Суббота , 10 Декабрь 2016
-чемпионов2

Лига чемпионов, групповой этап, 3-й тур.2-й день.

Добавлено в закладки: 0

                   Группа A.

           ПСЖ И «РЕАЛ» НЕ ОПРАВДАЛИ ОЖИДАНИЙ.

21 октября. Париж. Стадион «Парк де Пренс».

ПСЖ — РЕАЛ МАДРИД — 0:0.

 Соперники с таким статусом и такими именами обязаны были выдавать просто сумасшедший матч. Однако часто бывает так, что именитые клубы, понимая не самую высокую судьбоносность игры, проводят ее излишне осторожно и аккуратно. Так получилось на сей раз. Ни «ПСЖ», ни «Реал» в нынешнем сезоне не проигрывали, они понимают, что вдвоем выйдут из группы дальше, поэтому решили не устраивать серьезных потрясений себе, сыграть в первую очередь осторожно, а уже если получится, то забить и победить. Моменты были у обеих команд, однако не так много, как хотелось бы, да и воспользоваться ими они не сумели. На разных отрезках поединка противники владели инициативой по очереди, прессингуя попеременно, владея мячом и инициативой. Но решающего перевеса так никто и не добился.

ПСЖ: Трапп, Максвелл, Орье, Силва, Маркиньос, Ди Мария (Моура, 66), Матуиди, Верратти (Лавесси, 79), Мотта, Ибрахимович, Кавани (Пасторе, 66)

Реал: Навас, Данило, Рамос, Варан, Марсело, Васкес, Каземиро, Кроос, Иско (Модрич, 69), Хесе (Черышев, 73), Роналду

Предупреждения: Матуиди, Верратти, Рамос, Васкес, Черышев, Орье

       «ШАХТЁР» ПРОИГРАЛ «МАЛЬМЕ».

21 октября. Мальме. Стадион «Мальме Нью Стэдиум».

МАЛЬМЕ — ШАХТЕР — 1:0 (1:0).
Гол: Розенберг, 17 (1:0).

Донецкая команда подходила к матчу аутсайдеров группы А в статусе фаворита, но реализовать его на практике не смогла. «Мальме» всей командой с первых минут окопался у своей штрафной и принялся уповать на контратаки – всё то же самое шведы демонстрировали в играх с ПСЖ и «Реалом». В итоге одна из таких контратак привела на 17-й минуте к голу Розенберга, на что «Шахтёр» ничем не ответил. Нельзя сказать, что у «горняков» не было моментов – в первом тайме они были, давление на ворота Виланда ощущалось, но в завершающей стадии постоянно чего-то не хватало. А второй тайм лучше провёл «Мальме». Здесь и пенальти, не реализованный Джурджичем, и попадание в штангу, и моменты у Розенберга и Бергета. Минимальная победа хозяев позволила «Мальме» повысить шансы на квалификацию в Лигу Европы, а «Шахтёр» – отправила на дно. Сейчас в активе команды Мирчи Луческу нет ни набранных очков, ни забитых голов. Ситуацию можно будет исправить в ответном матче.

Мальме: Виланд — Тиннерхолм, Арнасон, Бенгтссон, Конате — Родич (Ракип, 79), Левицки, Аду, Бергет — Розенберг, Джурджич (Мехмети, 88)

Шахтер: Пятов — Срна, Кучер, Ракицкий, Исмаили — Фред, Степаненко — Марлос (Эдуардо, 71), Тейшейра, Бернард — Гладкий (Коваленко, 81)

Предупреждения: Левицки, Бенгтссон, Розенберг — Ракицкий, Кучер, Срна, Фред

На 56-й минуте не реализовал пенальти Джурджич (вратарь)

                         Группа В.

ЦСКА И «МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД» ПОБЕДИТЕЛЯ НЕ ВЫЯВИЛИ.

21 октября. Химки. Стадион «Арена Химки».

ЦСКА — МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД — 1:1 (1:0).
Голы: Думбия, 15 (1:0). Марсьяль, 65 (1:1).

На групповом этапе Лиги чемпионов всегда важно набирать как можно больше очков в домашних матчах. Только в таком случае команда может рассчитывать на выход из группы. Поэтому, ЦСКА ни в коем случае нельзя было проигрывать «Манчестер Юнайтед» в родных стенах, и желаемого результата российский клуб добился! Возможно, кто-то хотел большего, чем ничьей для команды Леонида Слуцкого, но все-таки против лидера чемпионата России играл один из сильнейших клубов английской Премьер-Лиги, и подобный результат в поединке против столь грозного соперника не является чем-то зазорным. «Красно-синие» на протяжении всей баталии ожидаемо играли «вторым номером» и искали счастье в быстрых контратаках. Одна из них привела к назначению пенальти в ворота Давида Де Хеа, который Роман Еременко не реализовал, однако Сейду Думбия, оказавшись первым на добивании, поразил цель и вывел ЦСКА вперед. Далее хозяева на протяжении полутора таймов очень уверенно сдерживали натиск неприятеля и сохраняли лидерство. Голевых моментов возле владений Акинфеева мы практически не видели. Тем не менее, после перерыва «красные дьяволы» постепенно раскочегарились и на экваторе второго тайма сравняли счет усилиями Антони Марсьяля. В концовке гости пытались дожать заметно уставших «армейцев», но финальный штурм со стороны подопечных Луи ван Гала успехом не увенчался. Набрав по одному очку, ЦСКА и «Манчестер Юнайтед» с четырьмя заработанными баллами делят второе и третье места в таблице группы B. Единоличным лидером квартета стал «Вольфсбург», обыгравший дома в параллельном матче ПСВ. Через две недели команда Леонида Слуцкого нанесет ответный визит на «Олд Траффорд», и, исходя из турнирной ситуации, российскому клубу в Англии также необходимо набирать очки, что будет сделать крайне тяжело.

 

ЦСКА: Акинфеев — Фернандес, В. Березуцкий (А. Березуцкий, 42), Игнашевич, Щенников — Вернблум, Дзагоев (Цауня, 86) — Тошич, Еременко (Панченко, 83), Муса — Думбия

Манчестер Юнайтед: Де Хеа — Валенсия, Джонс, Смоллинг, Рохо (Блинд, 64) — Швайнштайгер (Феллаини, 46), Шнейдерлен — Лингард (Депай, 80), Эррера, Мартиаль — Руни

Предупреждения: Вернблум — Мартиаль, Эррера, Феллаини

«ВОЛЬФСБУРГ» ВЫРВАЛСЯ В ЛИДЕРЫ.

21 октября. Вольфсбург. Стадион «Фольксваген-Арена».

ВОЛЬФСБУРГ — ПСВ — 2:0 (0:0).
Голы: Дост, 46 (1:0). Крузе, 57 (2:0).

Подопечные Хекинга ожидаемо одолели не блещущий в выездных матчах ПСВ. В первом тайме эйндховенцам удавалось довольно уверенно сдерживать атаки соперника. По большому счету, у «волков» была всего пара моментов, на которые гости ответили своим, более очевидным. Но до перерыва счет так и не был открыт. А сразу после него при полном попустительстве обороны гостей Дост вывел «Вольфсбург» вперед. Через десять минут хозяева усилиями Крузе буднично удвоили свое превосходство, и на этом, собственно, всё закончилось. Голландцы после отдыха выглядели расхлябанно в обороне и пассивно в атаке. Команда Коку и намека не подала на возможность отыграться. Только в компенсированное время гости могли подсластить пилюлю, однако Локадия не сумел реализовать им же заработанный пенальти. А ничья в Москве вывела «Вольфсбург» на первое место в группе. Ну и опустила ПСВ на последнее, соответственно. Однако в Эйндховене «волков» наверняка ждёт горячий приём.

Вольфсбург: Бенальо, Трэш, Данте, Налдо, Родригес, Калиджиури (Виейринья, 73), Дракслер (Шюррле, 80), Густаво, Гилавоги (Арнольд, 85), Крузе, Дост

ПСВ: Зут, Морено, Брума, Поульсен (Де Вейс, 74), Бренет, Прёппер, Махер, Гуардадо, Хендрикс (Локадия, 73), Де Йонг (Перейро, 81), Нарсинг

Предупреждение: Налдо

                     Группа С.

ВОЛЕВАЯ ПОБЕДА «ГАЛАТАСАРАЯ».

21 октября. Стамбул. Стадион «Али Сами Йен».

ГАЛАТАСАРАЙ — БЕНФИКА — 2:1 (2:1).
Голы: Гайтан, 2 (0:1). Сельчук Инан, 19 — с пенальти (1:1). Подольски, 33 (2:1).

 «Галатасарай» просто так место в плей-офф Лиги Чемпионов «Бенфике» или «Атлетико» не уступит. Подопечные Хамза Хамзаоглу отчетливо дали понять, что борьба будет вестись до последнего тура. Сегодня турецкий коллектив в турнирной таблице, благодаря домашней победе, смог приблизиться к португальцам. Начало матча получилось таким, что показалось, будто бы «Бенфика» не закончила играть с «Атлетико», а «Галатасарай» еще не вернулся из Астаны. Первая же передача на Николаса Гайтана оказалась голевой. Хавбек эффектно уложил на газон опекуна, а затем легко отправил мяч в сетку. Турецкий клуб в панику не впал, а постепенно начал нагнетать давление на защитную линию португальцев. И та сдалась дважды. Сначала Андре Алмейда сыграл рукой в своей штрафной площади, за что Сельчук Инан наказал гостей забитым пенальти. Затем Лукас Подольски подловил соперника на контратаке и, как во время выступления в Бундеслиге, красиво переиграл вышедшего из ворот голкипера. После перерыва было ощущение, что поток голов продолжится. Уж очень лихо начали команды вторую половину встречи. Но мяч будто специально не летел в сетку ворот. У «Галатасарая» были удары и в штангу, и когда Жулио Сезару приходилось каким-то немыслимым образом выручать свою команду. «Бенфике» хозяева позволяли бить только со средней дистанции, когда Фернандо Муслера видит момент удара. Поэтому и голкиперу турецкой команды удавалось все выстрелы соперника блокировать. Другие возможности гости создать себе не смогли. Матч закончился поражением подопечных Руя Витории, которые по-прежнему опережают «Галатасарай» в турнирной таблице, только теперь всего лишь на два очка.

Галатасарай: Муслера — Сабри Сариоглу, Шеджу, Хакан Балта, Кароль — Билал Киса (Хосе Родригес, 90+4), Сельчук Инан — Подольски, Снайдер, Ясин Езтекин (Олджай Адын, 59) — Умут Булут (Бурак Йылмаз, 78)

Бенфика: Жулио Сезар — Силвиу (Митроглу, 82), Луизао, Жардел, Элизеу (Пицци, 66) — Гайтан, Андре Алмейда, Самарис, Гонсалу Гедеш (Виктор Андраде, 75) — Жонас, Хименес

Предупреждения: Билал Киса, Сельчук Инан, Хакан Балта, Бурак Йылмаз — Андре Алмейда, Самарис, Виктор Андраде, Луизао

«АТЛЕТИКО» УЧИНИЛ РАЗГРОМ «АСТАНЕ».

21 октября. Мадрид. Стадион «Висенте Кальдерон».

АТЛЕТИКО — АСТАНА — 4:0 (2:0).
Голы: Сауль, 23 (1:0). Мартинес, 29 (2:0). Оливер Торрес, 63 (3:0). Дедечко, 89 — в свои ворота (4:0).

Изначально в матче «Атлетико» — «Астана» явными фаворитами выступали хозяева. А после того, как Станимир Стойлов не взял в Мадрид шестерых игроков основного состава, включая капитана Таната Нусербаева, шансы казахов хотя бы на ничью в этой встрече и вовсе стали незначительными. В итоге «железнодорожники» потерпели своё первое крупное поражение в групповом раунде Лиги чемпионов. Причём, «матрасники» явно играли не на своём максимуме, а добились победы на классе. Они сразу же завладели подавляющим территориальным преимуществом и подали множество угловых, седьмой из которых завершился голом Сауля Ньигеса. Очень скоро Джексон Мартинес упрочил преимущество мадридцев. Сделав хороший задел на победу, хозяева в дальнейшем провели ещё два гола — во втором тайме отличился вышедший на замену Оливер Торрес, а Денис Дедечко на исходе основного времени срезал мяч в свои ворота. «Астана» пыталась наладить контригру, после перерыва гости стали иногда попадать в створ и даже создали пару моментов, но, в целом, преимущество хозяев было подавляющим. И счёт мог быть куда крупнее, если бы не Ненад Эрич. Таким образом, «Атлетико» нагнал в таблице группы С «Бенфику», «Астана» же с одним набранным баллом осталась в одиночестве на самом дне. После ключевых матчей во внутреннем чемпионате «железнодорожники», вероятно, вновь основной фокус внимания переключат на Лигу чемпионов, но побороться хотя бы третье место в этом квартете им будет очень тяжело.

Атлетико: Облак – Хуанфран, Савич, Годин, Сикейра – Тьягу (Оливер Торрес, 46), Габи, Сауль – Карраско, Джексон Мартинес (Фернандо Торрес, 67), Гризманн (Корреа, 58)

Астана: Эрич, Ахметов, Бейсебеков, Дедечко, Илич, Постников, Жуков (Пикалкин, 63), Щеткин (Кульбеков, 80), Кетевоама, Мужиков (Кожамберды, 83), Кабананга

Предупреждения: Ахметов

                         Группа D.

СКУЧНАЯ НИЧЬЯ В ТУРИНЕ.

21 октября. Турин. Стадион «Ювентус».

ЮВЕНТУС — БОРУССИЯ М — 0:0 (0:0).

 «Ювентус» не сумел обыграть «Боруссию» из Менхенгладбаха. Не встала Старая Синьора в один раз с «Зенитом», нет «девяти из девяти». Причем в сегодняшнем противостоянии почти никто не сомневался, что хоть с разницей в один гол, но победят итальянцы. Но тут и Погба минимально креативил, и Куадрадо с Манджукичем вообще игры выпали, не получилось, в общем, огорчить гостей. Подопечные Шуберта же здорово сыграли в обороне, где надо и кого нужно нейтрализовали, в некоторых эпизодах постарался Зоммер. Собственно, результат заслуженный. «Юве» мог отрываться прилично, но сам себе проблем нажил, ведь параллельно там «Манчестер Сити» вырвал победу у «Севильи», а значит, борьба вся в группе «D» еще впереди. Но так играть нельзя, как сегодня это делала команда Аллегри. Такими темпами они и в Серии А упадут вплотную к зоне вылета, да и в Лиге чемпионов далеко не проберутся. «Боруссия» теперь какие-то шансы получает на то, чтобы побороться в будущем за третью строчку, а там уж как пойдет дальше.

Ювентус: Буффон — Барцальи, Бонуччи, Кьеллини — Куадрадо (Р.Перейра, 60), Хедира, Маркизио, Погба, Алекс Сандро — Мората (Дибала, 81), Манджукич (Дзадза, 70)

Боруссия М: Зоммер — Корб, Кристенсен, Альваро Домингес, Вендт — Дахуд (Нордтвейт, 87), Джака — И.Траоре (Хан, 82), Штиндль, Ф.Джонсон — Раффаэль (Т.Азар, 74)

Предупреждения: Кьеллини — Альваро Домингес, Джака, Вендт

ВОЛЕВАЯ ПОБЕДА «МАНЧЕСТЕР СИТИ».

21 октября. Манчестер. Стадион «Этихад». 

МАНЧЕСТЕР СИТИ — СЕВИЛЬЯ — 2:1 (1:1).
Голы: Коноплянка, 30 (0:1). Рами, 36 — в свои ворота (1:1). де Брейне, 90+1 (2:1).

С огромным трудом футболисты «Манчестер Сити» вырвали, да что уж там, выстрадали очередные три лигочемпионских очка, позволяющие им подняться на вторую строчку в группе D. На протяжении всего матча против «Севильи» подопечные Мануэля Пеллегрини смотрелись откровенно блекло и уж точно не превосходили соперника в каком-либо компоненте игры. Даже то, что андалусийцы на 30-й минуте усилиями Евгения Коноплянки открыли счёт, выглядело вполне закономерно. Правда, «горожане» быстро отыгрались – Адиль Рами отправил мяч в собственные ворота, — но на общую картину игры это никак не повлияло. Манчестерцы словно были согласны на ничью. И в концовке первого тайма, и после перерыва «Севилья» атаковала больше и интереснее – не хватало только хорошего завершающего удара, чтобы утереть нос многомилионному (речь, конечно, не о численности, а о потраченных деньгах) составу «горожан». Загубили несколько моментов гости, за что в итоге и поплатились. Одно из самых ценных приобретений «Сити» решило судьбу матча: уже в добавленное арбитром время Кевин Де Брёйне красивым ударом в левый от себя угол принёс англичанам победу.

Ман Сити: Харт, Сабалета (Коларов, 61), Компани, Мангала, Санья, Фернандиньо, Туре, Навас, де Брайне (Компани, 90), Стерлинг, Бони (Фернандо, 76)

Севилья: Рико, Коке (Ферейрра, 84), Рами, Колодзейчак, Тремулинас, Иборра, Крыховяк, Коноплянка (Нзонзи, 78), Банега (Крон-Дели, 66), Витоло, Гамейро

http://football.kulichki.net/

Рейтинг: 1

Опубликовал(а)

не в сети 7 месяцев

Parfumer

2 349
Комментарии: 12Публикации: 637Регистрация: 29-08-2014
  • Модератор сайта

Один комментарий

  1. Ахуенный обзор, а таблиц нет? good

    Рейтинг: 0

Страница 1 из 11
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть