Суббота , 3 Декабрь 2016
001

Фигурант нескольких уголовных дел с кучей долгов, — первый номер винницкого «Укропа» Григорий Зозуля

Добавлено в закладки: 0

— Григорий Степаныч, вы теперь депутат чего?
— Ой, я точно не знаю, но на хлеб с икрой хватит…

Винницкий УКРОП быстрее напоминает зоопарк, чем партию — и Лев, и Заяц, а во главе всего — Зозуля. Почти крыловский «квартет». «Вы как ни садитесь, все в депутаты НЕ годитесь». Тем более, если почитать биографии кандидатов в депутаты. Хотя бы того же Григория Зозули, первого номера списка УКРОП в облсовет.

Сам Зозуля себя позиционирует как помощник начальника штаба «Винницкой областной народной самообороны», которых было очень много во времена 90-х. Сейчас они щеголяют в камуфляже далеко от линии фронта. На камеры журналистов он попал во время силового захвата территории местного подшипникового завода. Рейдер тогда признался, что его позвали защищать предприятие от рейдеров, но когда приехала милиция, пришлось уйти. Второй раз в прессе о Григории вспомнили в связи с интересными фото, на которых он вместе с лидером областной «Батькивщины» Щербаковской выходит из магазина в Одессе. Люди, знающие Зозулю, называют его большим шутником и любителем всевозможных словесных розыгрышей, а также человеком, далеким от политики.

Так может УКРОП — то есть те, кто в окружении Коломойского ценят троллинг — сделали ставку на Григория Степановича ради шутки? Чтобы потом откровенно посмеяться вместо цирка в облсовете? Если за счет мощной рекламной кампании и имиджа «первых лиц» Корбана и Филатова партия в Винницкой области соберет определенные проценты сторонников, чтобы преодолеть проходной барьер, Григорий Зозуля автоматически станет депутатом. Что-что, а скучно в сессионном зале тогда не будет. Но поплакать будет некому.

У семейства Зозуль мозг — это жена, Татьяна Афанасьевна Зозуля. Григорий Степанович — скорее руки и язык. И своим языком он творит чудеса — зарабатывает деньги, связи и, похоже, должности.
Официально «временно безработный» Григорий Зозуля и до сих пор является физическим лицом-предпринимателем (деятельность не прекращена). Основной вид его деятельности — торговля с лотков:

Фамилия, имя, отчество физического лица — ЗОЗУЛЯ ГРИГОРИЙ СТЕПАНОВИЧ
Место жительства — 23210, Винницкая обл., Винницкий район, поселок городского типа Стрижавка, УЛИЦА И.ФРАНКО, дом 6
Дата и номер записи о проведении государственной регистрации физического лица-предпринимателя — дата записи: 28.12.2010; Номер записи: 2 149 000 0000 004927
Основной КВЭД 52.62.0 РОЗНИЧНАЯ ТОРГОВЛЯ С лотков и на рынках

По адресу, где сама же и прописана, ул. Космонавтов, 61, кв. 82, зарегистрирована первая фирма Зозуль (фактический адрес была — ул. Привокзальная, 9а) — ООО «Алевтина». Специализация — охрана, проведение расследований и «обеспечение безопасности».
Многие дела с толстого «криминального досье» на Зозулю, которое до сих пор находится в руках у винницких правоохранителей связаны именно с деятельностью «Алевтины». Но об этом — ниже.
Позже эта фирма была ликвидирована и когда (в который раз) налоговики судились с фирмой Зозуль, то накладывать арест на имущество или средства за неуплаченные налоги было не из чего — ведь по состоянию на 2012 год «Алевтина» была банкротом без имущества.
Но вместо этой фирмы по тому же юридическому адресу той же женой Зозули Татьяной была зарегистрирована похожа по роду деятельности фирма «Зеленый Акр-биз». Соучредителем, а точнее человеком, который оплачивала аппетиты семьи Зозуль стал Маткерим Базарбаев. У последнего — тоже довольно бурное прошлое в то время было. Господин Маткерим был осужден и освобожден из рядов Военно-Воздушных сил за похищение средств. Во времена, когда в середине 90-х военным не платили заработную плату, когда им в прямом смысле не было, чего есть, начфин Базарбаев умудрился вывести и положить в карман несколько десятков тысяч долларов. И это только те средства, которые зафиксированы судом!
И вот Зозули нашли себе такой лакомый кусок денег — Базарбаев готов был вкладывать средства в деятельность фирмы, чтобы зарабатывать больше. Зозули из него извлекали все. А как вытащили — фирму закрыли. И опять-таки, не уплатив налогов. В 2012 году налоговики пытались в суде взыскать с «Зеленого Акр-бизнеса» средства, но не с кого.
Расчет Зозуль, кстати, был очень удачным. Базарбаев как человек, который присвоил средства незаконно, как осужденный за это не стал делать скандалы и писать заявления — ведь рот в пушке у самого был.

Но не так получилось с другой компаньонкой Зозуль. Алина Козицкая все же подала в милицию на Григория Зозулю. И даже (хотя и не с первого раза, потому что у Зозули нашлись влиятельные для местного уровня знакомства) дело начали расследовать — по статье «мошенничество». Выманил Зозуля в бывшей компаньонки немало — на двести тысяч гривен (в ценах 2011 года). Он умудрился даже такие вещи, как ноутбук и золотая цепочка выманить. Компьютер Григорию «срочно понадобился» для работы, а о цепочке он наплел амурных историй и женщина поверила.
Дело о мошенничестве Григория Зозули — до сих пор не закрыто. И это вопрос к правоохранителям, почему.

Несколько лет после этих событий Григорий Зозуля был в прострации, занимался маленькими аферами. Но настал его звездный час. После Майдана многочисленные Самообороны начали заниматься рейдерством и бандитизмом. Особенно в Винницкой прославилась Самооборона имени Александра Толмачева, известного как «Нео». И хотя формально Григорий Зозуля считался как член Самообороны под руководством Игоря Алексеева (начальник облавтодора, который сейчас идет в облсовет в списках «Батькивщины»), он был шестеркой именно у «Нео». Горячие события — кроме боя с ГПЗ, выстрелов средь бела дня у айдаровцев и похищения техники с компьютерного клуба — это события в Ямполе. Там Григорий Зозуля, будущий первый номер винницкого областного укропа чудил, как молодой. Так, что во время активности умудрился потерять паспорт.
Имея нежную любовь к оружию, особенно огнестрельному, Зозуля без разрешений таскает его с собой повсюду. В конце 2014 его остановила ГАИ и нашла у него пистолет. И даже за это факт, зафиксированный и задокументирован, Зозуля не понес ответственности — делу ход не дали.

Вообще, знакомые с политикой люди говорят, что на самом деле Григорий Зозуля — просто ширма, протеже Толмачева, кукла, которой «Нео» руководит для продвижения своих интересов в областном совете. Конечно, как простой кандидат Зозуля не набрал бы необходимых процентов и не попал бы в облсовет. Поэтому единственный выход — это ставить его первым номером, полностью проходным.

002

Интересно, а знают Корбан, Филатов и Коломойский, какую свинью им подсунули в Винницкой области, поставив первым номером списка их партии мелкого мошенника и куклу бандитов.

via

 

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 8 часов

Сергей Кирилов

4 964

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4339Публикации: 23056Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть