Суббота , 10 Декабрь 2016
коломойский

Плавучая империя Бени Коломойского

Добавлено в закладки: 0

Когда я вижу рекламу партии «Укроп», то вспоминаю одну историю. Год назад, 10 октября 2014 прошло собрание акционеров компании «Укрнафты», на котором распределили дивиденды.

Государство за три года, с 2011 по 2013, должно было получить 1,78 миллиарда гривен. По официальному курсу на эту дату сумма составляла 137 миллионов долларов.

Прошел год. Дивиденды за 2011-2013 годы до сих пор не выплачены. За это время курс вырос в полтора раза. Соответственно, государству «Укрнафта» должна всего 82 миллиона долларов.

55 миллионов долларов

Вот сколько составляет курсовая разница незаплаченных дивидендов. И деньги не платятся до сих пор. Их просто нет в «Укрнафте» — после 13 лет безраздельного руководства компании Игорем Коломойским. Однако долг не ограничивается почти 2 миллиардами незаплаченных дивидендов. Помимо этого, «Укрнафта» должна более 10 миллиардов гривен ренты!

Пока украинская налоговая изображает бурную деятельность и безуспешно пытается взыскать деньги, описывая имущество «Укрнафты», сам Коломойский находится в полном спокойствии. Его мало беспокоит эта война с фантомами, потому что имеет привычку а) ничего не оформлять на себя и б) все проводить через оффшорные компании.

Более 55 миллионов долларов просто на курсовой разнице неуплаченных дивидендов — много это или мало? Достаточно! Хватит, чтобы обновить парк яхт Игоря Коломойского. В отличие от Ахметова, купившего самую дорогую квартиру в Лондоне, или обживающегося во Франции Левочкина, у Коломойского другая страсть. По моей информации, в коллекции идеолога «Укропа» четыре супер-яхты, которые способны поразить воображение даже изощренного любителя морского отдыха: Trident, Malibu, Mustique, а также Lauren L.

Trident

Флагман коллекции — это 65-метровая сверхсовременная яхта производства верфи Royal Van Lent, принадлежащей концерну LVMH самого богатого европейца Бернара Арно. Под стать «Украинскому объединению патриотов» и название судна — Trident. «Тризуб» по нашему.

1

2

3

4

5

6

7

8

9

Стоимость яхты Trident производства 2009 года — 87 миллионов евро. Даже как-то неудобно переводить сумму в гривны. Потому что выйдет больше, чем задолженность «Укрнафты» перед бюджетниками страны только лишь по статье «дивиденды».

Супер-яхта Коломойского Trident может вместить 14 гостей в семи каютах. Пятнадцать человек команды обеспечат хозяину полный комфорт. Лифт, белый мрамор, черный гранит, вишневое дерево. Для экипажа сделана своя лестница по высоте всех палуб, чтобы обслуживающий персонал не пересекался с отдыхающими. Есть возможность принимать на борт вертолет. Мощность — два дизельных двигателя по 1877 лошадиных сил каждый. Подробнее об этой супер-яхте можно прочитать по-русски, например, на этом сайте.

Malibu

Trident — лучшая, но не последняя яхта Коломойского. В его коллекции также 50-метровая яхта Malibu на дюжину гостей.

10

Mustique

Третья яхта украинского олигарха — 55-метровая яхта Mustique также на 12 гостей. Эту яхту, как и Malibu, можно взять в аренду за 317 тысяч евро… в неделю.

11

12

Накануне Дня независимости Украины все три яхты Коломойского были замечены на Корсике, куда они пришли с Сардинии.

13

Lauren L

Еще одна, четвертая яхта Коломойского называется Lauren L длиной 90 метров. Это судно крупнее Trident и может принимать 40 гостей, однако старше и имеет более сложную историю. Lauren L была выпущена в 2002 году, носила имя Constellation, а среди ее владельцев успел побывать Михаил Ходорковский. В 2007 году судно купил киприото-британский миллионер Андреас Ливерас, который после ремонта переименовал судно («L» в названии значит Ливерас). В 2010-ом, уже после смерти Ливераса в результате теракта в мумбайском отеле, яхта Lauren L была перепродана. За лодку просили 65 миллионов евро. Правда, по словам источников, Коломойскому она обошлась в 45 миллионов.

14

15

16

17

Суммарно четыре яхты Коломойского могут стоить 150 миллионов евро, однако они недостижимы для украинского правосудия. Безнаказанность олигарха, полтора десятилетия использовавшего государственные ресурсы для самообогащения, была невозможна без сговора на самом высоком уровне — президента и премьер-министра.

Самое циничное, что все это продолжается и сейчас, после Майдана, при попустительстве или согласии Арсения Яценюка. Как премьер-министр, ответственный за наполнение казны, он обязан инициировать уголовные дела за неуплату налогов, но предпочитает заниматься очковтирательством и перекладыванием бумажек, изображая бурные попытки взыскания с «Укрнефти» денег, которых там давно уже нет.

via

Рейтинг: 0

Опубликовал(а)

не в сети 45 минут

Сергей Кирилов

5 010

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4357Публикации: 23101Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
  • Бронзовый крест за рейтинг 5000
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть