по старым схемам Семьи», в которой повествуется о «должке» в полмиллиарда гривен – видимо, том, который помогал улаживать тесть. Чтобы уклониться от погашения, пишут СМИ, была использовала цепочка фирм-прокладок, которые фигурировали в делах Семьи и имеют кипрские корни. Те же фирмы фигурируют в сложной схеме регистрации земель Межигорья. Но вскоре в некоторых издания появляется «опровержение» — в частности: «торговая сеть «Обжора» не брала кредит в размере 459 млн . Ну, конечно, не брала. По бумагам торговой сети «Обжора» не существовало как таковой. «Обжора» была разбита на массу мелких фирм, чтобы в случае чего нельзя было найти крайнего и не нести ответственность. Одна фирма покупает оборудование, другая под это оборудование берет кредиты, третья делает закупки. И хотя официально Славик нигде не проходил, все знали, что за этим стоит он, и с удовольствием давали кредиты – зная, что Славик банку надует, но с уджоволсьвтием поделится с теми, кто поможет ему надуть», — поясняет бывший топ-менеджер банка, имевший дела с Соболевым.

В декабре 2014-го Соболев начинает готовить почву для внедрения в киевскую власть. В одном из платных сюжетов его представляют, как… доктора экономических наук. И даже… академика академии экономических наук Украины! А еще — преподавателя кафедры маркетинга и коммерческого дела Донецкого национального университета экономики и торговли!

https://

3

А вот здесь профессор-академик Соболев свой экспертный уровень демонстрирует в дебатах:

https://

Создан целый сайт, где Соболев рекомендует себя, как большой эксперт нефтегазовой отрасли:

http://sobolev-vyacheslav.com/novosti-neftegazovoi-otrasli/chest-i-dostoinstvo-ofitsialnoe-zayavlenie/

Год 2015-ый. Согласно данным ЦИК безработный гражданин Вячеслав Соболев, зарегистрирвоанный в городе Донецке, баллотируется по округу №33. Это – села Киево-Святошинского района. Говорят, Славика-Обжору лично рекомендовал Лев Парцхаладзе, с которым нашего героя в последнее время постоянно видят в местах проведения массовых акций рекламного характера.

4

Блогеры начинают возмущаться, а Вадим Кайзерман – бывший зампредом Госналоговой администрации с 2007 по 2010 год и друг Виталия Хомутынника – пишет на странице у Соболева: «Славик, гони всех нах… мы за тебя». 19 октября на сайте «Украинская правда» Соболев рассказывает о себе: «Я работал в СНБО при Гайдуке, при Дубине работал в НАК Нафтогаз, сейчас работаю второй год в Киеве в Университете биоресурсов природопользования доцентом на кафедре. Об “Обжоре” — когда-то в 2006 году я там был основателем, но через полгода в 2007 году я вышел остуда. Восемь лет живу в Киеве. У меня был брак с госпожой Шпигель, но два года живу с Инной Вильчинской, и мы расписаны».

Кандидат сейчас же прилагает оправдательный документ – свежее свидетельство о новом браке.

5

Упс, а как же фотка за апрель 2014 с супругой Светланой Шпигель в клубе «Марио»?

6

По сути, парень поднимался по карьерной лестнице исключительно благодаря выгодным бракам. Таких поганцев называют альфонсами, а не бизнесменами. Торговая сеть «Обжора» и сейчас активно торгует контрабандой, платит налоги в «ДНР» и находится под охраной «республики».

7

На персональном сайте кандидата он уже не академик, а «всего лишь» доцент и имеет почетное звание профессора Донецкого государственного университета экономики и торговли им. М. Туран-Барановского. Оказывается, «Вячеслав не прекращал вести научную деятельность. Начав в 2003 году работать ассистентом кафедры «Маркетинга и коммерческого дела» уже в 2007 году он получил звание доцента кафедры и активно занимался преподавательской деятельностью. С 2005 года является независимым бизнес-консультантом крупных торговых сетей». Для пущей соилдности еще и: «занимал должность государственного эксперта отдела проблем информационной безопасности управления аппарата СНБО Украины». И, конечно же – «поддерживает развитие спорта в Украине».

Говорят, что Вячеслав Соболев еще и член известной секты масонов – почетный орденоносец Станислава (как Шокин и Малышев, о которых мы недавно писали).

Интересно, что бигборды со Славиком-Обжорой появляются вдоль киевской трассы тогда, когда кандидата Соболева уже поздно снимать с участия в выборах.

«ФСБ-шники работают с такими персонажами. Думаю, с ним провели работу в Москве, а теперь будет строить новую Украину в облсвете. Скоро произойдет децентрализация и баблища на местном уровне будет много – вот почему наша донецкая саранча (впрочем, не только донецкая) так стремится в местные советы. Грядет большой дерибан под видом самоуправления», — говорит донецкий приятель кандидата.

По мнению вынужденных переселенцев, которые с ужасом узнали на бигборде знакомое лицо Славика – это выбор подтверждает, что БПП — плоть от плоти «злочинной влады». Похоже, что опыт Януковича ничему не научил «порошенковскую» команду. Те патриоты Украины из Донбасса, которые пролили кровь в АТО, сделали вывод, что одни циничные существа пробрались к корыту, чтобы подтянуть других — таких же беспринципных и жадных.

«Киевская народная республика», благодаря саранче — не дикая шутка и не игра слов. А реальная угроза. Не потому, что беспринципные обжоры страдают сепаратизмом, они вообще равнодушны ко всему, кроме собственных желудков. А потому, что имеют опыт — как довести население до отчаяния своей ненасытностью.

Татьяна Заровная, ОРД.

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 5 часов

Сергей Кирилов

4 964

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4339Публикации: 23056Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть