Суббота , 3 Декабрь 2016
001

Как купить BMW X6 за 17 тыс. грн.

Добавлено в закладки: 0

Один из руководителей Львовской таможни откровенно издевается над налоговиками.

Первый заместитель начальника Львовской таможни Александр Марченко в течение двух лет фактически ничего не заработал, однако каким-то образом сумел приобрести элитный автомобиль BMW X6, который стоит около $ 70 тыс. По 2013 он не задекларировал и гривны дохода, а в 2014-м заработал меньше 17,3 тыс. грн.

Поработав на Львовской таможне около семи месяцев, Александр Марченко в июне этого года пошел на «больничный». С тех пор болеет уже почти полгода.

Александр Марченко в таможенных органах работал с 1995 по 2011 года, в основном на Киевщине. Далее в его официальной трудовой биографии пробел. С августа 2014 он работал в аппарате Верховной Рады Украины, пока в ноября 2014 года назначен первым заместителем начальника Львовской таможни.

В своей декларации о доходах за 2014 Марченко указал лишь ₴ 17,2 тыс. дохода. Ни землей, ни недвижимостью таможенник не владеет. Так же у него нет никаких вкладов в банке, ценных бумаг, он не становился основателем ни одной компании, не получал наследства.

1

Кроме зарплаты, единственная графа в декларации, где не стоит прочерк, — это транспортные средства. В 2014 году первый заместитель начальника Львовской таможни приобрел автомобиль класса люкс BMW X6 за ₴ 1 095 000.

2

Сейчас, согласно прайсу официального дилера данных автомобилей во Львове, цена на BMW X6 с таким объемом двигателя составляет более ₴ 1 500 000 или более $ 70 тыс. По нынешнему курсу НБУ.

3

Откуда средства на такой автомобиль у таможенника, неизвестно. Поскольку даже при трудоустройстве на «Львовскую таможню» в 2014 году Александр Марченко подал полностью пустую декларацию о доходах за предыдущий 2013 год.

В документе указано, что в 2013-м Марченко работал помощником-консультантом народного депутата и за целый год ничего не заработал, то есть работал бесплатно. Так же не имел в собственности ни автомобиля, ни недвижимости.

4

На сайте Государственной фискальной службы обнародовали результаты проверки Марченко, предусмотренной законом «Об очистке власти». Согласно ей, он не попал под люстрацию, поскольку 21 ноября 2013 по 22 февраля 2014 го не работал в структурах МВД или Генпрокуратуры. Также в документе указано, что Александр Марченко в этой полностью пустой декларации о доходах за 2013 указал достоверные данные.

5

«Государственной налоговой инспекцией в Днепровском районе ГУ ДФС в г.Киеве предоставлено заключение о результатах проверки достоверности сведений, … которым установлено, что Марченко А.С. в декларации об имуществе, доходах, расходах и обязательствах финансового характера за 2013 указал достоверные сведения о наличии имущества (имущественных прав) … стоимость имущества (имущественных прав) соответствует имеющейся налоговой информации о доходах, полученных Марченко А.С. из законных источников», — говорится в справке о результатах проверки.

Из документа следует, что свежую декларацию Марченко за 2014 год, в которой он показал автомобиль класса люкс, не проверяли.

Болезнь Александра Марченко совпала во времени с увольнением тогдашнего руководителя Львовской таможни Николая Горобинского в июне этого года.

К слову, перед увольнением Горобинский также болел. В апреле этого года работники СБУ провели обыски в кабинетах двух заместителей начальника Львовской таможни. И сразу после этого Николай Горобинский ушел на больничный.

Позже начальник УСБУ во Львовской области Виктор Андрейчук сообщил, что обыски связаны со злоупотреблениями должностных лиц таможни при таможенном оформлении багажа гражданина Украины, который пытался перевезти через границу янтаря более чем ₴ 2 500 000.

via

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 3 часа

Сергей Кирилов

4 964

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4339Публикации: 23056Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть